Фэтбайк клуб - Страница 128
+ Ответить
Страница 128 из 5951 ПерваяПервая ... 2878981181231261271281291301331381581782283284286281128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,271 по 1,280 из 59508

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от sippel Посмотреть сообщение
    А покрышки совсем не колятся?
    Покрышки Ларри или Эндо проколоть очень сложно. За полтора года непрерывной эксплуатации наших с Сашей фатбайков - и зимой и летом - мы столкнулись с поврежденичми покрышек и камер только два раза. Один раз, во время поездки к друзьям на дачу, с соседского участка сорвался с цепи "кавказец" и набросился на меня. Я загородился от него передним колесом фатбайка, которое он начал с остервенением драть. Ему только с какого-нибудь десятого раза удалось ухватить клыками покрышку с двух сторон и прокусить ее. В результате, на моей передней покрышке с левой строны теперь красуется заплатка, которую хорошо видно на некоторых снимках. На камере с двух строн заклеены две малюсенькие дырочки. Саша в этом году в начале лета наехала на дороге на ржавый гвоздь-"десятку". При этом, колесо у нее не спустило до самого конца и мы заметили этот гвоздь, торчащий из покрышки, только вернувшись домой. В результате - покрышку заклеили изнутри заплаткой, а камеру пришлось клеить в двух местах - гвоздь длиной 10 см уперся в обод.

Вот на этом снимке хорошо заметна заплатка на переднем колесе моего фатбайка, появившаяся в результате нападения собаки. Мне даже страшно подумать, что было бы со мной, если бы мы с Сашей собрались тогда поехать к друзъям на дачу не на фатбайках, а, например, на табуретках с узенькими сликами

З.Ы. Веткой или стеклом проколоть Ларрик абсолютно не реально - могу это утверждать на основании своего опыта катания по окрестным помойкам возле Иркутска и по лесовозным просекам, богато сдобренным, торчащими из грунта, крепкими сосновыми сучьями и щепками самой разнообразной формы и размера.
    Последний раз редактировалось zmey70; 21.06.2011 в 11:02.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Покрышки Ларри или Эндо проколоть очень сложно.
    наверно я тоже один раз за полгода: малюсенькая дырочка на задней камере - причём не знаю где словил а вот камеры(у мнея максис дэхашный 2.75) трутся о стенки покрышек знатно - обильно посыпал внутри тальком...
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    вот камеры(у мнея максис дэхашный 2.75) трутся о стенки покрышек знатно - обильно посыпал внутри тальком...
    А я вот что-то остаюсь приверженцем брутальных фат-камер от Сурли. Они сами по себе не трутся, зато покрышка у меня изнутри как будто прогрызена жуками-короедами, поэтому приходится тоже принимать меры - обрабатываю поверхность камеры детской присыпкой (тальк/оксид цинка), которая осталась еще от моего младшего сынишки (ему сейчас уже скоро 5 лет исполнится и, судя по тому, как он за весну освоил свой Куб Кид, к следующему году, видимо, остро встанет проблема покупки третьего фатбайка ) Сейчас, правда, я нахожусь на верху блаженства - "нормальное" давление, обеспечивающее комфортную и быструю трейловую езду составляет 15 PSI (вместо зимних 10 PSI), а для техучастков (грязь/песок/болото/неровное покрытие) использую 8-10 PSI (вместо зимних 4-5 PSI). При таких давлениях хоть не приходится после каждой покатушки приглядываться к углу наклона ниппеля камеры

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

А я вот что-то остаюсь приверженцем брутальных фат-камер от Сурли.
    да я тоже не от хорошей жизни и желания сэкономить... просто так сложилось - вот и маюсь
    приглядываться к углу наклона ниппеля камеры
    да мечта найти камеры с гайкой на "соске" и реально хотябы 3 дюйма, вот приглядываю у растабайкеров...

Байк

да мечта найти камеры с гайкой на "соске"
    Вот как раз с гайкой на соске и стоит быть поосторожнее. Если эту гайку сильно затянуть, то это будет способствовать отрыванию соска или, как минимум, возможности наблюдать появление у него характерного наклона после катания на низком давлении. Кстати, гайку можно навинтить и на автониппель.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Вот как раз с гайкой на соске и стоит быть поосторожнее. Если эту гайку сильно затянуть, то это будет способствовать отрыванию соска или, как минимум, возможности наблюдать появление у него характерного наклона после катания на низком давлении. Кстати, гайку можно навинтить и на автониппель.
    всё понятно, но с гайкой легче... на обычной камере там резина, я имел в виду такой:

ps кстати эти камеры "раздуть" не удалось одна просто взорвалась по шву, а максис 2.75 полёт нормальный...

Байк

на обычной камере там резина, я имел в виду такой:
    Точно - я именно такие камеры и имел ввиду. Просто у меня на другом велосипеде стоят тоже Швальбовские камеры с автониппелем и гайкой и я забыл, что у автониппеля сосок обычно залит резиной. А почему бы не заказать все-таки Сурлевские камеры? Или они слишком тяжелые? Или вот еще вот такие камеры рекомендуют для фатбайков - http://www.fatbikes.com/bontrager-26x2-5-2-8-tube.html

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

А почему бы не заказать все-таки Сурлевские камеры? Или они слишком тяжелые?
    для зимы похоже альтернативы нет просто обод рассверлен под шредер, да и недолюбливаю я престу со времён старт-шоссе

Поделюсь опытом проколов на своем фэте. Ларри я не прокалывал, говорить не буду, а вот эндоморфы - прокалывал 2 раза:
    1) Наехав неудачно на гвоздь 60-ка;
    2) Наехав на кусок горлышка от бутылки.
    В обоих случаях дырочки на камере (кстати, использую сурлевские камеры) нормально заклеились обычными заплатками из ремкомплекта.
    Кроме того, при поездке в Хакассию я получил еще неприятный опыт: на скоростном спуске я пробил камнем камеру об обод (все-таки у 100 мм ободов есть недостатки), а позже во время накачивания камеры сломал ниппель (преста - зло!).
    Так что летом при своих 100+ кг гоняю на давлении около 20 PSI, а зимой - 15-17 PSI, стараюсь избегать участков со стеклами и аккуратно накачивать колеса .

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    SURLY PUGSLEY 2011 GT ZASKAR EXPERT

Существенна ли разница между 120 TPI и 27 TPI? Хочу приобрести 27е эндомурфы, а то ларрики сейчас быстро сгорают=(

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)