Керосин и цепь
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 159

Тема: Керосин и цепь

Комбинированный просмотр

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Я думаю про это плохо и нецензурно, как, впрочем, и про идею необходимости мытья цепи вообще
    Да ты чё? А мне на местном городском форуме обещали, что через три месяца немытая цепь помрёт и заберёт в могилу систему и кассету.

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Специальный секретный способ для ленивых. Берем маленькую банку и ватную палочку, наливаем немного масла, макаем палочку и творчески проводим по цепи, прокручиваем - проводим, прокручиваем - проводим
    Не, для ленивых - это подносить консервную банку с маслом снизу к натяжителю. Три секунды, и цепь смазана полностью. Масла расходуется, конечно, неэкономно, по моим оценкам стоимость одной смазки целых три рубля.

Лично я пользуюсь одноразовым шприцем, выдавливаю по капле в каждое звено. На цепь уходит меньше миллилитра и занимает это минуты три.

Вообще, самый большой расход денег на эти цели составила покупка не жидкостей, а 10-литровой алюминиевой канистры. Рублей 600, что ли, стоила. Налил в неё 80-го бензина и за прошедший год израсходовал всего литра два. При этом не экономил, ни в чём себе не отказывал, полностью промыл три втулки, отпи....сил после зимы цепь и звёзды на трёх велосипедах.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 07.06.2011 в 05:29.

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    А мне на местном городском форуме обещали, что через три месяца немытая цепь помрёт и заберёт в могилу систему и кассету
    Ну, раз пацаны сказали, значит помрёт, чо. Только у меня маленький вопрос она сама по себе вместе с системой скопытится строго через три месяца, или на ней ещё ездить надо? И если да, то какой пробег и в каких условиях? Не то чтоб я пацанам не верил, но чисто конкретно уточнить.
    if you're in control you're not going fast enough

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)