Как раз с объездом от Белого Раста по железке я наверное погорячился. Всё-таки сейчас гораздо суше, чем в ноябре и даже в мае. Можно объезжать менее радикально, а то и вообще попробовать вашим первоначальным вариантом (если к тому моменту ещё совсем темно не будет) -- при рассматривании космоснимков он у меня как-то сам собой нарисовался. Там меня беспокоит только кусок от ответвления на Овсянниково (я там пририсовал загогулину) до железки: лыжная тропа там точно есть, но вот что там творится летом?.. Однако завалов, глубокой воды, высокой травы и трясины, мне кажется, всё-таки нет.
В крайнем случае можно срулить на овсянниковское поле через Волгушу по нарисованной загогулине (возможно, в брод -- я там только зимой по снегоходной дороге ездил), только там дальше не очень понятно, как кратчайшим путём к железке пробиться: похоже, поле тоже под коттеджи разгораживают.
И, наверное, последнее. Участок Дьяково -- Старое. Если по вашему варианту есть дорога, это супер!Раньше я там найти её не мог. На всякий случай ловите как вариант лыжный трек -- он хоть и лыжный, но на этом участке проходит по грунтовкам. Плохо только, что в одном месте совсем близко к свалке.
Кстати, если грунтовка по газопроводу окажется не очень изуродована тяжёлой техникой, можно по этому треку доехать до Старого грунтами. Последний кусок, где газопровод поворачивает на запад и начинает удаляться от бетонки, можно исключить: с поворота газопровода должна идти грунтовка вдоль Клубиша до бетонки. Потом по бетонке метров 200 к Старому, и уйти на юг по просеке, которая есть на треке моих лупановских бруляний и является по сути продолжением просеки газопровода...