Покрышка Kenda Klaw гудит по асфальту, на что менять?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Покрышка Kenda Klaw гудит по асфальту, на что менять?

Forbius
    Guest

Question Покрышка Kenda Klaw гудит по асфальту, на что менять?

Стоковая для Haro Flighline 2010 покрышка Kenda Klaw XT 2.1, вот такая

Ламелек на ромбиках нет.

гудит когда едеш по асфальту, подозреваю что моделька покрышки заточена под кроскантри. Мне интересно на сколько мой вел поедет веселее если поменять на менее агресивную резину. Но асфальт часто заканчивается, недавно ездил в ПВД так там 80% были грунты, включая влажные корни

Мой стиль езды в обычные дни:
    75% асфальт
    20% грунт
    5% бездорожье (велотуристы иногда заезжаеют в непредсказуемые места и в дождь !!!)

сегодня проверял как вел едет по рыхлому песку, на 1-3 передаче - очень хорошо.

готов потратить пару тысяч руб на покрышки. Заказывать не буду, надо выбирать из того что можно без проблем взять в Москве.

Хочется не сильно потерять проходимость на сложных участках но получить более приличный ход по асфальту.
    Последний раз редактировалось Forbius; 27.06.2011 в 01:07.

GIANTавод Аватар для Shyrik
    Байк
    Giant XTC Team Embo Rocky mountian vertex 90

Что нужно? Износостойкость и проколоустойчивость? Или вес?

Если в основном асфальт, но иногда заезжаете на грунт, то пойдет что-то с таким рисунком:
    http://www.veloprobeg.ru/product_inf...ducts_id=14360
    http://www.veloprobeg.ru/product_inf...ducts_id=14367

тоньше 1.75 не надо

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanche 2 Disc 2009 мод год

Недавно сделал выбор для себя.
    У меня по критериям выбора нужно было, чтобы для асфальта, но и на грунте и бездорожье не пасовать.
    В итоге долгого мучения поехал в сокольники и только на второй день там купил Rubena v59 http://www.rubena.co.hu/english/kuls..._trilobit.html
    Свой выбор сделал, увидев на новеньком MTB Kross V6 покрышки Rubena v45. Но этих на рынке не нашёл, да и каталогу они в графе "другие", а v59 для MTB.
    У Rubena есть кевларовые варианты доступные в Сокольниках, но рисунок будет средним между Michelin DRY2 и Race от Continental по цене чуть больше 1 тыс. руб., но вес где-то 450-550 гр.
    Я так понял, что Michelin DRY2 и Race от Continental будут лучше по лёгкому бездорожью, где полуслики спасуют, но отыграются на асфальте, а если это будет мокрый грунт или тяжёлое бездорожье, но все указанные мной шины в ж...
    Поэтому чужой опыт врят ли будет сходным с моими требования, а платить как минимум 750 руб. за Michelin DRY2 (у которого накат по асфальту хорош, но желает лучшего - обобщённая чужая цитата) не очень хотелось.
    Поэтому по 320 руб. за 1 шт. Rubena v59 считаю вполне приемлемыми для ознакомления и сравнения с Нафигалами.
    Rubena v59 некоторые сравнивают с Schwalba Hurricane, кот. стоят в 2,5 раза дороже.
    Правда ещё хотел Kenda Kozmik Lite весом 460 гр, но в Триал Спорте Москва их нет, покупать за 1500 руб. у дистрибьютера не хотелось и вообще Kenda на рынке, как показалось вообще не присутствует.
    Так что пока катание по асфальту, а чуть позже апгрейд с понижением веса.
    Maxxis вообще не рассматривал, т.к. в моём понимание это Китай, который выкинул на рынок наверное максимальное кол-во моделей, чтобы на любой вкус, т.е. рисунок радовал глаз, а что за этим скрывается. Я думаю производители велосипедов подходят осознано к выбору поставщиков резины и Kross, а возможно и Giant выбрали rubena.
    Прошу не пинать, я написал про свой выбор и как шёл к нему.

Цитата Сообщение от Forbius Посмотреть сообщение
    Хочется не сильно потерять проходимость но получить более приличный ход по асфальту.
    ну вообще здесь последние тенденции -- это рекомендовать smart sam как раз для таких случаев.

Смарт Сам от Швальба 1500 руб. И катит отлично и гребет по грунту. я доволен.

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну вообще здесь последние тенденции -- это рекомендовать smart sam как раз для таких случаев.
    Во опаздал!

Цитата Сообщение от CircleDriver Посмотреть сообщение
    Maxxis вообще не рассматривал, т.к. в моём понимание это Китай, который выкинул на рынок наверное максимальное кол-во моделей, чтобы на любой вкус, т.е. рисунок радовал глаз, а что за этим скрывается.
    вот это кстати бугагушечка. у maxxis много отличных покрышек, очень, притом, популярных.

Forbius
    Guest

Цитата Сообщение от Shyrik Посмотреть сообщение
    Что нужно? Износостойкость и проколоустойчивость? Или вес?
    Износ не важен т.к пробег 100-120 км в мес. вес для туриста тоже не самое главное а проколоустойчивость нужно по максимуму.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

тупо просто гудит? наушники philips прикупи

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanche 2 Disc 2009 мод год

Что касается Schwalbe, то Smart Sam по цене 1150 руб и немного его упрощённый вариант Black Jack по цене примерно 900 руб есть в наличии в "Гвидон" на улице Трофимова.
    Может они и универсальные, но всё в сравнении.
    Достаточно тонкая боковина, на ощупь похожа на толстый армированный лавсан при том, что держит высокую нагрузку и достаточно высокий протектор.
    Наводит на мысль, что демфирующие качества Smart Sam возложены на протектор.
    А катится из-за того, что шашечки по середине почти составляют беговую дорожку.
    Поэтому здесь надо задуматься, что катание - это прежде всего скорость или увлечение.
    На даче катался по почти идеальному асфальту с поверхностым слоем из камней и связующего состава. Машины летают не менее 100 км/ч.
    Я с горки на Невегалах тормозами сдерживал не более 50 км/ч. С некоторых горок Невегал даже сам снижал скорость, тем самым требуя больших сил при подъёме в горку.
    Может в городе, где остановки часты и длинные прямики практически отсутствуют, то небольшая разница в покрышках пожет показаться несущественной.
    То когда в один конец более 10 км, едешь один, хорошее покрытие и есть возможность оттянуться, то разница уже может оказаться существенной.
    Наверняка человек, сменивших не одну пару разных покрышек скажет, что одни хороши для одного, другие для другого и так далее. Беспропромисных покрышек нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)