Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 104
+ Ответить
Страница 104 из 3633 ПерваяПервая ... 4547494991021031041051061091141341542043044046041104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А как вообще происходит переключение там? Ось втулки имеет внутри дыру, через которую есть доступ к потрохам втулки? То есть эту ось уже нельзя заменить на какую-нибудь другую, например, самодельную? Ни подлиннее, ни покрепче? Кстати, а есть ли возможность хотя бы одеть на ось 4 мм шайбы с каждой стороны, чтобы поставить втулку в раму с большим OLD? Я так поступил с обычной односкоростной втулкой DМR SS, когда городил фэтбайк. Очень хотелось бы сделать также и с 3-ск. планетаркой, т.к. она планируется именно в эту раму.
    Да, ось, как я понимаю там самое слабое место. Она трубчатая, а в середине еще и пропил, через который внутриосевой шток двигает радиальный рчажок который передвигает шестерни. Видимо по причне слабости полой оси они не рекомендуют использовать трешки на тандемах. Заменить ось нельзя. Для шайб места мало, только наружные фиксирующие загнать внутрь. Версии с ножным тормозом и под роллер вообще короче, забыл точно но под ОЛД меньшее 135мм. Версия шимано под диск - 135мм, и там много места по бокам.
    Но опять же больше 135мм раздвигать некуда, на выступающую часть оси вешается колокол.
    Зато на трешках под диск можно поставить тарелочную звезду с сдвигом на 10мм, для фетбайка

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Какую-то я видел на картинке трешку SRAM с троссиком торчащим из втулки, но в руках не держал, не понял как это работает.

Похоже, что придется пока воздержаться от покупки трешки. Слишком много "но"!

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Цитата Сообщение от Velisapet Посмотреть сообщение
    Хорошо, изымем фразу про созерцательность, заменим на туристическо-физкультурный, не суть. Мне даже с 3-х скоростной планетаркой достаточно. Но МТБ 26". Или их не бывает?
    у меня юнивега ГЕО, шла с восьмискоростной планетаркой. вилка была убогая, поменял на марзоччи. не совсем МТБ, но под туристическо физкультурный стиль вполне подойдет.

Вот еще вопрос: существуют ли сейчас 2-скоростные втулки с ножным тормозом? В 1904 году именно такие, как я понимаю, выпускала фирма Sachs под маркой "Торпедо". А сейчас есть нечто подобное? Какое OLD у них?

Кстати, вот интересный вариант: две скорости, ножной тормоз, никаких тросиков. Переключение производится при небольшом "контрвращении" педалей назад. При этом после каждого торможение происходит переключение. Считается, что это удобно, т.к. после остановки легче стартовать с пониженной передачи. Однако лично у меня это вызывает большие сомнения: чаще всего торможение производится не "в пол", а небольшими дозами, т.е. переключение будет происходить совершенно непредсказуемым образом. Может у кого есть другое мнение?

http://hubstripping.wordpress.com/20...uomatic-story/
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 06.07.2011 в 09:46.

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Наличие переднего тормоза спасет отца при нежелании переключаться вниз.. ))
    22х34 - наше всё!

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    Наличие переднего тормоза спасет отца при нежелании переключаться вниз.. ))
    Вы упустили из виду самый главный смысл этой конструкции - отсутствие каких бы то ни было органов управления на руле. Именно с этой целью сделано переключение передачи педалями. Предполагается, что эта втулка является самодостаточной системой и не должно помогать ей ручным тормозом.

Да, как оказалось, эти втулки делают две разные компании - Sturmey-Archer (OLD=116мм) и SRAM (бывш. Sachs, OLD=130мм). Обе стоят около $70. У стурмея прямая передача более низкая, а вторая - повышенная (136%). Но главная беда - слишком короткая ось. Сакс же отсутствует в данный момент в продаже и не известно, когда появится. Кроме как на байкмане я их вообще нигде не нашел.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 06.07.2011 в 12:23.

Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Ну дык.... Так и запишем - данная втулка была предназначена для неспешного если не сказать вальяжного передвижения матрон в сторону овощного рынка и назад... ))

Покурил сайт Sturmey Archer - вроде нет у них планетарки с переключением вращением педалей назад. А у других производителей и подавно думаю..
    22х34 - наше всё!

Сайты производителей часто не имеют нужной информации. Например, я не нашел модификации своей втулки DMR SS, не нашел односкоростную шимановскую втулку с ножным тормозом, которая свободно продается в интернете и даже в сокольниках.

Вот SRAM-Sachs:
    http://www.bikeman.com/HU2525.html

А вот Стурмей:
    http://www.bikeman.com/HU2219.html

Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Спс!
    Надо бы записать этот магаз в блокнотик, много про него слышал, но ни разу еще ничего там не покупал...
    22х34 - наше всё!

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    Ну дык.... Так и запишем - данная втулка была предназначена для неспешного если не сказать вальяжного передвижения матрон в сторону овощного рынка и назад... ))

Покурил сайт Sturmey Archer - вроде нет у них планетарки с переключением вращением педалей назад. А у других производителей и подавно думаю..
    Есть , просто полистать надо. Сайт там чудно сделан, дизайнеры перестарались. Думаю у них можно и ось поменять на длинную. Есть и трешки без отверствия в оси, правда без тормоза.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)