СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 121 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1207

Тема: СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики

Цитата Сообщение от aheron Посмотреть сообщение
    ..не получается настроить переклюк на 3 звезду, не хватает тяги. В чем может быть засада?
    иногда помогает поворот переклюка вокруг крепления на трубе, ну чтобы чтобы рамка наружу чутка торчала, т.е. НЕ параллельно плоскости звёзд. (да, не правильно, но .. переключать захочешь, ещё не так раскорячишься! )
    а-я-катаюсь, катаюсь, катАААюсь..
    ..могу купить/привезти нужное для каталова из США с доставкой на Ваш адрес :-)

Цитата Сообщение от VeDaS Посмотреть сообщение
    иногда помогает поворот переклюка вокруг крепления на трубе, ну чтобы чтобы рамка наружу чутка торчала, т.е. НЕ параллельно плоскости звёзд. (да, не правильно, но .. переключать захочешь, ещё не так раскорячишься! )
    надо попробовать, но мне кажется тут что то другое, вторая уже впритык включается, а третья не просто недотягивает, а даже не собирается тянуться
    Когда едешь на велосипеде, порой перестаешь думать, что собака - друг человека.

Жму руки мужики ;]
    У меня вопрос.
    На заднем переключателе Sram X9 есть болт,который меняет положение лапки переключателя и меняя тем самым растрояние между ближайшим роликом (верхний) лапки и звезд касеты.
    Вопрос какое расстояние между роликом и звездами касеты считать правельным?Или к чему стремится.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Вопрос какое расстояние между роликом и звездами касеты считать правельным?
    я выставляю на 1-9 (22-32 в моем случае) (минимально натяжение цепи) и закручиваю болт так, чтобы переклюк хоть чуток натягивал цепь а не был сложен "в нуль". у меня это где-то 1/3-1/4 болта закручено.

Зобанен
    Байк
    Два байка

Жму руки мужики ;]
    У меня вопрос.
    На заднем переключателе Sram X9 есть болт,который меняет положение лапки переключателя и меняя тем самым растрояние между ближайшим роликом (верхний) лапки и звезд касеты.
    Вопрос какое расстояние между роликом и звездами касеты считать правельным?Или к чему стремится.
    Расстояние должно быть минимальным, но чтобы ролик в работе не сталкивался со звездами кассеты. И, регулируя винт, не перетяни цепь.
    У меня этот винт на Х9 (с обратной стороны от шляпки) выходит на 1,5 мм, т.е. почти выкручен.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

приобрел заднйи переклюк срам 7,0. новый. ставлю его и вижу люфт на болте крепления к петуху - люфт вдоль болта. ход гдето около милиметра. насколько это плохо?

Вопрос какое расстояние между роликом и звездами касеты считать правельным?
    в инструкции к переклюку сказано 6 мм.
    Последний раз редактировалось andrew con dios; 21.07.2011 в 20:59.

знатоки, поясните, пожалуйста, назначение наконечников (нипелей?) в наборе скоростных (ну в смысле не тормозных) кабелей XTR. Есть три обычных - понятно. Есть один металлический. Он куда идет? Ну и наконец зачем нужны семь длинных резиновых? заранее ай спасибо
    Последний раз редактировалось flozoid; 22.07.2011 в 18:52.

А у меня при более менее силовом педалировании начинает что то пощелкивать впереди, думал посадочная поверхность шатунов, мазал литолом но пощелкивания не прошли... Что это может быть? Может каретка? Кстати какой ресурс у кассетных кареток, моя прошла уже 3000
    Подмосковный Новопетровск

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Avalanche 1.0 (Equipe Black) 2011

Balashoff, у меня начали щелкать педали.... Обычные родные на моем веле... Причина - ослабла гайка и насыпные подшипники стали щелкать...
    Разобрал, вместо убогой типа контрящейся шайбы положил обычный россиийский гровер, по одному в каждую педаль...Затянул так, чтобы не было люфта
    Полет нормальный...

все новое, менял все сразу кассету цепь систему....
    Последний раз редактировалось Balashoff; 28.07.2011 в 12:15.
    Подмосковный Новопетровск

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)