Покрышки Ларри или Эндо проколоть очень сложно. За полтора года непрерывной эксплуатации наших с Сашей фатбайков - и зимой и летом - мы столкнулись с поврежденичми покрышек и камер только два раза. Один раз, во время поездки к друзьям на дачу, с соседского участка сорвался с цепи "кавказец" и набросился на меня. Я загородился от него передним колесом фатбайка, которое он начал с остервенением драть. Ему только с какого-нибудь десятого раза удалось ухватить клыками покрышку с двух сторон и прокусить ее. В результате, на моей передней покрышке с левой строны теперь красуется заплатка, которую хорошо видно на некоторых снимках. На камере с двух строн заклеены две малюсенькие дырочки. Саша в этом году в начале лета наехала на дороге на ржавый гвоздь-"десятку". При этом, колесо у нее не спустило до самого конца и мы заметили этот гвоздь, торчащий из покрышки, только вернувшись домой. В результате - покрышку заклеили изнутри заплаткой, а камеру пришлось клеить в двух местах - гвоздь длиной 10 см уперся в обод.
Вот на этом снимке хорошо заметна заплатка на переднем колесе моего фатбайка, появившаяся в результате нападения собаки. Мне даже страшно подумать, что было бы со мной, если бы мы с Сашей собрались тогда поехать к друзъям на дачу не на фатбайках, а, например, на табуретках с узенькими сликами
З.Ы. Веткой или стеклом проколоть Ларрик абсолютно не реально - могу это утверждать на основании своего опыта катания по окрестным помойкам возле Иркутска и по лесовозным просекам, богато сдобренным, торчащими из грунта, крепкими сосновыми сучьями и щепками самой разнообразной формы и размера.
![]()

я тоже один раз за полгода: малюсенькая дырочка на задней камере - причём не знаю где словил
а вот камеры(у мнея максис дэхашный 2.75) трутся о стенки покрышек знатно - обильно посыпал внутри тальком...
) Сейчас, правда, я нахожусь на верху блаженства - "нормальное" давление, обеспечивающее комфортную и быструю трейловую езду составляет 15 PSI (вместо зимних 10 PSI), а для техучастков (грязь/песок/болото/неровное покрытие) использую 8-10 PSI (вместо зимних 4-5 PSI). При таких давлениях хоть не приходится после каждой покатушки приглядываться к углу наклона ниппеля камеры