Велосипед для кросс кантри. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Велосипед для кросс кантри.

Цитата Сообщение от Тим. Посмотреть сообщение
    bwn, по мере прочтения форума все более понимаю что мне подойдет что-то чуть более агрессивное нежели КК, но разобраться - что именно, никак не получается =)) Я правильно понял, трейловые рамы крепче кантрийных?

Рекомендую лучше ознакомиться что такое КК в реальности, ну и другие стили...
    А то на форуме тут много чего прочитать можно.

Ну там видео посмотреть.
    http://www.youtube.com/watch?v=uMOVM...eature=related

Чтобы покупать что-то усиленное - нужно понимать зачем именно.

И наверняка это будет не прогулочно-трейловая серия. Нужно более четко уяснить себе приоритеты в экстремальном катании - тогда станет понятнее на какой тип экстремальных mtb ориентироваться.

Для чего именно нужна усиленная рама?
    Последний раз редактировалось bwn; 02.07.2011 в 21:25.

bwn, в лесу, на тропах, часто сталкиваешься с поваленными деревьями поперек дороги или небольшими овражками, с которых можно спрыгнуть будь ты уверен в крепости машинки =) Скорее всего, велосипед будет использоваться как в условиях города (не скоростная, равномерная езда, но большая проходимость - крутые лестницы, высокие бордюры и многочисленные "ухабистые" дворики), так и в условиях бездорожья и лесных троп (крупные корни и места где хотелось бы, по возможности, "посегать" с небольших высот) Собственно, как то так :D

Корни, прыжки и.т.д. все это есть в КК.

Зависит от того, с каких именно высот ты будешь сигать. Но не надо думать что бюджетный велик даже трейловый на это рассчитан - смотри не только раму, но и колеса и.т.д. и.т.п.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Конечно при недостатке опыта и техники некоторая избыточность в прочности только приветствуется. Плюс мышцы укрепятся быстрее.

к сожалению, располагаю именно бюджетом в 22000, а у мериды все "трейловские" варианты, попадающие в данный отрезок, с дисковыми тормозами...Это как-то косвенно влияет на качество рамы? А то я начитался про ашано-байки вот и сижу пуганный максималистами :D
    На данный момент остановился на MERIDA MATTS TRAIL 400D(буду завтра звонить, уточнять наличие)...
    Такая моделька подойдет для ознакомления с трейлом и дальнейшего моддинга?) ps: буду очень-очень сильно признателен за любую информацию об альтернативных вариантах этой модельки :D

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Тим.,
    раму ты указанным способом не сломаешь. Если только вместе со своей тушкой.
    Тормоза - вообще пофиг.
    А сложишь ты бордюрами и лестницами по неопытности колеса.
    А лучших колес в этом бюджете не ставят, но если б ставили - ты по неопытности и их бы сложил.

Вывод: "слушайте полюбившийся всем полонез Огинского" - т.е. не мудри и бери велосипед с нормальной рамой.

Такая моделька подойдет для ознакомления с трейлом
    трейлы нужно еще найти - в моск. области их нет

PiperDM, таки я же так и хочу сделать :D, колеса по мере убивания поменяю - главное определиться с рамой. Merida matts trail 400d подходит под это требование? Я уже порядком запутался в этих технологиях сварки рам)

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Я уже порядком запутался в этих технологиях сварки рам)
    Да забей ты на эту ерунду! В раме важна геометрия, как ты на ней сидеть будешь.
    Технологии сварки, оторванные стаканы, компрессионные переломы позвоночника - это не сюда, это на dirt.ru
    Тут народ постарше и поосторожнее

Значит... уточняю наличие, смотрю, проезжаюсь, а дальше увидим =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)