Как безопасно проехать развязку авто-дорог?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как безопасно проехать развязку авто-дорог?

Question Как безопасно проехать развязку авто-дорог?

Дано: крестообраная развязка со съездами во всех направления (картинка с веб-камеры ниже).

Вопрос: как грамотно и безопасно проехать её прямо? Я так понимаю, желательно занять середину правой полосы метров за 50-100 до первого съезда вправо. Судя по картинке, полосы торможения перед съездом нет, и, стало быть, можно прямо из правой полосы. А вот дальше? Там два места, где примыкают «пошёрстные» съезды с перпендикулярной дороги, и можно оказаться зажатым между двумя потоками машин. Как действовать там?

PS: в нашем «замкадии» таких развязок раз-два да и обчёлся, они все далеко, поэтому опыта проезда их на велосипеде не было.

Место действия: Нижний Новгород, ул. Ларина – Просп. Гагарина.

Камера:

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от sasha-power Посмотреть сообщение
    Дано: крестообраная развязка со съездами во всех направления
    Я когда подъезжаю к такому примыканию - действую по обстановке. Если оно просматривается, т.е я вижу транспорт на нем и уверен что меня водители видят - проезжаю, как правило на не особо высокой скорости.
    Если не просматривается (часто бывает - деревья - кустики) то ну его, полностью оттормаживаюсь, и в "окно" проезжаю. Принимать "левее" боюсь в таких местах, потом и впрямь перестроиться назад может быть проблематично.

Есть еще вариант - если слева едет какой-нибудь тихоходный транспорт, можно скорости уровнять и ехать по его траектории...

нечто Аватар для kuzya
    Байк
    Cannondale SCALPEL SI CRB 3 Battaglin RS2.1 Cube ELITE:C68

быстро
    либо как пешеход (пешком по переходам)

Со скоростью не менее 35 км/ч, а лучше около 40. Быстрее в таких местах никто не едет. Перед съездом внимательно смотреть назад и оценивать, понимает ли водитель твое намерение. У въезда справа проще. Принимаешь сначала левее, затем влезаешь в поток и перестраиваешься ближе к краю (ну это если только трафик большой). Судя по фотографии, в этом месте вообще трафика никакого нет, так можно и на скорости 20 спокойно проехать.

sasha-power, простейшая развязка, едь как все, старайся не попасть под машину =D За 50-100 метров занимать полосу не надо, ибо имеешь неиллюзорные шансы получить неожиданно поворачивающего со второй полосы.
    Первый съезд - плавный, туда все улетаю на большой скорости, поэтому за 20-30 метров обернись и пропусти всех поворачивающих - лучше быть целым, чем правым.
    Второй - крутой, туда заезжают медленно, поэтому занимай середину полосы и смело проезжай - в крайнем случае успеешь оттормозится.
    Третий - стандартное примыкание, тут как на любом перекрёстке.

Меня гораздо больше напрягают повороты а-ля Гагарина - Бекетова, когда надо либо топать в подземку, либо пересекать 3 полосы...
    Последний раз редактировалось HeTy_DeHer; 04.06.2011 в 23:36.

Всем спасибо!
    Цитата Сообщение от HeTy_DeHer Посмотреть сообщение
    Меня гораздо больше напрягают повороты а-ля Гагарина - Бекетова, когда надо либо топать в подземку, либо пересекать 3 полосы...
    О, чувствую земляка на Веломании! Я там еду по Студенческая - Пушкина (дольше, но безопаснее), либо с переходом на сторону универа и далее по тротуару.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

О, чувствую земляка на Веломании! Я там еду по Студенческая - Пушкина (дольше, но безопаснее), либо с переходом на сторону универа и далее по тротуару.
    так ты из нижнего или москвы?)

---------- Добавлено в 04:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:54 ----------

Цитата Сообщение от HeTy_DeHer Посмотреть сообщение
    За 50-100 метров занимать полосу не надо, ибо имеешь неиллюзорные шансы получить неожиданно поворачивающего со второй полосы.
    Первый съезд - плавный, туда все улетаю на большой скорости, поэтому за 20-30 метров обернись и пропусти всех поворачивающих - лучше быть целым, чем правым.
    а я считаю что как раз перед скоростным надо занять полосу, чтобы все тачки даже не думали подрезать

гораздо веселее развязки, где более одной полосы вливается в основную дорогу, по которой ты едешь, и внезапно справа от тебя еще неск. скоростных полос нарисовывается

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    так ты из нижнего или москвы?)
    Из Нижнего

йцукен11,
    Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    а я считаю что как раз перед скоростным надо занять полосу, чтобы все тачки даже не думали подрезать
    ты плохо представляешь психологию водителя. Сам не водишь, я так понимаю? Водитель воспринимает вел как медленно движущийся объект (а-ля пешеход), поэтому в половине случаев попробует обогнать, чтобы повернуть перед велом (тем более на такой развязке, как у нас - тут и без препятствий часто из второй полосы поворачивают).

sasha-power,
    чувствую земляка на Веломании
    yep =) !

с переходом на сторону универа и далее по тротуару.
    я имею ввиду с Гагарина налево на Бекетова. Там либо в подземный, либо через 3 полосы. Первое лень, второе - опасно. Вот и приходится изворачиваться (наример, ждать красного тем, кто по Гагарина едет)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)