Рама от Merida Matts Lite 2000-d, press-fit 30 и bb30
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Рама от Merida Matts Lite 2000-d, press-fit 30 и bb30

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Рама от Merida Matts Lite 2000-d, press-fit 30 и bb30

Доброго времени суток всем!

Сдуру купил раму Merida Matts Lite-D-Single EG PM BB30 Fit . Рама всем неплоха, например, весит всего 1400 грамм, но у неё пока не совсем стандартный по нынешним временам стакан каретки: диаметр 46мм изнутри и 73мм ширины. Насколько я понимаю, в неё должна вставляться каретка стандарта (стандарта ли?) press fit 30, например такая http://www.sram.com/truvativ/product...pressfit-30-bb , хотя что-то мне подсказывает, что этот пример пока единственный. Покупкой этой рамы я, похоже, обеспечил себе полноценный геморой: искать/ждать доставки такую каретку мне придётся долго: даже на Чейне её раньше середины июля не ожидается.

В связи с этим у меня возникли следующие вопросы

1. Действительно ли упомянутая мной каретка подходит к моей раме?
    2. Что еще можно вставить в кареточный стакан моей рамы, и продаётся ли что-нибудь из этого в Москве?
    3. Как правильно устанавливать press fit 30 каретку: подойдёт ли для этого пресс рулевой колонки с подходящим диаметром, или нужен специальный инструмент? В последнем случае, есть ли в Москве кто-нибудь, кто делает это?
    4. Можно ли в press fit 30 каретку поставить bb30 систему, например FSA V-drive http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=63032 , или нужно покупать специально предназначенную для press fit 30 систему от SRAM / Truvativ?

Буду благодарен всем за дельные ответы!

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Рама всем неплоха, например, весит всего 1400 грамм
    лично взвешивал или в каталоге глянул???
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    лично взвешивал или в каталоге глянул???
    Купился на рекламу Уже после покупки, правда.

Но всё равно, рама была бы хорошая, если бы не...

Веломаньяк Аватар для Ole_G88
    Байк
    Cannondale Scalpel SI, Cannondale SuperSix EVO, Brompton

Я купил GIANT XTC 2011 там то же оказалась такая каретка... заказал вот тут http://sportresort.ru/index.php?cat=224, еще надо будет где нить запресовать. Пресс для рулевой колонки с соответ диаметром я думаю подойдет, да и в Москве много кто может сделать.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Нет, это другой press fit: у него 41 мм диаметр и 91 мм ширина, а нужны 46 мм и 73мм соответственно.

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    диаметр 46мм изнутри и 73мм ширины. Насколько я понимаю, в неё должна вставляться каретка стандарта (стандарта ли?) press fit 30
    имею велосипед Merida Matts Lite 2000-d 20", покупал в этом году, я думал , что при покупке рамы доложна стоять каретка, так как оня именно запресовывается, в кареточный узел, так как стакан рулевой уже впресован 9идёт в комплекте), странно...
    каретка там используется именно Pressfit BB30 , да получается неудобно если надо самому пресовать.
    какого размера раму ты купил, и поставил ли ты каретку7

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от qazwsqaz Посмотреть сообщение
    какого размера раму ты купил, и поставил ли ты каретку7
    Рама 18'', каретку Pressfit30 тоже заказал на чейне. Вел пока не собрал, потому, что его не куда пока ставить. Единственное сомнение: встанет ли система FSA V-drive BB30 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=63032 в эту каретку: народ с англоязычных сайтов вроде ставил, но там имеются некоторые проблемы.

указанная вами система продается в комплекте с кареткой. которая вам и нужна. И заканчивайте путать стандарты Press Fit и BB30. Это 2 большие разницы и вам надо именно BB30.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от conrad Посмотреть сообщение
    заканчивайте путать стандарты Press Fit и BB30.
    Нет здесь никакой путаницы.
    Это такой стандарт PressFit 30

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от conrad Посмотреть сообщение
    указанная вами система продается в комплекте с кареткой. которая вам и нужна.
    "Каретка" представляет собой 2 подшипника с внешним диаметром 42мм и внутренним 30мм + 2 стопорных кольца - это как раз и есть BB30. В раме кареточный стакан имеет диаметр 46мм (я об этом уже писал) - он как раз подходит под PressFit 30. У PressFit 30 подшипники такие же, как и у bb30 (или почти такие-же?). Во всяком случае SRAM заявляет, что bb30 системы в такую каретку встанут. Правда есть хитрый момент: идёт ли речь о bb30 системах от SRAM/TRUVATIV, или вообще о любых. Проблема там в защитных кольцах, закрывающих подшипники, которые оказываются совместимыми со SRAM/Truvativ, но имеюют некоторые проблемы с FSA. Вот здесь http://forums.mtbr.com/salsa/fsa-pfb...sh-723204.html написано, что их можно удалить, и дальше использовать входящие в комплект поставки FSA-системы спейсеры.

Я собираюсь так сделать, когда буду собирать этот вел, но пока не знаю, насколько хорошо это будет работать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)