Продам велосипед на базе рамы Marin Palisades Trail '06.
Рама: Marin Palisades Trail '06, 17"
Вилка: Manitou Splice Elite 100 мм; preload, отскок, компрессия/блокировка
Задний переключатель: Shimano Deore XT
Передний переключатель: Shimano Deore
Манетки: Shimano Deore
Тормоза: Avid Single Digit 5
Тормозные ручки: Avid FR-5
Втулки: Shimano Deore XT
Обода: Alex Crostini M1.1/M1.2
Покрышки: Maxxis Ignitor 2.10" + Maxxis Dynomite 2.10"
Цепь: Shimano HG-73
Кассета: Shimano CS-HG50-9
Система: Truvativ Five D, 44/32/22, ISIS
Педали: Shimano M-520 (SPD)
Цена: <strike>20000 р.</strike> ПРОДАНО!
Рама отъездила чуть меньше полугода или 1200 км. Технически с рамой все в полном порядке. Что касается внешнего вида - есть потертости от тросиков, следы от цепи на пере, но вцелом - тоже все благополучно. Кстати, благодаря цвету рамы потертости не видны.
Сейчас на основе этой рамы собран по сути новый велосипед, из комплектующих (новых, без пробега), снятых с только что купленного двухподвеса. Зачем такая хитрость? Я люблю Sram и дисковые тормоза, на двухподвесе же оказались Shimano и ободные тормоза. Того же уровня, однако это скорее вопрос религии...
Итак, нового в этом велосипеде все то, что подвержено износу: трансмиссия (задний переключатель, цепь, кассета), вилка, целиком колеса, покрышки, седло, педали, тросики с рубашками. Также стоят новые тормоза, тормозные ручки, колодки и рога. Старых компонентов очень мало, они либо вечны (как, например, руль с выносом), либо их уровень не столь критичен (передний переключатель, манетки).
Могу много чего хорошего про раму рассказать.
Во-первых, рама продольно мягкая, при сохранении приличной поперечной жесткости. Рама превосходно ест мелкие неровности, ощутимо повышая комфорт езды.
Во-вторых, велосипед превосходно рулится. Когда я пересел на него с Мериды, был просто поражен управляемости. В первое время даже рефлективно крутил руль сильнее, чем надо.
В-третьих, это Marin! Не какая-нибудь там Merida или Jamis (да простят меня владельцы велосипедов этих марок), которых на каждом углу валяется десятками. Это геометрия и фирменная форма труб, в которые можно просто-таки влюбиться.
В-четвертых, велосипед просто стилен и красив.
Впечатления о раме можно посмотреть здесь: Marin Palisades Trail '06
Там же находятся фотографии полугодичной давности. На обвес внимания обращать не стоит, все равно сейчас он весь стоит другой.
Если честно, жалко такой аппарат продавать. Но я таки решился на покупку двухподвеса, а бюджет, к сожалению, ограничен.