ты же аэродинамик, объясни почему поток к хвосту прижимается?
Алексей Метео,
это наверное маркетологи понимают![]()
spellozz,
ну как же почему?! если бы поток не прижимался к хвосту то между потоком и хвостом был бы вакуум, чего на велосипедных скоростях быть не можетэто если на пальцах
То, что потоки справа и слева соединятся, хорошо известно каждому прятавшемуся от ветра за столб. На расстоянии в 10 калибров (диаметров столба) его защиты совсем не чувствуется. Поэтому картинка в принципе правильная, но искажен масштаб вдоль потока.
О сопротивлении собственно рамы: в некоторых букварях по велоспорту говорится о том, что велосипед дает около 30% общего аэродинамического сопротивления. Если принять, что из них половина приходится на раму, то сделав новую раму с сопротивлением на 10% меньше, чем у предшествинницы (что трудно), мы снизим сопротивление велосипеда на 5%, а общее сопротивление велосипед+гонщик на 1,7%.
Не спеши, а главное - не горбись ...
Они могли бы получить реальный выигрыш, если бы тупо перевернули все трубы такой формы на 180 градусов.
По-моему, цель этой рекламки на трубе показать, что изготовитель заменил аэродинамически совершенный вытянутый профиль на кастрированный, обрезанную часть которого заменяют жидкие (воздушные) границы. Внутри этих границ интенсивное вихревое движение, как за задом авто. Поэтому сопротивление кастрированного профиля выше, но на это идут т.к. совершенный профиль будет очень вытянутым. Сто лет назад все это проходили автомобилестроители - обтекаемая крыловидная форма корпуса получалась очень длинной и стали обрезать (кастрация по конструктивным причинам).
Не спеши, а главное - не горбись ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)