В лес по ягоды-грибы (можно + купание) в любой рабочий день недели.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: В лес по ягоды-грибы (можно + купание) в любой рабочий день недели.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

По умолчанию В лес по ягоды-грибы (можно + купание) в любой рабочий день недели.

Грибники-ягодники, объединяйтесь!
    Если есть свободный день посреди недели, отчего же не сгонять в лес, почему же не побродить дебрями и болотами, а потом не искупнуться в экологически чистом водоеме?
    Лично я готов посетить лес в живописных уголках Подмосковья и прилегающих областях хоть завтра.
    В общем, всем желающим привилегий будничной утренней электрички, чистого воздуха, удовольствия от сбора грибов и ягод, купания, предлагаю организовываться и быстрее ехать, сезон, вроде, уже начался.

Предлагаю 28 июля 2011 года проехать по маршруту от Можайска до Ваулино с заездами в леса. При желании можно изменить маршрут в зависимости от результата поиска даров леса. Туда электричкой в 5.10 от Белорусского вокзала, обратно - как получится.

При себе иметь велосипед в хорошем ходовом состоянии, ремкомплект на свое усмотрение (две запаски обязательно), экипировку на свое усмотрение, для леса желательны резиновые сапоги, средства от комаров, еда-вода. Предусмотреть способ транспортировки грибов или ягод.

До указанной даты можно организовать любые разведывательные заезды, желательно через личку.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 09.07.2011 в 01:39.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Вистую на север и запад.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

С велосипедом? Если да, то я кроме вторника готов по Курской или Киевской дороге, можно по Белорусской. Оптимально - вдоль Калужского тракта.
    А с чем ты ездишь за грибами на велосипеде? Подавятся же? Растрясутся?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    С велосипедом? Если да, то я кроме вторника готов по Курской или Киевской дороге, можно по Белорусской. Оптимально - вдоль Калужского тракта.
    А с чем ты ездишь за грибами на велосипеде? Подавятся же? Растрясутся?
    С великом, конечно. Единственный гриб, который растрясывается - это сыроега, но я их не очень жалую. Мои любимчики - это лисички в ранний период, подберезовики, подосиновики, белые и опята в более поздний период. Указанные грибы перевожу в легком пластиковом ведерке (мед в них покупаю, объемом 5 л, обычно беру с собой пару ведерок) в рюкзаке на плечах, естественно, пока жму по тряске еду на ногах, по ровному асфальту спокойно сидя доезжают. Опята и в пакете на багажнике доезжают, просто иногда их бывает много.
    Но, в настоящий момент больше идет ягода. Ее собираю так же в пластиковое ведерко.
    Здесь немного фоток, как вожу ягоду.

Хочу отметить, что с великом по лесу тратится огромное количество сил, особенно на сборе ягоды, из леса иногда выходишь с трясущимися ногами...

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Вистую на север и запад.
    Предлагаю начать со следующей недели. Эх, надо было раньше тему выложить, можно было бы сегодня поехать. Погодка пропадает.

Лисапедная Тортила Аватар для Terita
    Байк
    Specialized Myka HT Elite
    Записей в дневнике
    1

А новичков берут в компанию?))
    Очень хоцца в лес и в экологически чистый водоем

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Можно скатать, только вот грибов я особо не видел еще. Только сыроежки. Земляники очень много на Заокских просторах вдоль течению р. Остер. Только что оттуда. Набрал баночку с собой, ну там объелся по самое "не хочу". Из грибов собираю только белые и лисички. Знаю пару отличных мест, но туда надо крутить от Волоколамска 70 км в один конец.

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    Можно скатать, только вот грибов я особо не видел еще. Только сыроежки. Земляники очень много на Заокских просторах вдоль течению р. Остер. Только что оттуда. Набрал баночку с собой, ну там объелся по самое "не хочу". Из грибов собираю только белые и лисички. Знаю пару отличных мест, но туда надо крутить от Волоколамска 70 км в один конец.
    Я и говорю, что пока ягода идет, неделька -другая и должны пойти лисички. 140 км + лес - это жесть конечно. Если только на месте для сбора достаточно одной поляны...

На 2 дня. Если стоянка будет возле какой нибудь речки, то вообще замечательно! Кто-то за ягодами, кто-то рыбу ловить и велики сторожить. У меня работа сменная. Могу и в будни.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк Аватар для Олененок
    Байк
    Merida Matts TFS XC 700-V (2009)

Здорово, конечно, но в будни никак
    Самую большую силу притяжения имеет кровать в понедельник утром...

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    с великом по лесу тратится огромное количество сил, особенно на сборе ягоды
    А что, ты прямо с седла за ягодами наклоняешься?! В общем, может пойдут грибочки... может я выберусь у себя по Калужской... в районе Безобразово, за пионерлагом всякий гриб растет. В прошлом году особенно порадовали рыжики и белянки. Я даже засол делал...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)