[/quote]
НЕ ФАКТ! Зависит от геометрии подвески! Привести примеры?
ЗЫ Чингачгук, ну деццкий сатт, ей-богу. Хочешь меня изгнать - ну нажми ты у себя кнопочку, и буду я в вечном бане, хренли цепляться к очевидным вещам?
У большинства однорычажных рам (мерида, скотт, раз уж нужны примеры) при сжатии подвески УВЕЛИЧИВАЕТСЯ база - шарнир расположен выше уровня втулок. Это сделано, чтобы рама не проседала при педалировании. Соответвенно, разгибая раму вниз ("разгоняя") мы уменьшаем базу, при этом заднее колесо буквально подкатывается под каретку. Вот и всё. То же касается и псевдочерытёхрычажных рам, разве что у низ ось шарнира может быть расположена в зоне "перехода" от увеличения базы к уменьшению. Разгибая такую раму, мы загоняем рабочий ход в несвойственную такой раме зону увеличения базы при сжатии подвески, чем полностью нарушается стабильность амортизации.
Разве что для URT рам "разгон" никак не влияет на эффективность педалирования в силу очевидных причинТак только уплывают углы.
Вопрос разгона-разгибания полноценных 4-рычажных схем (FSR и VPP) до конца мною не исследован, очевидно, вследствие того, что такие велосипеды стоят достаточно дорого, чтобы их покупали адекватные люди в соответствии со своими потребностями, а не "на что мама дала", и не занимаются подобной ерундой
Ну что, твоя душенька довольна?
Добавлено позже (14.01.2007 19:52):
Ещё раз перечитал, добавлю
[/quote]
Вряд ли этим удастся оторавать колонку от рамы. Там нужен скорее не расчёт, а соблюдение технологии и определённых конструктивных мероприятий. К тому же не факт, что сломается рама- может, и вилка. А вот двухкоронка - обычное при "разгоне" дело - коренным образом меняет нагрузку на раму, и тут уже не рассчитанная на двухкоронку рама сломается.
[/quote]
Именно это явление я и описываю и именно это радикально влияет на стабильность поведения байка. Большинство подвесок именно сокращается.