Much Better - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 36 ПерваяПервая 123471232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 351

Тема: Much Better

Цитата Сообщение от Dimon_RA Посмотреть сообщение
    без фоток нисчитается!
    Я знаю, знаю. Фотки как-нибудь будут, не переживай. Хотелось некоторое время поговорить чуть более по существу, не обсуждая проставочные кольца, цвет седла и уместность топталок.

это сидя на седле и на плоскости?
    Насчет седла. На этом байке седло хочется поставить чуть пониже, чем требуется только лишь для эффективного вкручивания (сейчас оно где-то по высоте на уровне руля), и все комментарии насчет управления касаются именно такого положения. Ну а так, более-менее серьезно я еще на нем не гонял, так что мне пока тяжело что-то более конкретно сказать и насчет:

Я на своей тележке замечал всё то же самое касательно передка, но вот нагрузка таким образом колеса приводила к сносу наружу поворота, что ерунда и вообще не спортивно.
    Пока никак не могу это прокомментировать.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

Цитата Сообщение от Dipоl Посмотреть сообщение
    Поздравляю с отличной рамой. Расскажи подробнее про кокпит, желательно в цифрах, длинна выноса, руля, подъемы и т.д.
    Спасибо. Кокпит лишь предварительный, собрал из того, что было. Вынос длиной 70 мм, по рекомендациям производителя это фактически предельная длина для него, планирую в итоге что-то покороче, 55-60 мм. Руль с подъемом 35 мм, 680 мм шириной. По рулю совершенно однозначно, что он должен быть шире, 720 или даже больше, и, наверно, имеет смысл взять с подъемом 25 мм. Тогда просто ювелирно должно рулиться. Подседельник со смещением в пару см.

Уж очень меня отпугнула в свое время ЕТТ 600мм у 18" рамы, из-за того что хотелось низкий стендовер и короткий вынос, а 600мм при росте 186 показалось мало.
    По ЕТТ могу сказать так, посадка с коротким выносом, конечно, не вытянутая, но стесненным себя не чувствуешь, байк каким-то образом сам располагает тебя к определенному положению, и оно отличается от положения на КК байке. Это довольно трудно объяснить, конечно. И я пока ничего не могу сказать о длительных поездках.

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Хотелось некоторое время поговорить чуть более по существу, не обсуждая проставочные кольца, цвет седла и уместность топталок.
    самое существенное отметено этой фразой...
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Цитата Сообщение от Dimon_RA Посмотреть сообщение
    самое существенное отметено этой фразой...
    Да-да, ну чтобы не скучно было, скажу, что проставочных колец под выносом 2 штуки по 10 мм, над выносом 1 штука 10 мм (не хотелось пилить шток, или как это щас модно... во, "не определился с высотой руля"!), они карбоновые для уменьшения веса. Цвет седла черный с серебристым, седло плебейское за 3 копейки из Триала, а топталки DMR V-12 чудесно подходящего под байк бронетанкового цвета.

они карбоновые для уменьшения веса
    правильно, сам чуть такие не поставил, так и валяются где-то в коробках. Это самый важный компонент удавшегося байка, поэтому мой до сих пор не удался.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

yvkc, карбоновые кольца могут скрипеть или треснуть. Имхо это к титановым лайтвейт осям на эксцентрикам и прочей ерунде.
    Кроме того обычно выглядят пошло.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    yvkc, карбоновые кольца могут скрипеть или треснуть. Имхо это к титановым лайтвейт осям на эксцентрикам и прочей ерунде.
    Кроме того обычно выглядят пошло.
    Дык это, у меня других просто не было... Ну кроме цветастых красных и синих. Очень хотелось собрать.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

На этом байке седло хочется поставить чуть пониже, чем требуется только лишь для эффективного вкручивания .
    Интересно. На 456SS, наоборот, хочется крутить с высоким "кантрийным" седлом, мощности больше прилагаешь. Возможно, из-за более острого угла подседельной трубы..
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

По рулю совершенно однозначно, что он должен быть шире, 720 или даже больше, и, наверно, имеет смысл взять с подъемом 25 мм.
    имеет смысл попробовать Ragley Carnegie's шириной 685...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    имеет смысл попробовать Ragley Carnegie's шириной 685...
    Ну я ж вас, найнерщиков, спрашивал в клубной теме - как, мол, этот руль, только ли для найнеров хорош, или на 26-х колесах имеет смысл использовать, а вы молчите.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Интересно. На 456SS, наоборот, хочется крутить с высоким "кантрийным" седлом, мощности больше прилагаешь. Возможно, из-за более острого угла подседельной трубы..
    Паша, это только предварительные впечатления, я проехал всего ничего, а ты уже и в Битцу сгонял. Вполне возможно, что все еще не так обернется.

хм, любитель пообсуждать цвет колечек под чужими выносами прячет фотки своего собственного вела, непорядок-с, несправедливо как-то )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)