Помогите 192 см рост бюджет 30 максимум
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Помогите 192 см рост бюджет 30 максимум

По умолчанию Помогите 192 см рост бюджет 30 максимум

Скажите в какую сторону копать?
    1-2) Рост 192 - нужно ли 29er ? - Размер рамы 22?
    3) Катаюсь в основном по лесу корням буграм и т п. - хардтейл?
    4-5) Хочу научиться прыгать с небольших трамплинов на бордюры на месте и т п - нужен ли для этого специально заточенный вел (для дерта/стрита) ? Если да, то как это соотносится с пунктами 1-2 - ведь тут максимум для рамы 16?

Итого хотелось бы совместить кросс кантри(70%) и попрыгушки (30%) без ущерба для комфортной езды в одном велосипеде.

Сейчас merida matts sub40 доживает свое. Бюджет 30000.

По тексту вы уже поняли что в голове полная каша.
    (нравится кона, мерида, харо)

XL то есть 21" или 22" если речь о горном кантрийнике
    в большинстве случаев
    но могут быть нюансы

Kona Kahuna (2011) http://www.velosite.ru/catalog/velos...2011/kahuna_2/
    29-ка, неплохо обвешан, соответствует бюджету. На 26-ках при 192 будет не очень красиво. Только заявленные цели нужно немного урезать, либо расширять бюджет на колеса, иначе тупиковая ситуация, не получится, чтобы и ехало и было прочное и подходило по росту.

Цитата Сообщение от AndySopl Посмотреть сообщение
    29-ка, неплохо обвешан, соответствует бюджету. На 26-ках при 192 будет не очень красиво. Только заявленные цели нужно немного урезать, либо расширять бюджет на колеса, иначе тупиковая ситуация, не получится, чтобы и ехало и было прочное и подходило по росту.
    Ничего не надо урезать или расширять, я в стоке при весе 90 использую велик как в запросе у автора темы на все 100%, за 850 км ни одной восьмерки, только правда вилку саунтор ушатал, но тора получше будет, должна выдержать.

Скажите пожалуйста. я два года откатал на 26 колесах. Не чувствовал себя ущербно. Что мне дадут 29 ??

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Ничего не надо урезать или расширять, я в стоке при весе 90 использую велик как в запросе у автора темы на все 100%, за 850 км ни одной восьмерки, только правда вилку саунтор ушатал, но тора получше будет, должна выдержать.
    А что у вас за велосипед?

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от AndySopl Посмотреть сообщение
    Что значит не очень красиво? чисто эстетически?

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от makeitso Посмотреть сообщение
    Что мне дадут 29 ??
    лучшую проходимость, накат, гармоничный вид велосипеда 22" размера и вас на нем...

Я купил себе сразу 29" (191 рост), когда сажусь на 26" (17 ростовки) друга, то у меня реальное ощущение что я сижу на детском велике, мне на нем страшно сидеть.

Для сравнения имхо 190+ на 26" смотрятся как а/м прикрытия с амбалами 2х2 на оке.

я быстро езжу по лесу, маневрирую между деревьями и т п. Очень нужна хорошая маневренность. Как у 29 с маневренностью?

PS) Про попрыгушки с такими колесами можно вообще забыть?

я быстро езжу по лесу, маневрирую между деревьями и т п. Очень нужна хорошая маневренность. Как у 29 с маневренностью?

PS) Про попрыгушки с такими колесами можно вообще забыть?
    Говорят на 26" удобнее маневрировать, да и прыгать, но я например не обламываюсь, и опять же, очень многое зависит от райдера.

Что ты вкладываешь в попрыгушки? Я например прыгаю там где имею технические способности выполнить прыжок, т.е. ограничен своим мастерством (его отсутствием) нежели 29" колесами.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Скажите пожалуйста. я два года откатал на 26 колесах. Не чувствовал себя ущербно. Что мне дадут 29 ??
    Я езжу (лет 8 или 9) на 26 с ростом 193 и весом 85. Велосипед менял, колеса - на крайнем - уже тоже. Трансмиссию жду с Чейна - но это к размеру колес не имеет отношения.

Следующий велосипед, если соберусь, буду брать 29 - но в ценовой категории больше 1500 долларов.

По поводу своего вида на велосипеде - ХЗ, я себя не вижу. Проходимость - на гибридные 28 колеса не хочу, ездил на них много.

Езда - по большей части город, но чтобы доехать до леса. По лесу - как получится, часто велосипед на себе. Т.е. в грязь специально не лезу, но регулярно в нее попадаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)