После переноса тяжести болит поясница
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: После переноса тяжести болит поясница

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

По умолчанию После переноса тяжести болит поясница

Вопрос ни разу не велосипедный, к врачу скоро пойду - потому спрошу здесь

На днях перетащил на расстояние 20 метров один тяжелый сервер. Часов через пару начала сильно болеть поясница чуть правее позвоночника, если наступить на правую ногу.

Боль имеет периодический характер - т.е. то все нормально, то ни с того ни с сего начинает очень сильно болеть (при движении). И также само прекращается.

Что это? Защемление нерва? Грыжа чего-нибудь?

Скорее растяжение связок\мышц. Еслиб имело место защемление нерва, то иди дикие боли или пропадание подвижности конечности (ноги). Но может быть и грыжа .хотя вряд-ли. У меня у товарисча такое было, тока он холодильник решил передвинуть не разгружая 2 недели страдал, потом само прошло. Врачи рекомендовали ему впредь пользоваться спец поясом, или спину качать.

Вы это... Со спиной поосторожнее! С нашими врачами замучаетесь лечить!
    Я как-то тоже по глупости пытался поднять поддон с картоном. Напрягся до зайчиков в глазах, но так и не поднял)) Слава Богу обошлось, но было такое чувство: ещё чуть-чуть - и сорвал бы спину.

спину надо всегда держать прямо, иначе можно поиметь проблем с межпозвонковыми дисками. Когда поднимаете что-то тяжелое, отклячиваете ж..пу, чтобы поясница выгнулась "внутрь", и поднимаете. Ессно даже в этом случае не нужно считать себя гераклом и поднимать больше того, что вы сможете.
    зы. когда я был маленький, я неправильно делал упражнения - спину в наклоне держал не прямо, а как придется. Потом тоже болела поясница и довольно долго.
    Наконец пошел в травмпункт, где врач мне сказал, что спину я продул (в смысле, ветром)
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Сделайте МРТ поясницы - у меня лет 7 назад была такая фигня - грыжа и защемление нерва. Вроде и не боли дикие, как написал кто-то выше, и не пропадание подвижности, а тем не менее, очень и очень неприятно и больно. Кстати, на рентгене обычном этого не видно.

PS: когда тягаете тяжести, лучше делать, как говорят ёги, "корневой замОк", т.е. сильно сжимать и как-бы втягивать в себя анус - итог этого действа - сильное напряжение мышц, держащих позвонки, уменьшение вероятности получить травму дисков..

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    может быть и грыжа .хотя вряд-ли. У меня у товарисча такое было, тока он холодильник решил передвинуть не разгружая 2 недели страдал, потом само прошло.
    У меня тоже сначала само прошло, а через пару лет само вернулось. И всё. На велосипеде через левое плечо могу оборачиваться, а через правое больно. Ну и не только на велосипеде, а по всей жизни. Хорошо, что я старый, терпеть недолго осталось.

До недавнего времени тоже имел постоянные проблемы с поясницей. Нагрузки, сквозняки, ... всё заканчивалось болями, мазями, грелками, массажами.
    В прошлом году установил дома турник. Несколько раз в неделю или после нагрузок на спину секунд 30 растягиваю позвоночник, вися на турнике. С тех пор про боли забыл.
    Всем советую.

Forbius
    Guest

Цитата Сообщение от Ank Burov Посмотреть сообщение
    Вопрос ни разу не велосипедный, к врачу скоро пойду - потому спрошу здесь

На днях перетащил на расстояние 20 метров один тяжелый сервер. Часов через пару начала сильно болеть поясница чуть правее позвоночника, если наступить на правую ногу.

Боль имеет периодический характер - т.е. то все нормально, то ни с того ни с сего начинает очень сильно болеть (при движении). И также само прекращается.

Что это? Защемление нерва? Грыжа чего-нибудь?
    Сервак небось брендовый и тяжелый? С пола поднимал с согнутой спиной? Могу написать целую поэму по теме но лучше пришли в личку все детали болячки, посоветую куда копать.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    У меня тоже сначала само прошло, а через пару лет само вернулось. И всё. На велосипеде через левое плечо могу оборачиваться, а через правое больно. Ну и не только на велосипеде, а по всей жизни. Хорошо, что я старый, терпеть недолго осталось.
    настолько стар что суперстар?
    недолго понятие относительное, может ты еще тока полжизни прожил

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)