Грипшифты SRAM X-0 для гонок кросс-кантри? Отзывы, впечатления - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7121516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 213

Тема: Грипшифты SRAM X-0 для гонок кросс-кантри? Отзывы, впечатления

Цитата Сообщение от EVV Посмотреть сообщение
    для неспешных покатушек и лайтодрочилова (не подумайте что это плохо) подойдут.
    если надо активно тормозить и переключаться - грипшифты на помойку.
    Интересно спросить есть ли опыт езды на грипшифтах и если да, сколько?
    Мне кажется крайних определений вообще стоило бы избегать в любом вопросе, особенно если выяснится что ездил на соседском китайце в младшем школьном возрасте.
    Извините, если предположение не совпало с вашим опытом. Но откуда же впечатления взялись?
    А также здесь https://sites.google.com/site/velvelovelik
    22-32-44 \ Rock Shox Sid Race \ Задний Х0

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    Если использовать для гонок КК, то проблем не будет. Только надо сразу учиться переключать передачу двумя пальцами большим и указательным, чтобы не терять хват на руле.
    Все передачи одним пальцем (большим) переключаются.
    Это актуально, по-моему, с SLX (у меня XT).

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от Boreas Посмотреть сообщение
    Ещё порадовало то, что хват стал намного удобнее: у шимановских комбо-манеток торомзные ручки длинные, жать на рычаг приходилось только двумя пальцами. Из-за этого на расколбасе руль в руках водило, поскольку хват был неуверенным. С переходом на грибы поставил авидовские ручки. Они встали чётко под один палец – хват теперь жёсткий, уверенный, и торомзить одним пальцем намного удобнее.
    Я бы не сказал, что это косяк манеток. Скорее это косяк комбо в твоем случае - у меня ХТ и R1 сочетаются отлично.
    Для меня лично большой вопрос как на расколбасе подтормаживать и переключать одновременно? Или грипшифты переключают с минимальным ходом?

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    Для меня лично большой вопрос как на расколбасе подтормаживать и переключать одновременно? Или грипшифты переключают с минимальным ходом?
    для меня только один вопрос и о звучит так - "Кто-нибудь из оставляющих негативные отзывы реально катал на грибах Х.0, которые обсуждают в теме?"
    я не зря выделил жирным. потому что разница между грибами Х.0 и другими грибами очень, ОЧЕНЬ велика.

и вот когда человек отпишет "да, я пользовался грипшифтами Х.0. на моем веле и проехал на них ХХХкм по такому то рельефу" (я даже не имею ввиду гонки, хотя бы просто покатушки). вот тогда уже с ним уже можно поговорить о недостатках в стиле "грибы ни на что негодны, только для матрасных покатушек, руки соскальзывают, сами переключают, держать грипсу не удобно" (большинство мифов про грибы одной строкой).

я вот ездил на них на веле брата. и тоже довольно скептически относился (по крайней мере я считал, что они если не хуже, то врядли лучше триггеров). однако я ошибался. на них действительно удобно, сами не переключаются, на расколбасе очень удобно перещелкивать, причем по несколько передач сразу, при этом не выворачивая руку как газуя на мопеде советской сборки. угол поворота дял переключения очень мал, но при это переключение четкое и жесткое. руки как лежали на грипсах так и лежат без страха случайно переключить.

вобщем однозначный плюс в копилку знаний.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Тссссссс. А то щас все себе понаставят грипов Х.0 и придется раскошеливаться на ХХ, чтобы не было как у всех. А то за зиму почти все знакомые поставили себе грипы Х.0. Никакой теперь тебе индивидуальности .

Не совсем в тему: Мне стало очень удобно переключать грипшифт пальцами. примерно как сигаретку в пальцах разминают, так же и грипшифт, большим и указательный. Указательный пелец переходит на грипшифт из положениия от тормозной ручки.

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    А то за зиму почти все знакомые поставили себе грипы Х.0. Никакой теперь тебе индивидуальности .
    у нас в городе пока немного(вроде только наш механик, один чувак и я(у механика увидел, попробовал, понравилось)), вроде пока других не знаю.

я пользую xo уже 3 года. катаю везде, по работе четко быстро легко,на карьерах приятно все чет там напрягаются с манетками вдрочеры ) а тут одно движенице и нужная передачка воткнута ))) приятно)))
    SLOG

ХО с джусями 3 покатит если их под 1 палец настроить?А то что-то пугают)
    Четыре колеса возят тело, а два колеса возят душу...
    SPD, дай мне в снегу поваляться!

Цитата Сообщение от Петрос Посмотреть сообщение
    ХО с джусями 3 покатит если их под 1 палец настроить?А то что-то пугают)
    покатит, по-моему там любые тормоза ставятся под 1 палец.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Петрос, все покатит, этож одна и та-же контора(срам/авид) оно друг под друга почти идеально заточено

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)