Чем смазывать цепь? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 111

Тема: Чем смазывать цепь?

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Jofer Посмотреть сообщение
    На кой тогда ваще тут писать начал
    Намекнуть тем, кто умеет думать, что использовать масло для бензопилы для велосипедной цепи - не самое умное дело.

Экологичность масла для велоцепи не так важна, как для бензопилы - расход масла в одном и другом случае просто несопоставимый.

Варю цепь в пушечном сале.

а почему б не мазать велосипедные цепи маслом для велосипедных (или мотоциклетных) цепей? риторический вопрос)

из личного.
    1)мазал трансмиссионным минеральным маслом. дрянь. вонь. работает летом километров 40..50, после чего цепь и звёзды покрываются слоем т.н. "говнолина"
    2)смазки Rock-n-Roll c чейна, желтая и синяя. я их не понял. лил и мало, и много, мажет как мне показалось не очень. зато не пылится почти.
    3)GUNK Liquid Wrench Chain Lube. толковая. если делать по инструкции - обильно залил, вытер лишнее, подождал пока загустеет, поехал. пылится чуть сильнее рок-н-ролла, но и мажет неизмеримо (ИМХО) лучше
    4)отечественное масло для швейных машин. стоит рублей 20 пузырёк. по цене/качеству рулит недецки и рвёт всё вышеперечисленное как грелка Тузика. пылится ,но с п.1 не сравнить.
    будем продолжать эксперименты.
    блин, где б достать такое масло, которым смазаны с завода срамовские цепи... вот это рулез немеряный... ходит долго, почти не пылится... красота и сказка...

Цитата Сообщение от Камышовый Кот Посмотреть сообщение
    а почему б не мазать велосипедные цепи маслом для велосипедных (или мотоциклетных) цепей? риторический вопрос)
    Мотоциклетная цепь по другому устроена - там шпильки закрыты от попадания пыли. Поэтому потребные характеристики масла дожны быть, по идее, немного другими

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Камышовый Кот Посмотреть сообщение
    блин, где б достать такое масло, которым смазаны с завода срамовские цепи...
    Не исключено, что варка в пушсале дает как раз подобный эффект... Пока пробовал варить в солидоле - результат не оправдывает затрат, много масла остается снаружи цепи, не вытирается и собирает грязь. Хотя ходит долго.

Веломаньяк! Аватар для Jofer
    Байк
    Белый французский велик

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Намекнуть тем, кто умеет думать, что использовать масло для бензопилы для велосипедной цепи - не самое умное дело.
    Обожемой, ты тупой? это риторический вопрос для тех кто думает что умеет думать и намекать.
    Можете меня забанить, все равно на форуме на каждую тему найдется вот такой вот черотов умник. Который напишет хрень, а потом пишет мне не интересно ищи сам. Или два каких нить персонажа которые холивар на ровном месте начинают, а конструктивной и полезной информации минимум.

самое лучшее средство! http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=2828

Цитата Сообщение от iskandartde Посмотреть сообщение
    Я пробовал сперва мазать Mannol (типа солидола), потом обычное масло для шв.машинок и потом купил оружейное масло. Последний очень хорош в использовании. Остальные цепляют грязь и быстро изнашиваются. Так, что Gun Oil Rullezz! Цена была где то 2 бакса за 300 мл. Вот так вот!
    А ты каким именно мажешь? Там же основной параметр температура вспышки этого масло и температура окружающей среды в которой работает оружие.
    Осень, и багрянцем покрытая листва, опадает на землю. А лист это символ Конохи

Товарищи дорогие, скажите вы мне - начинающему велосипедному ездуну!
    Неужели цепь нужно смазывать так часто? Каждые 100-200 километров?
    Я, честно сказать, удивлен т.к.: в день (не каждый день, но все же) прокатываю ~ 40 км, более того, планирую покататься из Питера в Зеленогорск и еже с ним, это, примерно, туда обратно - км 100-120.
    Так и что же мне, смазывать пару раз в неделю? =) НЕ ВЕРЮ!

Цитата Сообщение от jaminos Посмотреть сообщение
    Неужели цепь нужно смазывать так часто? Каждые 100-200 километров?
    это если повезет. а если нет, то и чаще.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

не, ну если катание только по сухому чистому асфальту, то интервал между смазками, конечно, будет ощутимо больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)