Из мартовской пробной закупки, средняя емкость из 4-х 18650 Trustfire 2500 синие составила всего 1800 мА (. Раньше мне ниже 2100 не попадались... печально, заказал черных с огнем.
Из мартовской пробной закупки, средняя емкость из 4-х 18650 Trustfire 2500 синие составила всего 1800 мА (. Раньше мне ниже 2100 не попадались... печально, заказал черных с огнем.
Какие именно? ссылка
http://www.dealextreme.com/p/trustfi...pack-blue-5790 синие на 2500 тока такие.
Народ подскажите, можно ли заряжать такой народной зарядкой аккумы формата 10440 такие, если сколхозить проставку для них. Вроде бы напруга такая же, тока ток зарядки смущает.
maxrider, лучше не надо. по крайней мере, не стоит совсем пустые аккумы в нее совать. у этих 10440 емкость в районе 320mAh, честная зарядка может вливать в них >2C. 10440 греются даже в wf-139, в принципе терпят, но наверняка деградируют.
мне они как-то всегда такие попадались, и дело даже не только в емкости. вот 3-амперный разряд синих, черных с огоньком и красных трастфайров. слева напряжение, справа емкость. хотя на 2 амперах они смотрятся уже не так стремно.
tr.png
нифига себе красные жирно выглядят. при трех амперах емкость почти соответствует заявленной. а можно ссылку на них, это какие? на диле на 3000 помню только ultrafire, но они большие токи по обзорам пользователей не тянут.
venus, красные линии это, случаем, не каевские трасты 3000 мАч, которые по 15 баксов?
да, каевские трастфайры. заявлено-то у них вообще 3000mAh.
по отзывам санье оттуда вполне натуральное с честной емкостью, а под нагрузкой даже лучше. но сам не брал.
maxrider, если зарядка из старых поставок, то она в пустой литий льет под ампер. если новая, то вполне возможно что раза в два меньше. для LiIon рекомендуется зарядный ток до 1C, что для 10440 составляет около 300mA. а оптимально наверное вообще C/2. все что выше C - вызывает нагрев и быструю деградацию аккума, хотя пожалуй и не взорвет. на диле например wf-188 имеет режим для таких аккумов. wf-139 заряжает, но там они подогреваются, ток около 450mA. ну а полупустые акки во всех дешевых зарядках зарядятса нормально, хотя и немного не до конца, так как ток отсечки для них великоват.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)