Экологичность масла для велоцепи не так важна, как для бензопилы - расход масла в одном и другом случае просто несопоставимый.
Варю цепь в пушечном сале.
а почему б не мазать велосипедные цепи маслом для велосипедных (или мотоциклетных) цепей? риторический вопрос)
из личного.
1)мазал трансмиссионным минеральным маслом. дрянь. вонь. работает летом километров 40..50, после чего цепь и звёзды покрываются слоем т.н. "говнолина"
2)смазки Rock-n-Roll c чейна, желтая и синяя. я их не понял. лил и мало, и много, мажет как мне показалось не очень. зато не пылится почти.
3)GUNK Liquid Wrench Chain Lube. толковая. если делать по инструкции - обильно залил, вытер лишнее, подождал пока загустеет, поехал. пылится чуть сильнее рок-н-ролла, но и мажет неизмеримо (ИМХО) лучше
4)отечественное масло для швейных машин. стоит рублей 20 пузырёк. по цене/качеству рулит недецки и рвёт всё вышеперечисленное как грелка Тузика. пылится ,но с п.1 не сравнить.
будем продолжать эксперименты.
блин, где б достать такое масло, которым смазаны с завода срамовские цепи... вот это рулез немеряный... ходит долго, почти не пылится... красота и сказка...
Обожемой, ты тупой? это риторический вопрос для тех кто думает что умеет думать и намекать.
Можете меня забанить, все равно на форуме на каждую тему найдется вот такой вот черотов умник. Который напишет хрень, а потом пишет мне не интересно ищи сам. Или два каких нить персонажа которые холивар на ровном месте начинают, а конструктивной и полезной информации минимум.
самое лучшее средство! http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=2828
Товарищи дорогие, скажите вы мне - начинающему велосипедному ездуну!
Неужели цепь нужно смазывать так часто? Каждые 100-200 километров?
Я, честно сказать, удивлен т.к.: в день (не каждый день, но все же) прокатываю ~ 40 км, более того, планирую покататься из Питера в Зеленогорск и еже с ним, это, примерно, туда обратно - км 100-120.
Так и что же мне, смазывать пару раз в неделю? =) НЕ ВЕРЮ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)