Lite. Moto-Lite.
+ Ответить
Страница 1 из 53 1236113151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 527

Тема: Lite. Moto-Lite.

Я долго думал, делать это или нет. И вот, наконец, решился.

Небольшое предисловие об этой марке велосипедов. В Штатах есть группа производителей, относящихся к «высшему эшелону». Titus, Turner, Ventana, Ellsworth…. На вид это обычные рамы. С классическими схемами подвески. Нарочито простые. Как всё гениальное. Они обходятся без «ноу-хау». По крайней мере, без «ноу-хау» в общепринятом смысле слова. Их отличительная черта и визитная карточка – не подшипники в неожиданном месте и не барабан вокруг каретки *. Это просто хорошо, очень хорошо продуманные и сделанные велосипеды.

Помните, сказано у американского же классика: «Как хорошо приготовить кусок мяса? Берёте кусок мяса за шесть долларов...»** Так вот, берёте классическую четырёхрычажную или даже одношарнирную *** подвеску, и правильно её готовите. Воплощаете её в металле и карбоне так, что добавить остаётся нечего. И получаете на выходе – что? Конечно!

Titus Moto-Lite.

Рама: Titus Moto-Lite Al размер M, 06 год. Амортизатор Manitou Swinger SPV. Ход 125 мм.
    Вилка: Fox Talas R 06 год. Выставлена на 115 мм.
    Тормоза: Avid Juicy 5 07 год, 160 мм роторы.
    Колёса: Mavic XC717, втулки на промах, спицы DT Champion. Всё чёрное.
    Манетки и переключатели:
    Задний SRAM X.7 + манетка X.9 07 года (без индикатора, под X.0 06 года).
    Передний Deore + манетка XT.
    Шатуны Shimano LX. 3 звезды – 22, 32, 42.
    Педали 540.
    Покрышки - в зависимости от сезона, от Nokian NBX Lite 2.0 до Nokian Hakka 300.
    Палки – какие подошли по размеру и назначению. Рожки Cane Creek на торец руля. Грипсы Oury.

Для чего создан этот байк. Я никогда не стремился иметь больше одного велосипеда. Мне кажется, это разврат. Всё, чего я хочу, вполне можно сделать в рамках одного, но очень классного байка. И это – он. Воплощение мечты об универсальном велосипеде. О том, как он едет, можно говорить долго. Заштампованными фразами про «прекрасное поведение на спуске и достойные способности на апхиле», про то, что он «едет как по рельсам» и «даёт небывалую уверенность». Это всё будет правдой. Но это не передаст удовольствия и чувства байка. Неожиданных открытий: оказывается, здесь можно ехать намного быстрее! Кайфа от прописанных виражей и намотанных за день километров.
    Поверьте, это - лучший из всех моих одиннадцати.
    P. S. В этом всём есть только одна грустная сторона: стремиться больше некуда. Лучше уже не будет. Я проверял.

* автор не имеет ничего против барабанов вокруг каретки и подшипников в самых разных местах. Более того, в той или иной степени он является их приверженцем.
    ** в те времена, когда это было сказано, шесть долларов были целым состоянием.
    *** как на Ventana или Turner, начиная с 06 года.

Добавлено позже (22.01.2007 22:05):
    Ещё фото.
    Изображения Изображения
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Внешне мне очень нравится эта рама. Ничего лишнего. Строгие прямые линии. Никаких ненужных монококов и изгибов. Низкий стендовер. Супер! Поздравляю.

Кстати, я совсем недавно обратил на нее внимание, читая mtbr.com, и оттуда же узнал, что и в России есть одна И вот она во всей красе

На мой взгляд, единственное, что еще можно этой раме пожелать, это чтобы она была вся из титана - и это, насколько я знаю, возможно, просто стоит значительно дороже.

Кстати, вы не пробовали ставить на нее пружинный амортизатор?

