норка сикс это действительно слишком, остальное хз)
джамис наименее харизматичная марка, вилка 140 рама 130 - многовато для заявленного использования - по 100 км. не ездить, без леса.
марин хорош, я б если себе выбирал сейчас то взял бы его.
спеш хорош тем, что пересев на эту раму я вообще не почувствовал падения скорости в сравнении с хт, более того мне показалось что она стала больше, возможно из-за чувства гордости), проезжал за раз 120+ и не умирал, т.е. это самая быстрая рама, единственный действительно гоночный кк из представленных, кроме того ты можешь взять одну раму и потратить меньше всего денег на подвес, который объективно тебе нах не нужен. из минусов возможные проблемы сервисом брейна (сам аморт перебирают вроде, а отросток брейн хз куда тащить) и отсутствие мягкости попы, которую ты получишь на других подсвесах.
ну и минус у всех - это б.у., т.е. что б тебе продавец не говорил, на следующий же день после покупки у тебя может сдохнуть подшипник в раме, потечь тормоза, сдохнуть втулки и произойти другие неприятности, о которых продавец тебе не сказал и, возможно, сам об этом не подозревал.
я б вообще подождал конца лета и купил для того чего хочет автор хороший хардтейл с вилкой уровня ребы), но если уж очень хочется подвес - надо брать, а то так и будет всю жизнь чесаться. лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал![]()