Байк порядка 20к. Муки выбора
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Байк порядка 20к. Муки выбора

Комбинированный просмотр

Цены меняются, это реальность. Я остаюсь при чётком убеждении: главное - рама. Вот я смотрю на рамы Kona - и они мне нравятся. Вот нравятся и всё тут. Да, это субъективно, на вкус и цвет, как говорится... С другой стороны, я понимаю, почему они мне нравятся.

Цитата Сообщение от deninok Посмотреть сообщение
    Цены меняются, это реальность. Я остаюсь при чётком убеждении: главное - рама.
    Да там весь обвес по кругу менять придется. Пусть не сразу, но года через два точно.

Мне рамы GT нравятся легкостью и прочностью. Говорю по собственному опыту, когда мой велосипед выдерживал такие перегрузки, что я потом долго удивлялся как не оторвался рулевой стакан и не развалился стоковый сантур.

Цитата Сообщение от deninok Посмотреть сообщение
    я понимаю, почему они мне нравятся
    Расскажете?

Цитата Сообщение от OBB Посмотреть сообщение
    Да там весь обвес по кругу менять придется. Пусть не сразу, но года через два точно.
    Да, вы правы, если человек всерьёз увлечётся велосипедом, то обвес постепенно будет обновляться. Но это будет происходить постепенно, по мере надобности и... скажем так, ощущений.

Цитата Сообщение от OBB Посмотреть сообщение
    Расскажете?
    Я пока не могу оперировать терминами типа "катит/не катит", поскольку для этого нужно проехаться на разных велосипедах и сравнить. Но субъективно скажу, чем мне нравятся хардтейловые рамы Kona: в них нет ничего лишнего. Они максимально строгие, без лишних рёбер, изгибов и т.д. Фактически, это чисто эстетическая оценка, я не учитываю здесь тонкости сопромата и прочую науку.

Я смотрел рамы некоторых других фирм, они выглядят громоздкими и/или угловатыми. А рамы у Kona изящные и элегантные в своей строгой простоте.

Вот такая вот эстетика...

P.S. Ну и ещё одна малость: на рамах Kona сварные швы аккуратные. Может быть, не идеальные, но лучше чем у многих других...
    Последний раз редактировалось deninok; 11.07.2011 в 17:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)