Добавлено позже (22.01.2007 22:16):
    П.С. Седло все же как-то странно стоит, имхо. Очень наклонено вперед, и при этом сдвинуто назад. Может, стоило поставить штырь со смещением замка?
    Реще и жоще!

Спасибо! :D

Да, кое-что я спрашивал на МТБР

Именно с пружинным амортизатором я и ездил до Свингера - у меня стоял Fox Vanilla R ProPedal 05 года. Ощущения, помимо того, что байк тяжелее, ожидаемы: байк более плюшев и менее приёмист. Со Свингером рама работает просто классно, у меня это уже третий воздушный Свингер на третьей раме, и тут он работает оччень плавно. Родной аморт этой рамы, с которым она и приехала ко мне из Штатов - Fox RP3. Тоже хороший амортизатор, но Свингер мне нравится больше.

Такие рамы бывают из титана, а также сделанные по спец. технологии Титуса - смесь титана и карбона, называется Exogrid.

Добавлено позже (22.01.2007 22:23):
    Как стоит седло, мне нравится. Значит, смещение не нужно :D

Мммммм.... Изумительная машинка! Прям стоглько позитива получил, читая тему Маладца! Весит сколько?

Originally posted by Smith@22.01.2007 22:16
    Седло все же как-то странно стоит, имхо. Очень наклонено вперед, и при этом сдвинуто назад.
    <div align="right">[snapback]214013[/snapback]
    [/quote]
    Знаешь, есть люди (мало, но есть) кому такое полодение седла удобно. Бывает вообще наклон чуть ли не 45 градусов и говорят не трогать, потому что удобно. Странный народ!

ЗЫ. А седло и впрямь несколько портит картину. Но не столько своим расположением, сколько "непафосностью"
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

И ещё раз спасибо ))

Пафосность седла... Уже не первый раз получаю такое мнение. Но что делать, если оно мне - удобно? Обычное Velo за 350 р. из Сокольников. Можно попробовать поискать ему замену в лице Specialized Body Geometry, наверное. Сёдел, как ни странно, я сменил меньше, чем рам. И это подходит лучше всех, что были раньше.

Красота, поздравляю! :dribble:
    Не понятно только, почему странная вилка не итальянского производства?
    VELOTRAIL Club - Нормально все!
    VELOTRAIL Club forum - Нет проблем!

Спасибо! ))

Вилка... Я сам в недоумении :D Сначала стояла Marzocchi Z1 FR SL 04. Но потом, по случаю, поставил Talas. Согнал его до 115 мм. И полученный достаточно "кантрийный" угол рулевой дал такую шикарную управляемость и развесовку, что я пришёл в восторг. Фокс сам по себе "короче" Марцоки, а минус полтора см довершили дело. Теперь вот думаю, какая из Марцок может подойти на замену. All Mountain SL 05 не подходит по цвету, Marathon SL 06 тонконог. Смотрю в строрну XC 700/600 SL 07 года, но это, видимо, не раньше осенних распродаж на Ebay.com.

Да, кстати, как оказалось, Talas прекрасно работает, и обладает классной торсионкой. Так что буду пока "куковать" в ожидании подходящего Мурза ))

поздравляю еще раз !
    пружина так и не прижилась? хотя бы на мороз?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Ммм... получил истинное наслаждение от прочтения! А от самого байка - ещё большее, и несколько раньше )
    Это действительно прекрасный, очень сбалансированный, очень резвый велосипед. И лёгкий - хотя обычно владелец не заморачивается особенной экономией веса ))
    Мои искренние "официальные" поздравления!
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

И опять спасибо!! ))

Пружинка лежит в шкафу. Мороз только наступет. Свингер мне перебрали в официальном сервисе Маниту в Украине, г. Ужгород. Обещали подготовить к зиме. Буду пробовать. Но пружинка пока лежит в шкафу...

Добавлено позже (22.01.2007 22:51):
    Паша, спасибо!!

Как видишь, наконец-то я собрался и сделал то, что уже давно должен был ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)