Титаномания Арчи Куна - Часть 2 - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 32 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 315

Тема: Титаномания Арчи Куна - Часть 2

Плохие значит станочники. Резьбу резать все равно какую, лишь бы шаг на станке был. От стандарта отходить не хочу, мало ли что когда в голову взбредет. К тому же в данном случае резьба весьма критична - мелкая может сорваться (на алюминиевых гайках, например), а более крупная оставит слишком тонкую стенку на штоке. Лучше идти проверенным путем.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Да не хочу я безрезьбовую вилку! Поэтому и нужно нарезать на ней резьбу. И вынос у меня с конусом, точно такой же, как на ситибайке. А как вы обеспечиваете натяг, т.е. выбор люфта подшипнков рулевой, если не пользуетесь якорем на безрезьбовых вилках?
    Для обеспечения натяга я использую при монтаже:
    - резьбовую шпильку 8мм, длиной длиннее самого длинного штока вилки, из хозтоваров,
    - Пару больших пластин с отверствием - шайб сверху и снизу надеваемых на шпильку
    - трубку плпастиковую из канализационной или другой трубы бОльшую диаметром чем шток, или просто набор стандартных проставочных колец на шток
    - хомут на который я ссылался выше

Вставляю вилку в рулевую
    вставляю шпильку в шток. Снизу между перьев шайба.
    сверху на шпильку одеваю хомут, потом пластиковую трубу, потом шайбу и гайку.
    Стягиваю гайками шпильки до нужнго натяга
    Затягиваю хомут.
    Ослабляю и удаляю шпильку, пластиковую трубку, шайбы.
    Вилка смонтирована.

Такая система позволяет мне пользоваться как стойками-выносами старовго типа с клином и болтом внутри (ни как и в резьбовых штоках ставятся внутрь) так и современные выносы одеваемые снаружи.

Примерно так я и предполагал: вилка собирается без штока и нужны дополнительные приспособления. Т.е. в дороге эту процедуру не проделаешь - придется таскать с собой много дополнительного добра.

Веломаньяк!
    Байк
    Specialized Hardrock Disc

Thumbs up

Арчи Кун, хороший получился фат, рабочий вездеход по виду. А вот обода все- таки узковаты...
    Экстрим рулит

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Extreme Rider Колян Посмотреть сообщение
    Арчи Кун, хороший получился фат, рабочий вездеход по виду. А вот обода все- таки узковаты...
    Очень невнимательно читаете
    [FONT=Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif]
    Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Это слово ушло из моего лексикона. Вместо него делается классический дорожный велосипед.
    человек не понял и не принял идею фэтбайка ему удобней на узких ободах и узких покрышках
    [/FONT]
    Тишина это звук с которым движется время...

Extreme Rider Колян, ничего хорошего из этого фэтбайка не вышло. Оказался самый мой неудачный "проект". Причем неудачи преследовали этот велосипед во всем: даже титановая рама сломалась. Просто так, безо всяких ударов. В конце концов этот велосипед трансформировался в дорожный с вертикальной посадкой, двумя комплектами колес с 2-ск. втулками-автоматами, корзинкой и т.п. А фэтбайк пусть остается для любителей "кататься".

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Арчи Кун, что за втулки ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

SRAM Automatix. Производство возобновлено прошлой осень.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Мой товарищ прочитав Вашу тему про Автоматикс купил себе на Ебее без тормозную...запилил на ней колесико в 4 креста(28").,ставит порой в замен Альфине 8..Катал на ней походы с баулом...Совершенно неубиваемая вещь,не привлекающая к себе внимания так как сверхнадежна и проста...Друг счастлив!
    Правда, месный ( мариупольский)велонарод троллит- мол тяжелая и всего 2 скорости...но как по мне это пофиг...

мариуполь, велосипед для походов никогда не выбирают по принциму наименьшего веса - там должна быть надежность и удобство пользования. А если сравнивать с односкоростным велосипедом, то здесь не "всего", а ЦЕЛЫХ ДВЕ скорости. И если просто так кататься (налегке и по гладкому асфальту), то пониженная передача вообще не нужна - в такой ситуации я вообще предпочитаю фикс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)