Подскажите про обычные топталки. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 90

Тема: Подскажите про обычные топталки.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

да никто не зомбирован, промы требуют чуть меньше ухода и легко меняются... так что это неплохой вариант для ленивых...

шипы - впиваясь в подошву, держат ногу, но они же могут и поцарапать ногу или порвать штаны - впрочем это чаще бывает не при езде, а при таскании велосипеда (например по лестнице из квартиры на улицу). так что выбрал как раз вариант промежуточный. но если будешь кататься по сильно трясучей дороге - лучше брать платформы, они пошире, площадь соприкосновения больше.

Промы не промы однофигственно, остальные эксплуатационые качества у них тоже примерно одинаковы. Но лучше если это будут человеческие классические платформы типа Welgo mg1/ или похожие на них по форме, со скошенными боковинами и вворачивающимися шипами на резьбе, без дизайнерских извращений. Шрамы на голени от топталок появляются когда люди начинают учиться прыгать - одна нога слетает, всем весом приземляешься на вторую, шатуны свободно прокручиваются назад и с размаху бьют педалью по кости голени. При катании без попыток прыгов такого обычно не происходит.
    if you're in control you're not going fast enough

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    промы требуют чуть меньше ухода и легко меняются... так что это неплохой вариант для ленивых...
    Да вряд ли автор укатает топталки до смены подшипников. Подурачится немного и возьмёт обувь под контакты. И, о счастье, почему же сразу это не сделал, а ведь старшие товарищи советовали.

Байк

krushonchik, речь о промах, а не о педалях...
    и не факт, что товарищ возьмет контакты, огромное количество народа ездит без всяких контактов и не парится по этому поводу...

B-52
    Guest

Цитата Сообщение от Qelzar Посмотреть сообщение
    Кататься собираюсь преимущественно по грунту. Немного буду ездить по городу.
    Люблю НА СКОРОСТИ нестись куда-нибудь! А если еще и трясёт при этом или какие-то камушки\кочки\корни, так это вообще класс!!!

Помогите с ОБЫЧНЫМИ педалями.
    Я согласен, что контакты это круто и это большее единение с велосипедом, но, имейте совесть, мой предыдущий велосипед - Аист в 12 лет.

Еще не совсем понятен механизм пыток моей голени... Почему я должен ей биться о педали? И как?

А с подшипниками что? Как я понял, промышленые подшипники это лучше да? Вот приду я в магазин где-нибудь в Москве, и как мне узнать какие подшипники стоят на выбранных мною педалях?
    Я не совсем понимаю еще, шипы - это хорошо или плохо? Они помогают не слететь с педалей на горочке при тряске? Или наоборот?
    Под такой такой стиль езды идеально подойдут среднезлые топталки, про голень ответ такой на топталках с шипами эти шипы иногда по 2 мм и очень прочные, даже легонько стукнуть по ноге очень чуствительно, а если нога слетит на скорости то будет ваще. У меня рамочные злые педали несколько раз попадало по ноге сзади (когда цепь слетала, то есть ехал быстро) больно но терпимо (до крови конечно но не глубоко), также несколько раз ударял в голень когда шел пешком тоже больно и неприятно.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Шипы и злые рамочные педали как-раз очень помогают не слететь с педалей на гороче или при тряске.
    Последний раз редактировалось B-52; 09.06.2011 в 23:43.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от B-52 Посмотреть сообщение
    Шипы и злые рамочные педали как-раз очень помогают не слететь с педалей на гороче или при тряске.
    +1. Пока катал с каким-то гладким пластиковым дерьмом слетали постоянно. Теперь просто зубами держатся.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    krushonchik, речь о промах, а не о педалях...
    О как, значит не правильно понял название темы, простите меня великодушно.

Веломаньяк Аватар для Riven
    Байк
    Хромоль Ragley Blue Pig, Revelation XX 140, Shimano XT 2x9, 26" Fulcum Redmetal 10 & Шоссер Cube Agree 3, Ultegra, Easton Vista SL, FSA SL-K Pro

Про голень особо не волнуйся, я за три года катания агрессивного (велотриал) поцарапал себе голень всего пару раз, и запрыгивал и спрыгивал, платформы еще раз доказали, что нога не слетает! У меня стояли Velgo MG-1, в соколях по 2000р, у каждого второго триалиста стоят, выбор хороший, надежный и не особо тяжелый!

Байк

Цитата Сообщение от krushonchik Посмотреть сообщение
    О как, значит не правильно понял название темы, простите меня великодушно.
    Название темы понял правильно, но это был ответ на фразу:
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    на этом форуме тебе однозначно ответят да. тут просто зазомбированы промами.

Цитата Сообщение от Qelzar Посмотреть сообщение
    В выходные собираюсь ехать покупать велосипед себе, а на нём стоят контактные педали. Ездить хочу на обыкновенных топталках.
    Есть ли между топталками разница? Какие купить, на что обратить внимание?Почему-то кажется, что на кочках нога будет сильно скользить, если купить "какие-то не такие" педали.

И в чём народ катается чтобы и удобно, и нога не потела?
    я в свое время на вел брал V8 педали - не прихотливые и не очень дорогие. держат ногу приемлимо, для смазки есть специальные отверстия. На счет контактов, это да... я хоть и катаю на контактах, но советовать контакты челу, который покупает первый вел после аиста - это провал. советуйте тогда уж сразу и защиту колена и локтей... или нравится смотреть ехидно со стороны, как "ламеры" первые недели на контактах наворачиваются???

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------

[QUOTE=Qelzar;1807817]Ухх..!
    , но, имейте совесть, мой предыдущий велосипед - Аист в 12 лет.Без паники: этож веломания... я тебе сейчас буду диски 200/200 советовать!</p>

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

Да, и насчет защиты колено голень - не слушай никого, если будешь со злыми топталками катать, то купи. на первое время, по крайней мере! ибо даже контуя вел в лифт можно нехило педаль в ногу воткнуть... инфа 100%!
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)