Существует ли приличный МТВ (хардтейл) с колесами 24"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Существует ли приличный МТВ (хардтейл) с колесами 24"

По умолчанию Существует ли приличный МТВ (хардтейл) с колесами 24"

Вопрос на данный момент больше теоретический.
    Девушка ростом около 160 см. Сейчас ездит на 16-й раме колеса 26".
    НО в процессе катания и примерок разных велосипедов в магазинах пришли к выводу: Удобнее будет 16-я рама на колесах 24".

Отсюда вопрос: Бывает ли приличный велосипед с такими параметрами?

Хардтейл МТВ, ход вилки желательно 100 (но вилка именно под 24"), впереди 3 скорости, сзади 8-9 (не принципиально). Цена +- 20 т.р. Тормоза на обод (гидравлика дороговата).

P.S. Так как вопрос теоретический будет интересно и более дорогие варианты, но в элитный раздел залезать не надо. Дешевле 15 т.р. не интересно, такого много.

Вряд ли вы сможете найти такой велосипед. 24" - это довольно специфический размер колес: их чаще используют либо для стритовых и дёртовых велосипедов с серьезными крепкими ободами или на подростковых, также на складных великах тоже встречаются не редко. Но вот так чтобы МТВ был на 24" я лично не видел никогда, к тому же для установки ободных тормозов нужно чтобы и на раме и на вилке были дополнительные кронштейны для их установки. Если только пробовать на обычный 16" велосипед установить дисковую механику, опять же если есть возможность установки. То есть, собираете колеса 24" на дисковых втулках, ставите дисковые механические тормозюльки и катаетесь.

Веломаньяк Аватар для XDO
    Байк
    Mongoose Teocali

Автор что-то сильно загнул - 16 ростовки на 24" не бывает, если только заказать чтобы сварили по параметрам. Если на 26 в 16 ростовке байк великоват девушке с ростом 160 то купи ей 14-14,5 (база короче будет чем у 16) и подседел 250-300мм поставить, ну а вынос руля по желанию самой девушки, хотя думаю больше 70мм будет перебор. В общем ищи мериду жульет 14 в диапазоне 20к. только лучше на механике (а то гидравлика там или тектро или дешевая шимано - короче одна ерунда), ну естественно за такие деньги не рассчитывая на хорошую вилку, хотя на барахолке всегда в пределах 3к. можно дарт 3 купить, который уже более-менее можно назвать вилкой.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от VictorD Посмотреть сообщение
    Девушка ростом около 160 см. Сейчас ездит на 16-й раме колеса 26".
    НО в процессе катания и примерок разных велосипедов в магазинах пришли к выводу: Удобнее будет 16-я рама на колесах 24".
    24" колеса при росте 160?)) если для катания по дорогам то смените резину на дюймовую и получите 24" размер колес из 26"...велосипед станет чуть ниже и катиться будет легче...

Вероятно, я не правильно сформировал вопрос. Дополнительные подробности провоцируют людей отвечать не на заданный вопрос, а на свои мысли. Из 3-х ответов два "не в кассу".

Упрощаю:
    Бывает ли приличный велосипед с такими параметрами?:

Хардтейл МТВ, колеса 24", ход вилки желательно 100 (но вилка именно под 24"), впереди 3 скорости, сзади 8-9 (не принципиально). Цена +- 20 т.р. Тормоза на обод (гидравлика дороговата).
    Так как вопрос теоретический будет интересно и более дорогие варианты, но в элитный раздел залезать не надо. Дешевле 15 т.р. не интересно, такого много.

P.S. Пожалуйста, не надо давать советы на чем ездить девушке. Вопрос о существовании определенного типа велосипедов.
    Последний раз редактировалось VictorD; 13.07.2011 в 12:11.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Упрощаю:
    Бывает ли приличный велосипед с такими параметрами?:
    Упрощаю - не бывает.
    Вам дали отличный совет - брать Мериду Джульет с ростовкой 14,5 и не парить мозг (есть большой ассортимент по навеске и типам тормозов).
    Для девушки ростом 161 см такая была чуток маловата.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Зобанен
    Байк
    три

Пожалуйста, не надо давать советы на чем ездить девушке. Вопрос о существовании определенного типа велосипедов.
    мне нужны башмаки для лунной походки...куплю своей девушке чтоб в магазин ходила..думаю ей так будет удобнее

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    мне нужны башмаки для лунной походки...куплю своей девушке чтоб в магазин ходила..думаю ей так будет удобнее
    Да не проблема,
    Если вы говорите о лунной походке Джексона, то на аукционах продают его обувь, для его фанатов выпускаются копии любого размера (свяжитесь с фэнами), а если для хождения по луне, то в 70-х годах в СССР разработаны скафандры для луны, на складах роскосмоса можно найти.

Покупайте, пробуйте, не понравиться - будете сами виноваты.

А теперь ответьте на мой вопрос.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Отсюда вопрос: Бывает ли приличный велосипед с такими параметрами?
    Конечно бывает.... Univega Alpina HT-300 на 24" колесе или ее собрат Focus Raven Rookie на 24"
    Оба велика есть в магазинах Кант на нагорной и полежаевской

А живьем эту Юнивегу видели?
    В каталоге только маленькое упоминание, что бывает с колесами 20 и 24.
    Не понятно, разве вилки SR Suntour XCT Lockout 100mm бывают на такие размеры колес?
    И в описании Канта: у колес 24" - рама 33. По фотографии рама тянет на все 40-42.
    Последний раз редактировалось VictorD; 14.07.2011 в 14:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)