В америке тоже опасно выезжать на дороги! Куча тупых .... http://news.rambler.ru/10450446/
так, всем любителям пофлудить, рекомендую быть ближе к теме топика.
Человек хочет ездить по шоссе. А не спрашивает мнения, нужно ли ему это делать. У каждого свой выбор.
Считайте этот пост устным предупреждением на предмет офф-топа.
Ну и начеркали....
Зато хоть спасибо что без внимания тему не оставили, в том числе меня)
Моя позиция такая.
Я прекрасно знаю что по шоссе, тем более в Москве и области ездить правильнее сказать не "опасно", а "не безопасно", я сам хожу по Москве и наблюдаю как едут машины, совершенно не нравится культура езды, сплошнейшие нарушения ПДД, а велосипедистов призывают соблюдать... Ты проедешь по правилам а гад не по правилам вот и поцеловались... Здесь уже не угадаешь... где подвернет тебе опасность... да, откажусь от вела, сяду на маршрутку и поеду до парка прогуляюсь, а маршрутка в ДТП... и все мне хана...
Почему я не хочу кататься на велосипеде в парке и в лесу...
Во первых я не особый любитель грунтов и неровностей, в парке людей много, кататься вообще не удобно и соглашусь с тем что в парке особо много не проедешь... потом надоест...
То что я начну искать экстрим... вы не правы... я никогда ни от чего не фанател... я 20 лет управляю велосипедом.... опыт вождения во всех сложностях, а машины мимо меня проезжали ежесекундно!!!) Просто проявляю бдительность, выработал себе привычку оглядываться назад и контролировать по сторонам движущиеся объекты, собьют того кто в наушниках по дороге катается вот кого ругать надо!!! ну все не страдаю тут какой то зависимостью, есть погода есть силы прокатился.
По тротуарам ездить тоже не хочу... прыгать через бордюры не умею и не люблю... плюс люди ходят, меня лично бесят велосипедисты на тротуаре...
Я все время привык кататься по асфальту и быстро, только вел был простой взрослый... и в городе не катался еще... конечно же я интересуюсь сейчас где можно покататься на дорогах Москвы и подмосковья с не очень сильным потоком машин, есть места нужно знать где и как проезжать эти участки и знать опасные участки, они всегда есть на пути, а вот типа Рязанки, Варшавки, Шоссе Энтузиастов, туда вообще соваться не собираюсь! А то что сбить могут везде я согласен даже если по одной машине в час на дороге... и он дебил окажется.
Думается мож вообще вел не покупать? А кататься хочется.... хочется немножко разогнаться по ровной дороге, не зря беру шоссейник, сам по себе мне вел такого типа нравится из-за больших колес и руля, горные маленькие 26 (а я высокий) и как то обыденно теперь...
А так жаль что мест так мало для катания по шоссе в нашем регионе..., либо далеко где можно, либо опасно...
Я не возьмусь сразу рвануть 200 км))) я сначала хочу освоить техники, привыкнуть к первому скоростному велу, правильно сказали поэтапно расстояния преодолевать и смотреть по самочувствию.
А риск есть везде... Парня сбили конечно жалко, позвоночник пострадал... но не нужно раздувать из этого опасность катания по дороге... на наших дорогах ДТП случаются каждую минуту без участия велосипедиста, можно таким образом сказать не садись за руль в ДТП попадешь....Мне бы хотелось увидеть место где его сбили и откуда неслась машина, наверняка не сработала его бдительность, когда машины едут с большой скоростью колеса сильно щипят, можно было оглянуться назад что сзади.... а надеяться на авось никогда не надо!
Спасибо за внимание!) пишите дальнейшее мнение) кароч отошли от темы мы... я писал как освоить расстояния, а тут про безопасность мне))) все равно полезно знать...
Последний раз редактировалось Veloschumaher; 12.07.2011 в 19:41.
Veloschumaher что бы ездить по шоссе - надо по нему ЕЗДИТЬ... а так-то не то что на веле выезжать на дорогу - "просто жить страшно" - да и опасно и вредно к тому же - от этого умирают
Всё преходящее, только музыка-вечна
А вот тут ты не прав, там где я езжу нет людей практически и это 100-110км практически одних грунтовых дорог вот мой примерный маршрут.
http://maps.yandex.ru/-/CBUr5GYy если тебе это мало, то могу только позавидовать! А еще есть лосиный остров там можно очень много накрутить при желании.
от чего умирают?
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------
А помоему ты плохо читаешь philz... я писал... не особый любитель грунтов.....
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------
А что ты все к шоссе привязался? Что такое шоссе? дай определение! Пишешь как будто я только о шоссе думаю... мож великах плохо разбираешься? я часто применяю это ближнее слово шоссейный, шоссейник, это тип велосипеда товарищ)))) а не дорога шоссейная ездить можно везде и в проселке...
Последний раз редактировалось Veloschumaher; 12.07.2011 в 20:11.
Veloschumaher
это я к тому, на шоссейном велосипеде лучше всего "вкатываться" именно перемещаясь на шоссейном велосипеде без особой разницы где - в парке на трассе или на стадионе, а не ища панацеи в интернет-ресурсах- хотя..."кому и кобыла-невеста"...(с)
исключительно начальный любительский уровень![]()
Всё преходящее, только музыка-вечна
Ну у меня опыт говорил большой) только по Москве не катан... Шоссейника пока нет.. скоро куплю..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)