Собираюсь сделать новые колеса, подскажите, пожалуйста, втулки обычных размеров или особенные?
Что значит "собираюсь сделать"?... Что, собрать что ли новые колеса?
Передняя втулка "особенная", да. Она поуже обычных и вообще маленькая. А заднее колесо я просто купила готовое, - от этих "прыгающих" велосипедов, забыла, как называются, - без седел которые. Переднее колесо не меняй. На него нагрузки и так никакой.
В магазине мне сказали, что у "прыгающих" велосипедов обода не 20", а 21". Влезло?
Фигню какую-то сказали. Я вспомнила - ВМХ, конечно, же! купили да поставили, без проблем! И камеры, и покрыхи у моей Симы на 20.
Колесо отличное, кстати. Как говорит мой мастер, неубиваемое!
Да, хочу собрать новые, на двойных ободах. Переднее колесо у меня восьмеркой, так что нагрузка на него, очевидно, есть. На заднее хочу поставить планетарку, может даже с ножных тормозом.
На переднее колесо нагрузка разовая, при ударе об бордюры и т.п. В детстве у меня тоже всегда были восьмёрки впереди, хотя я весил 30 кг. Стиль катания такой был. У меня до сих пор выступ на нижнем ребре, хотя на ребро-то уж точно постоянной нагрузки не было, а была разовая катастрофа.
Сейчас мне 45 лет и 85 кг, я поменял стиль езды и у меня больше нет восьмёрок даже на одинарных китайских.
Что не мешает мне мечтать о двойных ободах. Как только убью эти, но они почему-то никак не убиваются.
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------
Я снял обод со стены, поднёс к своему велосипеду. Он действительно был диаметром больше. Но вот смотрю сюда, и не получаю никакого подтверждения своим словам. Странно, заеду завтра в тот же магазин, посмотрю ещё раз.
Ну вот видишь - везде написано - 20. Я даже слыхом не слыхала об ободах 21... Мастер мой купил колесико, постаувил, и всё в порядке.
Всем привет. Тоже являюсь владельцем Симплекса ) правда выпуска 2008 года еще )
Как раз сегодня поменял кассету, цепь и заодно резину. К выбору резины долго подходил. Питерские магазины не радуют выбором 20 дюймовых покрышек. Кое-что заказал в интеренете... Это все еще идет. И дай Бог придет в сентябре. А на днях был в финке. Урвал там 2 покрышки Continental Tour Ride 20х1,75. Понравились наличием протектора и внешним видом. По сравнению с стоковой 1,5 кендой катят просто прекрасно. Не так замечаю мелкие трещины на дороге, да и ощущения от управления более "взрослым" велосипедом появилось )) Никогда больше не поставлю 1,5.
А вот насчет влезет ли 2,0... не знаю.. Как Вы это осуществили? у меня все впритык. Даже переднее крыло пришлось немного "оттянуть" ближе к центру велика, чтобы резина не задевала.
Фото вот тут:
И сразу вопрос "вдогонку" - какие есть пути замены "Дахон Неос"? Во всех магазинах, в основном, все завалено шиманой, которая несовместима с передней манеткой. Что же делать? Искать соответствующий "срам" или менять переключатель и манетку вместе?? Манетки, в основном, продаются в комплектах, насколько я понял.. ((
Последний раз редактировалось Baldrian; 21.07.2011 в 00:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)