2x9 - как выставить передний переключатель ? Советы ?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: 2x9 - как выставить передний переключатель ? Советы ?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 2x9 - как выставить передний переключатель ? Советы ?

Перешел на 2х9. Причем, звёзды большего размера - 24-36. А было 22-32-44.

Открыл срамовский мануал. Там всё предельно понятно, кроме одного - как и на какой высоте от звёзд ставить переклюк, если большой звезды попросту НЕТ ?

Еще одна штука, по общей настройке... Там опять же по мануалу - одним винтом выставляем расстояние между рамкой и мелкой звездой 2мм, на первой передаче.
    И другим винтом - на третьей, между рамкой и большой звездой.

И всё. А у меня вышло так, что при правильном выставлении рамки относительно мелкой звезды, при переключении на вторую, рамка встаёт неправильно, относительно второй звезды, средней.

А в мануале - ни слова о выставлении рамки под вторую звезду...Странно.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

для начала оставь так, как было с тройником. скорее всего, будет нормально работать. а не будет -- можно немного опустить или поднять до достижения нормального результата.

Байк
    Записей в дневнике
    1

shapirus, ну я уже успел его подвигать по разному. Во вторых - сразу же нифига не работало - цепь тёрла о рамку. А "немного" - это сколько в граммах, градусах, миллиметрах и тд ? Допустим в срамовской инструкции все расстояния указаны чётко и без вариантов. И опускать - не вариант - упирается рамкой в среднюю звезду.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

"третья звезда" в твоем случае означает вторую. Выставляй вторым винтом относительно нее. Можно попробовать немного повернуть переключатель по часовой стрелке.

Nameless, разберись сперва вообще в принципе работы переднего переклюка, тогда сможешь настроить без проблем!!!

P.S. Я помню историю с педалями....мол шипы не двигаются

В общем пробуй сдвигать переклюк вверх вниз! В мм никто тебе не скажет. Есть случаи когда 1 мм решает! Как пример работа переклюка турней для звезд 24-34-42 на системе 22-32-44.... Все работает, но мучался ооооооооочень долго

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Цитата Сообщение от ipoloskov2 Посмотреть сообщение
    Выставляй вторым винтом относительно нее.
    точно!
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    разберись сперва вообще в принципе работы переднего переклюка, тогда сможешь настроить без проблем!!!
    Я разобрался. Перечитай вопрос внимательно, основную, первую его часть. И я в курсе, что именно делают винтики. И куда они там упираются, ограничивая.

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    В мм никто тебе не скажет.
    SRAM вот говорит. Но не для двойников.

Цитата Сообщение от gonshik Посмотреть сообщение
    хороший гайд. Про высоту, правда, снова по большой звезде, которой нет. Я конечно эмпирическим путём вывел, что оно должно стоять чуть выше, чем при 44Т и чуть н иже, чем при 48Т...

у меня терло, когда я снял 22-32-44 и тупо присобачил 26-36. причем не сразу, пршлось поднять переклюк, хотя стояло все как будто 2 звезда последняя и самая большая, тоесть все правильно, но переклюк то у меня ХТ на 3 звезды, и пришлось его поднять методом тыка и теста на высоту тройника 26-36-48 не имея эту самую 48...

а еще если у тебя двухподвес, то тестить надо и настраивть только на ходу, а не на стенде, ибо провис цепи при проседании подвески меняется и он может начать цеплять рамку переклюка (как было у меня). олучилось что на стенде все норм, а сел поехал на 2-3 передаче трет цепь, еще полнял переклюк, терло на стенде, на ходу не терло. так и оставил

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

У тебя разница между звёздами больше 10ти зубов. Для малой и средней звёзд это критичнее, чем для средней и большой. Выставляй рамку по средней звезде как если бы она была большой, с теми же зазорами, что у тебя в инструкции написаны.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    тебя разница между звёздами больше 10ти зубов. Для малой и средней звёзд это критичнее, чем для средней и большой. Выставляй рамку по средней звезде как если бы она была большой, с теми же зазорами, что у тебя в инструкции написаны.
    плюсую, переклюк кстати какой?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)