Италия, август-сентябрь 2011. Вернулись. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 107

Тема: Италия, август-сентябрь 2011. Вернулись.

Цитата Сообщение от }|{yk Посмотреть сообщение
    В соседней теме человек путешествует по Европе вместе с сыном и без отелей, кемпингов и т.д. Получил французскую визу.
    В другой соседней теме про Исландию нам также спокойно дали шенгенские визы без брони отеля. Ничего особенного не делали, просто подали документы, письменно пояснив как именно собираемся жить и передвигаться.

Что касается именно Италии, год назад я получал их визу, к документам относятся очень лояльно, все объясняют и позволяют исправить прямо при подаче документов. Чтобы долго не объяснять. я б посоветовал забронировать какой-нибудь отель в Италии на booking.com а потом снять бронь бесплатно.

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    Если по каким-то причинам визу не дали, то надо любыми способами, вплоть до встречи с консулом, попытаться эту визу все же получить.
    Если визу не дали, то по недавно принятым нормам они обязаны пояснить почему. Все что требуется -- устранить эту причину и подать заново.

Есть предложение не разводить здесь обсуждение того, как правильно получать шенгенскую визу. У нас есть немалый опыт в этом вопросе, но рассказывать об этом долго и не стоит. Здесь лучше все же обсуждать чье-либо желание поехать с нами.
    Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда... (Ва-Банкъ)

Ездили в мае.
    По визе - просил на 90 дней. Паспорт девственный. Не дали. Бронь на весь срок была в отелях 6-7 по всей европе (через букинг).
    Попросил еще раз на 30 дней. Бронь - один отель (кроме города прилета-улета). Дали без проблем (никаких встреч с консулом). Бронь отелей успешно отменил без удержания каких-либо фин. средств. букингком рулит. Оформляли в Липецком филиале.
    Летали Винджетом. http://w4.volawindjet.it/default.aspx?lang=ru

из амазонок Аватар для Skunk
    Байк
    пора солить

я буквально на днях получила немецкую визу, отель бронировала на пару дней, остальные ночевки в кемпингах, ничего там не бронировала и не списывалась, приложила список кемпингов по дороге плюс маршрут, вроде прокатило)

Murrrzik 07 сорри)

Отпуск утряс, поеду с вами ! Билеты буду брать туда на 1.09 (31 августа вылететь не могу никак), обратно на 17.09.

Наивный вопрос: у AirBerlin рейс с пересадкой в Берлине, на пересадку 50 минут. Что будет при опоздании первого рейса, где это прописывается и вообще .. ? Как обычно при пересадках бывает с багажом: надо получать и снова сдавать или же это делается "автоматически" без моего участия ?

Прошу за такие вопросы сильно не пинать, опыта полета с пересадками нет (и ваще за бугор не летал)

Билеты надо брать сегодня, прям чуть ли не сейчас - скидки у них только до 23 числа включительно.
    Билеты на 1-17 взяты!
    Последний раз редактировалось burzumicon; 24.06.2011 в 16:38.
    Быстрее, быстрее же!!

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

burzumicon, Поздравляю! Не забудь купить билет на провозку вела -50 евро в обе стороны. У AirBerlin только так можно велы провозить. Для этого надо позвонить по круглосуточному бесплатному телефону в России, сообщить свои данные и выразить желание приобрести багажный билет на велик. На карте, с которой покупал билет, должны быть 50 евро. Сделать это надо не менее, чем за 2 недели до вылета, но лучше не тянуть. Телефон есть на сайте, внизу страницы. По поводу кривых рейсов не волнуйся, все полетит когда нужно. Багаж получать не надо. Ну, если только в Милане В Москве тебя зарегистрируют сразу на оба рейса. В Берлине не очень большой аэропорт, везде указатели на твой Gate будут. Но лучше побыстрей эвакуироваться из 1 го самолета, чтобы пройти погранконтроль. В общем не боись, все расскажем! Как с визой?
    Последний раз редактировалось Ктырь; 23.06.2011 в 21:38.

lun111
    Guest

в пн буду также брать билеты визу думаю сделаю через финку т.к поеду еще туда в конце августа

Билет на байк оплатил вместе с основным сразу. Только вот какой-то тормозной ЭйрБерлин-бабло с карточки до сих пор не списали. Звонил им на 8-800.. : "..да, у нас это медленно, подождите до завтра..". Напрягает чуть-чуть.

С визой пока никак, начинаю собирать документы. Основная загвоздка с бронированием отелей, как я понимаю ?
    Быстрее, быстрее же!!

burzumicon, про визу пиши в личку, дадим консультацию))) Собственно, причина по которой я не хочу разводить здесь все эти обсуждения про визы - набегут всезнайки и ну давать "полезные советы". Хотя на практике вероятна ситуация, при которой советчик свои же советы ни разу не практиковал.
    Последний раз редактировалось Murrrzik 07; 24.06.2011 в 15:55.
    Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда... (Ва-Банкъ)

Murrrzik 07, написал в личку.
    Быстрее, быстрее же!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)