задний тормоз снимать не лучшее решение.
задний тормоз снимать не лучшее решение.
Зимой тормозится передним вполне нормально, особенно после тренировки.
1. На малой скорости. Плавно но энергично тормозим, останавливаемся, колесо естественно в конце торможения идет немного юзом по льду но это не страшно, главное держать баланс.
2. На большой скорости. Плавно но энергично кратковременно необходимое количество раз жмем рукоятку тормоза до блокировки, колесо идет юзом но сносить его не успевает. Т.н. импульсное торможение.
(Это живые примеры торможения на сликах)
В поворотах конечно нужно быть очень аккуратным. Но и эффект от заднего тормоза на укатанной дорожке в повороте я себе слабо представляю. Разве что вписаться проще, но не остановиться.
Это что касаемо зимы. Летом или на шиповке все намного проще.
Последний раз редактировалось sbatrov; 09.07.2011 в 01:05.
Хотелось бы заднее колесо сменить. А то втулка пошаливает. Точнее трещетка ореха. Раскрутить бы посмотреть, что там, но я обычно укатываю железки до победного или как надоест. Присмотрел на будущее вилсет FireEye Excelerant/WTB LaserDisk Trail/DT Champion. Но это потом, как укатаю текущее. Сейчас еще масло придет для вилки, переберу и попробую разогнать до 130. Все же 100 как-то не очень, хотелось бы побольше.
Последний раз редактировалось sbatrov; 09.07.2011 в 01:15.
не грузите человека - я вообще 3 года откатал без тормозов вообще - не парило - зато техника катания росла как на дрожжах))))))
Сальники Эндуро 9155584761
я сам пару месяцев без тормозов ездил.
просто ногой заднее колесо тормозил.
ботинок до дырки протёрся.
Да и правильно, зачем тормоза нужны, когда ботинки есть.
Можно руль еще убрать, а поворачивать наклоном туловища.
А какую раму хотел поставить? Почему продал?
В некоторых людях живет бог, в некоторых - дьявол, а в некоторых только глисты.
О! Как этот тормоз в деле? У меня такой же с таким же ротором теперь, но тормозит крайне фигово, не стопкран. Все надеюсь, что притрется. Есть ли рекомендации по колодкам? Чокак ваще?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)