Выбор размера рамы 20" или 22" при росте 189. Велосипед Cube.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Выбор размера рамы 20" или 22" при росте 189. Велосипед Cube.

Lightbulb Выбор размера рамы 20" или 22" при росте 189. Велосипед Cube.

Друзья,

помогите, пожалуйста, а то извелся весь. Выбрал себе велосипед Cube Attention, но не могу определиться с размером рамы. В магазине мерил обе - посадка на обеих рамах вроде бы комфортная. На 20" наверное даже чуть больше комфорта, но это же не в процессе езды... Продавцы-консультанты советуют совершенно разное: одни однозначно за 20", другие также однозначно рекомендуют 22". По моим ощущениям 22" рекомендуют в основном по спецификациям (параметрам моего роста), а 20" - по своим личным ощущениям и соображениям.

На 20" подседельный штырь вынут достаточно высоко, на 22" расстояние между трубой и промежностью достаточно маленькое (примерно 6 см.).

На сколько я понимаю, ETT у Cube Attention достаточно маленькое по сравнению с другими производителями (596 и 610 у 20" и 22" соответственно).

Я любитель - катаюсь в основном в лесу пару раз в неделю километров по 10, плюс иногда участвую в любительских велопробегах.

Чтобы вы посоветовали взять? Как тут большинство порекомендует, так скорее всего и сделаю.

по этому поводу могу рассказать тебе историю.
    Как-то раз понадобилось мне прокатить бревет 300 км. А под рукой из исправных великов имелся только Куб Эсид 16 ростовки. А я - 184 ростом. Ну, поставил вынос 120 перевернутый, райзер подальше, задрал седло в небо, рога, опять-таки....
    Да... В какие-то моменты было ощущение, что сижу не на седле, а на руле, но, в общем, нормально, терпимо.

Тебе бы 21 ростовку, но...
    Так вот, рама подлиннее хороша для долгих покатушек поо неплохим дорожкам, а рама покороче - для техничных синглтреков, для расколбаса.
    Но, на короткой раме ты можешь катать на длинняк тоже, а на длинной по техничным - сложно.
    Бери 20, откатаешь сезон-другой, тебе станет ясно, что выбрать снова. Сложатся предпочтения.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    короткой раме ты можешь катать на длинняк тоже, а на длинной по техничным - сложно
    Хм... Не далее как сегодня катался на том и на другом. Впечатление прямо противоположное: на короткой раме неудобно ВСЁ.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Attention 2011

У меня такая же модель Куба,рост 186...брал 20-ю раму,все ок...не думаю,что разница в 3 см роста как-то повлияет

У меня 20 рама при 182 ! Максимальный уровень комфорта! Седло конечно высоковато у меня стоит!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

только 22 раму (.)

Каждый летний отпуск в Крыму катаю на Cube Attention 2009 года 20 рама (рост 189.5) - ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ.
    Дорогу осилит вкручивающий.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от simonya Посмотреть сообщение
    ETT у Cube Attention достаточно маленькое по сравнению с другими производителями (596
    для роста 189?)) мало того что велосипед будет по колено так еще и короткий...ну чисто как на "зайчике" будете себя чувствовать и так же смотреться со стороны...вообще забросьте идею с 26" колесиками и приглядитесь к найнерам..это настоящие взрослые велосипеды для рослых людей...

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    только 22 раму (.)
    А почему?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE ACID (2010) "20

22" ИМХО при таком росте это лучший вариант, хотя выбирай по ощущениям

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)