Всё о RockShox - Страница 572
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    это зависит от веса и стиля катания, а так же от модели демпфера. надо выбирать по ощущениям
    ну блин, мне бы хотя бы лично твои субъективные ощущения узнать, а там будет видно, можно ли будет это экстраполировать на меня или нет.

фокс флюид то у меня есть, но лить его куда то кроме фокса не хочется, - больно вязкость у него непонятная. к тому же в рокшоке с завода конкретный "солидол" идет, не растекающийся вобще.
    что идет с завода у рокшоксов, это не показатель совсем. я одно время вполне нормально гонял fox float fluid в воздушной камере, и все было ок, кроме продолжающейся (хоть и в меньшей степени) проблемы с утеканием масла в негативку. потом попробовал его смешивать с slickoleum, чтобы увеличить вязкость, но не слишком сильно, и пока остановился на этом варианте.
    испортить что-нибудь в вилке при использовании качественных масел вообще достаточно сложно, поэтому никто не мешает поэкспериментировать вволю.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну блин, мне бы хотя бы лично твои субъективные ощущения узнать, а там будет видно, можно ли будет это экстраполировать на меня или нет.
    мой личный опыт показал, что обычный моушн контрол требует 5w, а блекбокс с 5w подтупливает из за встроенной высокоскоростной компрессии, поэтому залил 2.5 и всё пришло в норму.
    в монархе всё более запутанно, пока что эксперименты с маслом продолжаются

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

что идет с завода у рокшоксов, это не показатель совсем. я одно время вполне нормально гонял fox float fluid в воздушной камере, и все было ок, кроме продолжающейся (хоть и в меньшей степени) проблемы с утеканием масла в негативку. потом попробовал его смешивать с slickoleum, чтобы увеличить вязкость, но не слишком сильно, и пока остановился на этом варианте.
    испортить что-нибудь в вилке при использовании качественных масел вообще достаточно сложно, поэтому никто не мешает поэкспериментировать вволю.
    может просто не стоит лить туда слишком много масла? там нужно то только резинку смазывать, по большому счету (и опять же рш мажет её теперь "солидолом"). если проблема с выравниванием давлений то резинку просто пора менять.

мой личный опыт показал, что обычный моушн контрол требует 5w, а блекбокс с 5w подтупливает из за встроенной высокоскоростной компрессии, поэтому залил 2.5 и всё пришло в норму.
    гг, это полезно, спасибо. я как раз заказал себе комплектец для апгрейда до blackbox, так что буду в курсе, что делать, если будет как-то не так работать

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

может просто не стоит лить туда слишком много масла? там нужно то только резинку смазывать, по большому счету (и опять же рш мажет её теперь "солидолом"). если проблема с выравниванием давлений то резинку просто пора менять.
    менять резинку пробовал, не помогало. лить меньше как-то стремно было, когда по мануалу надо лить аж 5 мл. хотя может и помогло бы. в любом случае, сейчас эта проблема вроде бы решена, пусть и другим путем.

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

требует ли новая вилка разборки/переборки или можно поставить и катать из коробки? как часто требуется замена масла? rs sid race '09 ('10)

должен быть маленький винтик, которым фиксируется трос. посмотри внимательно. если не найдешь все равно, сделай фото, посмотрим)
    Спасибо! Все именно так как Вы сказали. Натянул, зафиксил - все работает. Только вот еще вопрс какой возник (может раньше просто не обрашал внимание): при фиксации хода амортизатора он все равно при езде уходит, хотя и не амортизирует. Это нормально?

Цитата Сообщение от АлешаIron Посмотреть сообщение
    при фиксации хода амортизатора он все равно при езде уходит, хотя и не амортизирует. Это нормально?
    Если при полной блокировке уходит на 5мм, то это нормально. Если существенно больше, значит масла в правой ноге в демпфере не хватает)

Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    требует ли новая вилка разборки/переборки или можно поставить и катать из коробки? как часто требуется замена масла? rs sid race '09 ('10)
    Если блокировка и регулировка отскока (правая нога снизу) работают и ноги вилки смазываются при работе (не абсолютно сухие), значит перебирать не обязательно) А масло поменять к концу сезона можно, если до этого тупить не начнёт
    Последний раз редактировалось l7oTal7; 29.06.2011 в 10:16.

Цитата Сообщение от l7oTal7 Посмотреть сообщение
    Если при полной блокировке уходит на 5мм, то это нормально. Если существенно больше, значит масла в правой ноге в демпфере не хватает)
    Да?(( Уходит при полной блокировке см на 3-4 как минимум.. Проехал то - 463 км. И что делать?

На новом велосипеде Scale 70 2011 стоит вилка Тора ТЛ Соил - пружина-масло, я открутил уже на всю регулировку жесткости, но мне кажется, что мне не хватает мягкости на мелких не ровностях, возможно какая либо еще регулировка что бы увеличить мягкость, мой вес примерно 68 кг.
    Или же этот эфект из за вытянутой рамы?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от АлешаIron Посмотреть сообщение
    Да?(( Уходит при полной блокировке см на 3-4 как минимум.. Проехал то - 463 км. И что делать?
    Нормально всё. рок шок так устроен что сэг дает даже при бокировке.

но 3-4 см - это не нормально, долить масла в демпфер.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)