Так не делаю, один раз наклонился будто поднять камень, эта крокодилина прыгнула сразу на шею. Повезло - перелетела через меня разорвав когтями футболку и расцарапав спину.
Так не делаю, один раз наклонился будто поднять камень, эта крокодилина прыгнула сразу на шею. Повезло - перелетела через меня разорвав когтями футболку и расцарапав спину.
Какая же всё таки полезная тема!!!Одолели злобные зверюги))))))Я как то ехала по Аминьевскому шоссе медленно прогуливаясь и тут прямо перед моим велосипедом в полуметре выскакивают из кустов 3 шавки огромные и давай кидаться.Одна даже цапнула за джинсы(хорошо,что были джинсы а не шортики короткие)Первое что пришло в голову удирать и удрала таки, но испугалась конечно от неожиданности их появления)Теперь знаю,что нужно делать)))
Я применяю вот эти вещи:
http://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=94 (сигнал охотника)
http://www.bestblade.ru/product/nozh...75-spearpoint/ (это, если не помогло первое или вмешались хозяева собак)
И первое и второе очень эффективно не только против собак, но и особо непонятливых автомобилистов)
Но травматика - универсальное средство (если вопрос не жизни и смерти)
Последний раз редактировалось Master_msk; 12.06.2011 в 19:14.
А я другой способ знаю - если едеш и видиш собак и они начинают лаять и бежать к тебе - нужно просто слезть с велосипеда и везти его рядом: сразу теряют интерес и убегают. Несколько раз так делал и всегда срабатывало. Хотя возможно если собаки очень агресивны - такой способ не сработает.
на днях снова свист опробовал... работает...
речь не о свисте "губы трубочкой", а как пальцы в рот (не ноги), если ладонь перед лицом ставлю - оглушает, на собак действует... покачто...
Последний раз редактировалось Bacher; 13.06.2011 в 22:39.
а я дворняжек просто давлю на веле, а они убегают
самые страшные домашние пёсики :D
А я просто слезаю с вела, беру камни и ставлю хедшоты. Если плохой день, не попадаю и собаки слишком борзые - беру вел в руки и начинаю им размахивать с движением на них. И то и то в большинстве случаев помогает только временно, эти "друзья человека" как только ты начинаешь уходить вновь начинают преследовать. Вобщем либо калечить одну из псих, а по возможности и всех, либо по тапкам.
В центре вселенной. Захватывает планеты. Снимается в порнухе.
Половина сообщений злые. Собаки очень чувствуют боитесь вы или что-то еще. Моя очень спокойная собака, как-то облаяла ползущего через кусты мужика, как оказалось он как-раз избегал с ней встречи. Я бы примерно делал так, если собака за вами бежит, если маленькая то уехать, эти не догонят, если большая, то сразу остановится, и спокойно с ней начать говорить (можно вообще буквальное спросить - ну что тебе надо, обычно проверить вас обнюхать), если агрессивная можно уверенно крикнуть фу. Главное спокойствие ну и можно великом прикрываться если боитесь. Хотя собака если сама по себе и защищать нечего очень очень редко нападет.
---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------
Вот жеж люди, да собаки и бегут потому что инкстикт, а если вы остановились это по их классификации нормальная реакция не дичи, потому и ушли интерес пропал.
---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------
Крупная собака держит сорок. Проверял на своей, я сорок не держу. Да и зачем провоцировать их на увлекательную охоту.
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------
Отличный коммент, тоже не парюсь вообще про собак, сегодня одна быстро на меня побежала прифигел остановился она обнюхала брюки(своя собака болеет брюки в ее запахе), парой фраз перекинулся и дальше поехал собака хвостом повиляла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)