Вилка Rock Shox Dart 3 и отбитые руки - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 204

Тема: Вилка Rock Shox Dart 3 и отбитые руки

Terita, там 3 регулировки:
    снизу справа отскок
    вверху слева жесткость, справа блокировка
    вы какую крутили?)

возможно, пружина, установленная там для вас слишком мягкая. они бывают 3 типов. обычно ставят на "средний" вес (63-77кг)
    в таком случае вам нужно будет обратиться к специалисту чтобы заменить пружину. думаю, это будет в разы дешевле замены вилки.

Лисапедная Тортила Аватар для Terita
    Байк
    Specialized Myka HT Elite
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от karmadon Посмотреть сообщение
    Terita, там 3 регулировки:
    снизу справа отскок
    вверху слева жесткость, справа блокировка
    вы какую крутили?)

возможно, пружина, установленная там для вас слишком мягкая. они бывают 3 типов. обычно ставят на "средний" вес (63-77кг)
    в таком случае вам нужно будет обратиться к специалисту чтобы заменить пружину. думаю, это будет в разы дешевле замены вилки.
    Крутила ту, что вверху слева.
    По поводу мягкости не уверена.
    Я пробовала понадавливать на руль, причем довольно сильно, так мне показалось, что ход вилки совсем не большой, хотя... я не спец и могу неправильно оценивать.
    Еще у меня мысль о перекачанной шине на переднем колесе. У меня там 3 атмосферы. Это как? Много или нормально?

Огромное спасибо всем, кто откликнулся!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Васильич32
    Байк
    Focus Black Hills Disc (2010)

Цитата Сообщение от Terita Посмотреть сообщение
    Еще у меня мысль о перекачанной шине на переднем колесе. У меня там 3 атмосферы. Это как? Много или нормально?
    Нифига не нормал. Нужно подкачать до 4-х.

B-52
    Guest

На сколько прожимается вилка когда садитесь на велосипед, на сколько когда встаете на педалях, на сколько хода работает вилка если пытаетесь прожать ее всем весом?

Дарт должен работать на 90 кг. На левой ноге (если смотреть на вилку сверху сидя на веле) крутилку в сторону минуса. Правую крутилку повернуть от замка. Ноги (блестящие трубки) побрызгать силиконкой смазкой - аэрозольки есть. И сдаётся мне, что не совсем в вилке дело. Нерв защемляется локтевой. У самого такая же фигня. Нужно попробовать изменить хват, посадку. Поставить рога - сильно изменяет вектор нагрузки.

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Вилку бы перебрать еще, они новые все идут без масла. Так что по-любому надо обращаться к специалисту
    С уважением, Андрей

B-52
    Guest

Еще как вариант можно поставить медленней отскок, будет меньше бить в руки на редких кочках, но на частых лучше не будет.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Васильич32,
    Вы это серьезно или шутите?)) А колесо тогда не будет сильнее прыгать на кочках?
    Это я без претензий, просто иногда народ на форуме в такой форме иронизирует, а я ведь приму за чистую монету, ибо лох))

B-52,
    Если налечь на руль прессом и поджать задние лапки (т.е. фактически всем своим весом), то вилка проседает на 65 мм.
    Если просто сесть на велик - то на 22 мм.
    Если встать на педали - то на 40 мм.
    В моей ростовке ход вилки 100 мм.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Я чайник, ничего не понимаю пока в великах... ...мои бедные руки отбиты до такой степени, что я не могу удержать сумку на весу. Мизинцы и безымянные онемели, мизинец на правой руке вообще оттопырен и я не могу его прижать к остальным пальцам при выпрямлении ладони, лучезапястные суставы опухли - зёпа, короче. Перчатки не помогают...
    Скажу глупость, но... Может быть самое время научиться правильной посадке? Где руки, куда ноги, как руль держать.
    Звучит, конечно, дико, но даже на корнях и гравии не надо цепляться за руль как утопающий за соломинку и ложиться на него всей грудью. Конечно, если нет цели каждую секунду отыгрывать.

Катаюсь я по лесу с корнями, со старыми раздолбанными асфальтовыми или гравийными дорогами, где сплошная тряска.
    После какого пробега начинаются проблемы? А то сейчас окажется что увесистый "чайник" кмс по теннису, мсмк по плаванью и легко валит несколько десятков км за полтора часа.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Байк
    Записей в дневнике
    1

866kot,

А я крутила в сторону +...
    В посадке возможно и правда непорядок, надо все пробовать, но я и с нормальными руками не могла открутить эти гайки/болты, а сейчас вообще сил нет даже инструмент сжать в руке((.
    Я раньше катала на подружкинском стареньком нордвэе не знаю какой модели с кучей всего замененного, каталась там же, по трясучке, но гораздо меньше и медленнее, и проблем не было.
    Теперь я там езжу по 30-40 км в день, и приезжаю без рук((

B.Phoenix,
    Да, видимо и правда специалиста не избежать...

Мэтры, вы не знаете хорошего спеца у нас тут рядом с Химками, чтобы на велике можно было добраться?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)