Есть контакты с представителями мотоподразделения стелс.
Для квадров для многих делают в россии. Для мотоциклов, как минимум для одного делали.
Да и вообщем у них и пресс релизы были и т.п.
http://www.youtube.com/watch?v=SK5yd...layer_embedded
Есть контакты с представителями мотоподразделения стелс.
Для квадров для многих делают в россии. Для мотоциклов, как минимум для одного делали.
Да и вообщем у них и пресс релизы были и т.п.
http://www.youtube.com/watch?v=SK5yd...layer_embedded
Не производят они рамы. Не выдавайте желаемое за действительное. Насколько я помню они лишь высказывали о намерениях в перспективе открыть сварочный цех, но никакой инфы о реализации этого цеха не было.
У уважаемого блоггера Норкоромана был подробный отчет с экскурсии на завод в Кубинке. Самое деловое производство что там есть - это автоматическая линия сборки колёс и автоматизированный конвейер сборки велосипедов. Закупка китайских каталожных рам ДЕШЕВЛЕ организации собственного производства. И самое неприятное, последние два года я не вижу развития велосипедного направления компании ВелоМоторс, отсутствие новых моделей, снятие с производство топовой линейки и т.д. Ставка на квадроциклы, если честно, пугает. Все модели квадроциклов - это китайцы с российским лейблом. Так сказать ВМ не производитель, а "импортер".
PS Посмотрел видео, на счет рам и места сборки квадроциклов ошибался. Снимаю шляпу, но увиденное не вселяет восторг. Сварка вручную из готовых заготовок "на коленке", покраска и сборка - каменный век. Интересно как сварщики выдерживают геометрию, ни приспособ нифига не увидел... Что-то негатив у меня попёр, пора тормозить.![]()
Последний раз редактировалось astoll; 13.07.2011 в 20:49.
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
Давайте вернемся к лисапетам. Люминиевые рамы на хардтейлы ВМ не делает, достаточно посмотреть на оные - аналоги GT, Trek и пр. каталожны рамы из малобюджетного сегмента брендов, топовый подвес, как подсказывают форумчане, есть реплика со старой рамы Интенс (если ошибся - поправьте). Чугуниевых уродцев тоже думаю покупают, но уже на вес, а не по каталогу. А вот тех же дорожников с рамами еще советского образца может и сами где клепают на старых линиях.
Все вышесказанное есть ИМХО, основывающиеся из собственных логических выводов, мнения форумчан и обрывков официальной информации от ВМ.
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
Сам ты троль! Покажи видео и докажи что это именно Стелсы варят. Читал несколько лет назад интервью руководителя или главного инженера велозавода в Кубинке, где он подробно расписал весь бизнес-процесс компании. Он объяснял почему выгоднее заказывать рамы в Китае.
Больше чем уверен, что чугуний так же варят в Китае. Главное достоинство этих рам для дорожных Стелсов - их цена в 300-500 рублей, иначе вел в магазин не выставишь, к примеру, за 3900 руб. Теперь подумай, сколько более менее квалифицированных сварщиков в России согласятся варить раму за 50-200 рублей (это то что останется сминусовав издержки на материал, электроды, электричество, налоги с зарплаты: подоходный налог 13% и ЕСН 34%). В Китае же находятся крупнейшие производственные мощности с современным оборудованием способным за три копейки изготовить раму любой сложности за любые деньги. Это как в той притче про овечью шкуру и шапки. Сколько можно их сшить? Да сколько угодно! Советские производственные мощности в лучших традициях 90-х уничтожены: оборудование на ВторЧерМет, здания под склад.
Примерно так обстоят дела в российском бизнесе, если я не прав - поправьте. Попытка сварки "трех рам на коленке" не в счет.
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------
У меня такой, я бы сказал дизайн отдаленно похож на Intense Tracer 2003 года. Технологически же рама абсолютно другая, подвеска разных типов, профиль элементов рамы, их соединение абсолютно иное. Кто бы что не говорил рама адекватная по качеству, весу (Al6061) и эксплуатационным характеристикам. Страшный дизайн - да, но зато как старый Интенс. За эти деньги лучше подвесной рамы не встречал, с более дорогими естественно сравнивать смысла нет.
ЗЫ Как говориться, каждый хвалит своё болото![]()
Последний раз редактировалось astoll; 14.07.2011 в 05:52.
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
Ну дык я и не спорю, что именно похожие. По своей раме да, могу заявить о 99% визуальной (с линейкой не обмеривал, просто рядом трек 4500 поставил и осмотрел внимательно) копийности с треком 4ххх серии - разница только в приваренной площадке для крепления подножки.
В большинстве случаев стелсовских рам хватает за глаза(обычным велосипедистам),поэтому зачем платить больше.Тут недавно попала мне в руки рама трек820 хро-моль,рама как рама,у моего не хуже,а вес велосипеда трек820 вроде как даже поболее моего будет.
А я вот катаю на своем, и уже хочется большего, а именно систему классом повыше. Смотрю, как у народа на более дорогом обвесе переключение происходит, а у меня как ни настраиваю, такого нет. Вроде уже и на своем поменял, вынос, руль, подсидел, седло, педали, резину на более комфортные, но понимаю, что менять компоненты системы на более дорогие нецелесообразно. Наверное, лучше купить байк подороже с обвесом классом повыше... Вот думаю на следующий сезон махнуть на что-нить другое. В основном езжу из Одинцово по лыжно-роллерной трассе, а потом по лесам до Рублевки и дальше до Москва-реки. Пока даже не определился, какой брэнд выбрать.
Ищите меня на http://forums.overclockers.ru/member...ofile&u=112406 Гамаю в ArmA 2 http://flashpoint.ru/
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)