Сколько тем ни читал, у кого нибудь да "кричат", причем разные тормоза. Мои тектро ауриги зимой подтекали, залипали поршни, после падений в снег звук был - как будто фура останавливается. Вылечилось прокаливанием колодок - были в масле. При плюсовой температуре - заработали как надо, ничего не течет, да курлыкает иногда задний, но я забил на это и уже не замечаю.
Тормоза, как правило, кричат по нескольким причинам:
- подтекание масла/тормозухи. Т.е. колодки напитываются и перестают тормозить.
- влажные колодки во время дождя/ после лужи
- жирный ротор
- скрипучие колодки (как правило метализированные)
Больше не смог вспомнить.
Все эти причины лечатся.
Вот с курлыканьем сложнее. У меня 3-ие джуси курлыкали, так я их так и не смог победить.
И роторы менял и колодки менял разных типов и разных производителей. Все решения были временные.
Через сотню-другую опять начинали курлыкать.
Если на такие мелочи обращать внимание, то никогда не купишь тормоза.
На мой взгляд, нужно идти не от технической реализации, а от потребительских качеств.
Режимы эксплуатации (горы, плоскач, говнолин и т.д.)
Зимнее катание.
Модуляция.
И т.д....
Когда нарисуется круг вопросов и ответов к ним, тогда выбор будет сужен до нескольких типов тормозов.
Вот тогда и нужно приступать к выбору технической реализации. И к удобству пользования.
Ведь кому как нравится. Кому-то нравится прямая ручка, кому-то ломанная, кому-то нужен короткий ход, кому-то наоборот подлиннее.
Удобство прокачаки опять-же. и т.д. Эстетический вид. Наличие расходников. Это должен быть комплексный подход.
Идеальных тормозов нет. Но для себя всегда что-то можно подобрать.
была такая проблема с треском,оказалось гидравлическая трубка в этот момент изгибалась и задевала за спицы,притянул хомутом к вилке и треск исчез,вот![]()
Тогда можно не париться не чем буду работать тормоза.
на ДОТе или на минералке.
а разве рейс мощная? по таблице самих же хоупов она проигрывает х2. а я бы не сказал что х2 звери. на синтеред колодках еще ниче. буду брать на перед агрессив от брейк четотам с чейна.
те же элексиры хватают куда резче
а вот надежность у хоупов да, тут без претензий
у меня передний тормоз выл от тго что разболтались болты крепления ротора =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)