Какие бывают шоссейные колеса? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Какие бывают шоссейные колеса?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Uzurpator
    Байк
    Colnago СLX 2.0; Bianchi Oetzi 9500

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Вы написали столько букв, но все впустую, на вопрос-то не ответили. Хотите поговорить о моей персоне только потому, что по сути ответить нечего? Ну что ж, тут это сейчас модно
    RoadRacer, Вы же прекрасно знаете, что я сам "лошара" в велоспорте, откуда я могу что-то советовать в отношении колес. Но: 1) я также, как и Рощин, хочу узнать больше; 2) в следующем году обязательно куплю себе какие-нибудь крутые колеса (хотя бы для того, чтобы повесить над кроватью) и пусть никого не волнует, что я не профессионал и т.д. , и т.п.
    А вообще, мне просто не понятно стремление некоторых (пусть и продвинутых) форумчан щелкнуть по носу новичков (по поводу и без). На мой взгляд, сие не способствует пропаганде велоспорта (а ведь и этой благой цели служит данный форум)...
    Лично к Вам с уважением...

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от baba_dro Посмотреть сообщение
    Лопасти и диски - для тех, кто ездит гонки с раздельным стартом.
    Вне соревнований и на групповом велосипеде все это будет выглядеть ээээ неадекватно.

Высокопрофильные вилсеты (вроде Mavic cosmic carbon) - классно едут по равнине, выглядят круче других вариантов и классно шумят - они для тех, кто готов за это заплатить и получать удовольствие от обладания ими. Все они довольно дорогие.

Низкопрофильные дорогие вилсеты (вроде Mavic ksyrium SL) - лучше всех едут в горку и ускоряются, да и выглядят очень здорово, особенно если у них широченные алюминиевые спицы, они для тех людей которым очень нравится такой дизайн, или много ездят по холмам и горам. Правда не все из них благополучно живут под седоками за 80 кг.
    Если спицы круглые стальные (вроде колес Dura ace) - львиная часть понта пропадает, получаются просто классные колеса, которые вдобавок, совсем не реагируют на боковой ветер. Но выглядят они уже скромнее, а стоить могут ого-го.

Низкопрофильные недорогие вилсеты (вроде Mavic Aksium) - выглядят немного лучше самосбора, не очень легкие и, как правило не имеют стандартных компонентов.
    Обычно достаются в стоке или совсем недорого покупаются с рук. В других случаях не самая разумная покупка.

Владельцы всех вариантов, описанных выше, при замене спиц попадают на некоторые деньги и время, если не затарились заранее (искать спицы бывает тяжело). А при убитом ободе их иногда и вовсе приходится распродавать на запчасти. Благо, последнее бывает нечасто.

А вот самосбор и заводские колеса на стандартных компонентах (вроде DT swiss) и с большим количеством спиц (от 28) - для людей практичных.
    Дорогие варианты будут весить менее полутора кг пара (как campagnolo eurus и даже чуть легче).
    Но если вы попадете в завал - легко будет поменять обод, спицы и пересобрать в любом месте.
    Да и с ходовыми качествами проблем у них нет.

Но выглядят такие колеса совсем обычно и не шумят как бублики. Выделиться можно лишь ободом с яркими надписями. Особенно, если он белый.
    Baba Dro! Спасибо, что не пожалел времени на столь развернутый ответ!! Думаю не одна сотня велонеофитов помянет тебя добрым словом!!

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от engineer.em Посмотреть сообщение
    Прочитай эту статью О колесах…, мож поможет
    engineer, спасибо за статью - весьма познавательно!

Цитата Сообщение от Uzurpator Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, сие не способствует пропаганде велоспорта (а ведь и этой благой цели служит данный форум)..
    Данный форум не имеет никакого отношения к велоспорту. А насчет колес можно сказать все то же самое, что и насчет рам - главное это цвет и "нравится". Остальные характеристики находятся за пределами возможностей любого читателя форума, включая меня.

А, и спицезаменяемость еще имеет ключевое значение. Терять полсезона, пока со всего мира съезжаются спицы - не очень красиво.
    Последний раз редактировалось RoadRacer; 15.06.2011 в 23:27.

baba_dro, спасибо.

Цитата Сообщение от schnappi Посмотреть сообщение
    Тесты на rouesartisanales.com, может быть?
    Там же не по-русски.

Цитата Сообщение от schnappi Посмотреть сообщение
    baba_dro, собственно, в общем и целом тему раскрыл.
    Да, но хотелось бы еще что-нибудь на эту тему почитать, если есть.

Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    Да, но хотелось бы еще что-нибудь на эту тему почитать, если есть.
    о принципах, откуда понятно все остальное: http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_performance
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    о принципах, откуда понятно все остальное: http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_performance
    Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    Там же не по-русски.
    И этот не взлетит...

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    И этот не взлетит...
    думаешь не догадаеца загуглить и тыцнуть "перевести страницу"?
    Всё преходящее, только музыка-вечна

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)