Нужен совет: AVID X0, новые, езжу неделю, передний тормоз проблема - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Нужен совет: AVID X0, новые, езжу неделю, передний тормоз проблема

както купил ббб ешные колодки и после дня использования выкинул, хуже нет! после этого ставлю ТОЛЬКо родные на всех своих тормозах, НО реально, у моего знакомого на совместном просмотре трассы перед соревнованием те же практически эликсиры стояли и тихо все и тормозят нормально! он юзает эликсиры потому, что говорит они мощнее тормозят чем шинаны, хотя он ХТ не юзал. так вот, кто юзал XT? и Авиды? кто имеет опыт сравнения!

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------

у меня реально нет времени на пробы, надо завтра решить все вопросы...некогда совсем эксперименты ставить

Цитата Сообщение от IConti Посмотреть сообщение
    у меня реально нет времени на пробы, надо завтра решить все вопросы...некогда совсем эксперименты ставить
    а тебе на 100% никто не ответит, в чем твоя проблема. глюки дисковых тормозов могут быть вызваны несколькими разными причинами с одинаковой вероятностью.

Цитата Сообщение от Серж! Посмотреть сообщение
    а они гнутся?
    гнутся все роторы.
    у меня http://www.bike-components.de/produc...7-6-Loch-.html
    вроде такие (у хоупа есть еще похожие). я их не правил ни разу
    если взять http://www.bike-components.de/produc...7-6-Loch-.html
    думаю будет еще лучше
    а так у шиманы под 6болтов есть отличнейщие жесткие роторы http://www.bike-components.de/produc...5-6-Loch-.html

но я бы сначала сменил тип колодок

Аналогичная проблема, только с задним тормозом. Булькают, ГОЛОСЯТ. Иногда и вибрация адовая бывает. Элексир Эррр.. А передний, просто идеально пашет.

Цитата Сообщение от IConti Посмотреть сообщение
    и что самое мерзкое, появляется дергающий звук и неравномерность работы в торможении...небольшие рывки
    Та же ерунда на хагисах, колодки оригинальные, диски тектро. Я забил.

короче, могу рассказать...прокачали мне оба тормоза, поменял колодки на черненькие/полуорганика...стояли какие-то халявные...все ровное...диски у меня авидовские и верхние с пауком есть и чуть ниже...и равнялка есть, я сам могу до долей мм выровнять если что, так вот это б... бульканье не уходит, эти е... вибрации остаются - вывод, то ли притирать надо, то ли XT ставить...но сколько это все денег и нервов! есть один момент они оочень достойно гасят скорость, но плавности в них на новых колодках нет, и боюсь на притертых будет та же х-ня...

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

кстати мне тут сказали что можно притирать так - греешь диск, льешь кока-колу и притираешь за счет окисления! никогда такого ни отк ого раньше не слышал...говорил дертовик не кантрийщик...

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

и все равно - верхние тормоза должны работать идеально - без всяких притирок! на то они и стоят такие бабки!

IConti, ты вообще читаешь что тебе пишут? или ты здесь монолог устроил? авидовские диски будут булькать и вибрировать даже если ты ядерным взрывом прокалишь. это конструктивный просчет, при притирке колодок на них появлются минирытвины, в точности повторяющие форму диска, отсюда и такой звук и вибрации. повторяю еще раз для бронепоездов ставь другие роторы, хопы не булькают точно, можно шимано попробовать, но они очень тяжелые.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    или ты здесь монолог устроил?
    нет не монолог, спасибо за совет, эта такая манера советоваться...

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

не думал я что история с авидами это постоянные вопросы...где нормальные роторы взять...потом еще чего-нибудь...

можно шимано попробовать, но они очень тяжелые.
    лол, чо будет то? весы от тефаль сломаются?

хопы не булькают точно, можно шимано попробовать, но они очень тяжелые.
    смотря какой размер. 160 мм порядочно тяжелее (в районе 125 г, а хоуп почему-то всего 80 г), а 180 мм практически одинаковые.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)