GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 256
+ Ответить
Страница 256 из 330 ПерваяПервая ... 56156206226246251254255256257258261266286306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,551 по 2,560 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Отключить вращение.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Бивис, гармин 60Cx тоже вращал картой , как безумный , при остановке. А Edge-800 так почти не делает, хотя тоже без компаса. Чет они додумали в нем...

Отключать вращение плохой совет, у меня лично крышу сносит, когда надо определиться куда ехать на ходу....

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Отключать вращение плохой совет, у меня лично крышу сносит, когда надо определиться куда ехать на ходу....
    На самом деле это вопрос привычки, свернёшь десять раз не туда, потом будешь думать на поворотах, а потом руки сами в нужную сторону руль сворачивать будут.
    Когда стрелка-указатель движения смотрит против движения, то лево становится право, а право -- лево, ну и т.д.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    у меня лично крышу сносит, когда надо определиться куда ехать на ходу....
    У меня наоборот, когда я всегда еду на север (снизу вверх то есть)
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

По умолчанию Карты для велотуризма

Кто какие карты использует?

Сначала маленький "кирпичик" в общую базу знаний. Уже примерно с неделю тестирую Holux Funtrek 130. Коротко - аналог Магеллана с бОльшим разрешением (400х240), "сотовым" аккумом, смехотворным весом (123 г с аккумом) и не менее смехотворной ценой $199 включая доставку. Брал тут, сейчас китайцы спохватились и задрали цену со $180 до $250. Однако на русском разделе того же сайта цена всё равно выше. Альтернативный софт (Navitel, OziCE, TwoNav) ставится без особых проблем, как прописать на него ярлыки в родную холуксовскую оболочку - написано в мануале к версии Pro. Экран трансфлективный, в прямом солнечном свете читается без труда. В тени и при рассеянном свете иногда требуется подсветка (но не всегда). Самое интересное - время автонома. Под Navitel 5.0 с автоматическим уровнем подсветки, отключением подсветки через 30 сек, постоянной записью трека и примерно 30% времени ведения по рассчитанному маршруту - 10,5 часов! То есть один ходовой день покрывает запросто. Что касается подзарядки - использую вот такой аккумулятор, которого хватит на 5-6 подзарядок навигатора.

Теперь, собственно, вопрос. По результатам покатушек по КавМинВодам и в окрестностях Ростова-на-Дону мне больше всего понравились карты OpenCycleMaps - там и горизонтали есть и сетка тропинок уже очень неплохо прорисована. Так вот вопрос - как и чем сконвертить нужный регион в формат навитела (.nm2)? Я использовал эти карты лишь в виде "онлайн-растра" на коммуникаторе в программе Run.GPS. На торрентах находил OSM под Навител, но они без рельефа и "прорежены" от тропинок.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scott Scale 2008 custom

Новое устройство вышло от Bushnell. По моему неплохой простой вариант для велопокатушек:
    http://enjoyit.ru/blog/tech/1673.html
    Кто что думает?

WizardRND, как преобразовать карты osm в .nm2 есть в ВикиOSM http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Navitel
    p.s. а какая версия навитела 5.0 под WinCE5.0 заработала?
    Последний раз редактировалось Mihmich; 20.06.2011 в 22:38.

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    p.s. а какая версия навитела 5.0 под WinCE5.0 заработала?
    Работает как 5.0.0.1069 так и 5.0.0.1620 (для OSM стоит ещё 3.2.6.3594). Просто ставятся не "установкой" а "простым копированием" установленной на WM-коммуникатор (или его эмулятор).

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    У меня 60CSx с литиевых живет по нескольку ходовых дней (весной проятнул на них где то 5 дней по 10 ходовых часов)
    А расскажи, как ты скрестил литий с 60Csx? Очень привлекает 5 дней по 10часов. Мне не в лом 2 комплекта НиЦД на неделю нести, но все же... Собсна, чего интересует:
    1. Тип АКБ(размер, вольтаж и др)
    2. Крепление к навигатору
    3. Прошивка (насколько я помню, в версии 3.5 нет возможности указать литий в настройках)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)