Магазин не хочет возвращать деньги
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Магазин не хочет возвращать деньги

По умолчанию Магазин не хочет возвращать деньги

Здравствуйте
    Купил недавно обод к велосипеду на замену, не очень разбираюсь, спрашиваю продавца - можно ли будет вернуть деньги или обменять если не подойдет ?
    Он говорит ну да, конечно.

Не подошел по причине другой конструкции( старый очень велосипед), хочу обменять, приезжаю в магазин, говорю так и так, хочу обменять, мне говорят - нет, это невозможно. Я - как так, вы же сами говорили что без проблем ? Он говорит читайте подпись на кассовом чеке.
    Читаю - внизу приписка :
    велосипеды и велотовары относятся к группе товаров не подлежащих возврату или обмену

Ну пинцет..
    Даже не знаю что делать...
    Может кто-нибудь разъяснить ситуацию ? Я конечно дурак, не посмотрел чек сразу, но блин, тут и ложь продавца ведь, надеялся что нормальные люди..

Покупал в многовело

http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html
    не заметил ободов,
    Апдейт
    хотя 10й пункт довольно расплывчат, но можно притянуть, увы.

Два совета:
    1. Продай этот обод и не мучайся.
    2. В след. раз не ограничивайся устными заверениями продавца, проси бумажку с подписью.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

ну как бы все двояко))
    http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=18073

в ЗоЗПП есть куча условностей, но любую проблему решать нужно отталкиваясь от основной части.
    Буду писать популярным языком, чтобы было понятно всем: при продаже товара на продавца ст.10 ЗоЗПП накладывается обязанность(!) довести до покупателя всю информацию о товаре, в полном и исчерпывающем объёме. Да, этим все пренебрегают и на это можно закрыть глаза, но ответ на вопрос покупателя должен быть точным и своевременным, особенно если информация, которая будет получена в качестве ответа, станет определяющей при выборе. Покупатель же в свою очередь, не обязан задумыватся о том, какие вопросы он задаёт - этому его никто не обязывает ни в каком законе. Соответственно, ответ на вопрос, не соответствующий действительности, но собой определивший выбор покупателя, есть прямое нарушение пункта 1 ст.10.

Ответственность за нарушение десятой статьи - дело серьёзное, даже вынесено в отдельную статью, её номер - 12. Где в частности, говорится, что за недостатки товара, возникшие вследствие непредоставления достоверной информации о товаре, несёт ответственность продавец.

Ну и напоследок замечу, что как говорится в Преамбуле, недостаток товара - не обязательно поломка, а факт невозможности использования товара по назначению, о котором продавец был поставлен в известность.
    Последний раз редактировалось lyudvig14; 20.06.2011 в 11:00.
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

офигеть, какие мы в Сокольниках добрые - всегда на встречу клиенту идём!))))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Ах, вы еще и добрые, оказывается?! 2 недели прошло с момента покупки - нет! А значит, по закону о правах потребителей торгаши ОБЯЗАНЫ принять товар обратно и возвернуть деньги, при этом даже отсутствие чека не дает повода им сделать обратное! Они нам еще одолжение делают, видете ли. Учите матчасть, купцы!

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    при этом даже отсутствие чека не дает повода им сделать обратное!
    Интересно как же ты без чека докажешь, что покупал именно в этом месте ? И именно вчера ? А не месяц назад ! На честном слове ? Для возврата товара нужна основа (чек) и причины изложенные в письменном виде. По крайней мере такое правила возврата товара действует в магазинах бытовой-техники. А на на рынках типа Сокольники действует только улыбка для продавца или подогрев его пивом.

А как может обод не подойти к велосипеду, может я чего не знаю ))) если ты сам не лоханлуся при покупке обода 26" для велика с размером колес 29" и на оборот ?
    Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    всегда на встречу клиенту идём!))))
    кхе кхе кхе...о Вашей доброте можно слагать Легенды !
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Цитата Сообщение от oryoll Посмотреть сообщение
    хотя 10й пункт довольно расплывчат, но можно притянуть, увы.
    на мой взгляд пункт 10 подходит идеально. Разве обод для велосипедного колеса не велотовар? Сказано ведь именно "велотовары", а не велосипеды в сборе.
    Хорошая история про то, что не нужно верить на слово незнакомцам)

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Ах, вы еще и добрые, оказывается?! 2 недели прошло с момента покупки - нет! А значит, по закону о правах потребителей торгаши ОБЯЗАНЫ принять товар обратно и возвернуть деньги, при этом даже отсутствие чека не дает повода им сделать обратное! Они нам еще одолжение делают, видете ли. Учите матчасть, купцы!
    Ты почитай список по ссылке выше - не все товары без нендостатков принимаются обратно. Можешь поэкспериментировать - купи колбасы и до прошествия 2 недель сдать т.к. передумал колбасу кушать.

Цитата Сообщение от djbell Посмотреть сообщение
    Интересно как же ты без чека докажешь, что покупал именно в этом месте ? И именно вчера ?
    интересно,а как они догадываются когда ты в магазин заходишь с только что купленным телефономили чем то другим,купленным в магазине за углом,что он куплен не в этом магазине?))

обмен надо производить на основании того что продавец не довел всю информацию о товаре,и обманул по поводу возврата)и доказывать то что говорил он это или не говорил ни кому не надо), сами пусть разбираются))
    Последний раз редактировалось lyudvig14; 20.06.2011 в 13:52.
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    обмен надо производить на основании того что продавец не довел всю информацию о товаре,и обманул по поводу возврата)и доказывать то что говорил он это или не говорил ни кому не надо), сами пусть разбираются))
    Не надо доказывать? Ну вот ТС и не доказал ничего, сидит с ободом) А продавцы разобрались - не было такого. Все слышали что не было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)