Черногория. Соло. Отчёт.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Черногория. Соло. Отчёт.

По умолчанию Черногория. Соло. Отчёт.

Так уж вышло, что люблю я путешествовать в одиночестве, вот и на этот раз, по Черногории покататься решил один, не особо маньяча, а получая удовольствие.

Трек вышел вот такой: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gfjxuwtgoanzzrkv правда там первую часть Цетине-Будва надо перенести в конец, какой-то глюк вышел при экспорте треков.

Буду про него потихоньку рассказывать с фотографиями и видео, если что ещё интересно будет - спрашивайте

Первая часть: вводная + раскатка Будва - Котор - Будва по побережью

Вторая часть: Никшич - Биоградска Гора по горам

Продолжение следует

Конечно интересно.
    На сей момент интересно с практической точки зрения. с 24 августа 6 лисапедистов катят по тем же местам или почти по тем же.

Ну с практической точки зрения, и чего нет у меня в дневниковых отчётах:

Перелёт Московией: вел в обычном чехле ПИК99, снято переднее колесо, руль сдвинут для компактности, перклюк и диски прикрыты всякой фигнёй типа фляги, пенки и т.п. Доплаты не потребовалось (но я не вышел за вес, т.к. летел не один).

Ночёвки в туристических местах можно поискать в частном секторе, но в крупном промышленном Никшиче я вот так сходу ночёвки не нашёл :о( Если будете ночевать в Жабляке дам контакт хорошей русскоговорящей местной девушки, с парковкой велов у неё проблем не будет (она в аренду велики сдаёт у неё целый гараж под них), на счёт спальных мест на 6 человек надо уточнить.

В августе на побережье туристов буде ТЬМА. Прибрежный асфальт будет перегружен до предела :о( Маршрут по Кторской бухте из моего первго поста можно попробовать и от Бара в сторону Албании тоже вроде народу должно быть меньше.

Ещё, говорят, есть пешеходная тропа почти от Будвы до Бара по прибрежному хребту, насколько она проезжаема на веле я не знаю, разведать в этот раз не успел...

Ну, что ещё вспомню - буду дописывать.

Спасибо!
    Ночёвки у нас в палатках, так что если не найдём собэ то раскинем палатку.
    Около Херцег-Нови есть крепость Спаньола, возможно Вы там были, в ней можно заночевать? И насчёт костров, как там можно или строгий запрет?

Цитата Сообщение от Валерий Мишин Посмотреть сообщение
    Около Херцег-Нови есть крепость Спаньола, возможно Вы там были, в ней можно заночевать? И насчёт костров, как там можно или строгий запрет?
    В той крепости не был, в тех где был - людей нет и заночевать можно теоретически, но сколько там будет людей в сезон - я не знаю... в невысоких прибрежных горах растительность довольно густая, просто свалить с дороги в лес и поставиться как в Подмосковье там может не получиться, так что под ночёвки места стоит планировать внимательно. Выше, где-то с 1000 метров уже получше, там субтропики всё менее выраженые вплоть до хвойной тайги на высотах около 1500, там встать можно просто найдя ровную площадку. С кострами там судя по всему не строго. Во первых, в не туристических местах вероятность встретить ночью людей стремится к нулю. Во вторых - они такие же раздолбаи как мы, только добрее, и кострища я видел даже на берегу заповедного озера на Биоградской Горе. Правда сам я предпочитаю лишних костров не жечь, да одному с грелкой и проще и быстрее.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Третья часть. Биоградска Гора. Это был пешеходный день, но там так красиво, что... в общем... планируйте на осмотр день

Цитата Сообщение от hippy Посмотреть сообщение

Ещё, говорят, есть пешеходная тропа почти от Будвы до Бара по прибрежному хребту, насколько она проезжаема на веле я не знаю, разведать в этот раз не успел...
    .
    Тропы как таковой нет, но если поехать по набережной Будвы в сторону Бара, почти доедите до Стефана, там небольшой кусок по дороге и в Петровац, от туда есть тропа через здоровый пляж и потом все равно надо немного по дороге, а там уже и Сутоморе, куда сворачиваете и спокойно проезжаете до Бара, этим маршрутом проезжал в мае месяце

---------- Добавлено 18.06.2011 в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение 17.06.2011 было в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от Валерий Мишин Посмотреть сообщение
    И насчёт костров, как там можно или строгий запрет?
    Костры жечь не стоит для этого есть горелки, лес очень сухой, так что ваша экономия на газе может обернуться большими проблемами, дело тут не в запретах и ответственности которую в случае поджога понесете, а в уважение к тем местам, куда вы приезжаете катать )))

Веломаньяк Аватар для Dustman
    Байк
    Cannondale Scalpel, Merida Big Nine, Canyon Torque

Цитата Сообщение от stran Посмотреть сообщение
    Тропы как таковой нет, но если поехать по набережной Будвы в сторону Бара, почти доедите до Стефана, там небольшой кусок по дороге и в Петровац, от туда есть тропа через здоровый пляж и потом все равно надо немного по дороге, а там уже и Сутоморе, куда сворачиваете и спокойно проезжаете до Бара, этим маршрутом проезжал в мае месяце
    Тропа есть, hippy скорее всего имеет ввиду тропу "Пеший путь Орьен-Ловчен-Румия" - это тропа по прибрежным хребтам, она существует, заросшая правда, но различимая, она НЕ проездная на велосипеде ни в каком направлении, она пешеходная и по хребтам! т.е. вел на себе в гору и вел на себе с горы. Этот Пеший путь рекомендуется идти туристам с палатками, так как идти его долго и заночевать по пути негде)

Цитата Сообщение от Dustman Посмотреть сообщение
    Тропа есть,
    Внимательно посмотри что написано, при чем тут Орьен, разговор Будва-Бар, из Петроваца через гору проезжаемая тропинка в строну Бара, потом большой пляж заканчивающийся горой, территория этой горы имеет какую то охраняемую зону где живут кабаны и стоит знак о запрете охоты на них, ясного перехода через эту гору не видно, хотя старая дорога имеется и теоретически через эту горку можно перевалить и попасть почти к Сутоморе

Веломаньяк Аватар для Dustman
    Байк
    Cannondale Scalpel, Merida Big Nine, Canyon Torque

Цитата Сообщение от stran Посмотреть сообщение
    Внимательно посмотри что написано, при чем тут Орьен, разговор Будва-Бар, из Петроваца через гору проезжаемая тропинка в строну Бара, потом большой пляж заканчивающийся горой, территория этой горы имеет какую то охраняемую зону где живут кабаны и стоит знак о запрете охоты на них, ясного перехода через эту гору не видно, хотя старая дорога имеется и теоретически через эту горку можно перевалить и попасть почти к Сутоморе
    вот сам и посмотри

тропа почти от Будвы до Бара по прибрежному хребту
    по прибрежному хребту идет эта тропа и проходит над Будвой и до Бара))) раз ты хорошо знаешь Черногорию, то должен знать, что Румия, это гора над Баром!
    Последний раз редактировалось Dustman; 19.06.2011 в 16:37.

hippy благодарю за ответы.

Про костры я так на всякий случай спросил. У нас супер-мультитопливная горелка есть.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Какое всё зелёное)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)