Летят спицы на двухподвесе Stumpjumper Elite! Помогите советом | Фото - Страница 2

Результаты опроса: Что делать с проблемным колесом?

Голосовавшие
52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 3 новые спицы +перетянуть спицы на колесе

12 23.08%
  • Все новые спицы + перетянуть спицы на колесе

21 40.38%
  • Новый обод + Спицы новые + прежняя втулка = новое колесо

19 36.54%
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: Летят спицы на двухподвесе Stumpjumper Elite! Помогите советом | Фото

Так не обода посерьёзнее надо, а спицы нормальные, и сборку качественную. Если бы у тебя обод скажем терснул, или фланец на втулке отвалился, тогда да, можно говорить про гумно обод или втулка.У нас имеет место поломка только спиц. А значит их и надо менять.
    Колёса не расходник? Хм, а что же тогда? гарантийная деталь? Т.е резина расходник, втулка расходник, спицы расходник, обод насходник....я что то пропустил или колесо уже кончилось?)

Цитата Сообщение от ars802 Посмотреть сообщение
    Какие посоветуете обода посерьезнее, но не сильно тяжелее этих до 2000 руб.?
    вот интересный вариант на мой взгляд
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=16641
    есть конечно мясо 721 весом в 590г, но если не сильно тяжелее....
    собрать вилсет на компетишенах и все будет ок. думается так.
    единственное, мавики на макстеле не терпят абы какой сборки. им нужен профи. иначе начнут трескаться

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Т.е резина расходник, втулка расходник, спицы расходник, обод насходник....я что то пропустил или колесо уже кончилось?)
    А с чего бы ободу, спицам и тем более втулке быть расходником? Не более расходник, чем рама.
    Кстати, ниппеля пропустил, камеру и ободную ленту.

По теме:
    420-й обод конечно не сказать что суперпрочный, но ИМХО, не должен так уж сильно восьмерить. У меня более лайтовые обода пережили велопоход и не одно ПВД с довольно тяжелым велорюкзаком. Что же касается спиц, то налицо явное говно, т.к. нормальные спицы даже при кривой сборке в таких количествах не лопаются (ну если только действительно все скопом перетянуты, причем сильно). Сборка же заслуживает отдельного осуждения, потому что даже на не очень прочных спицах можно собрать так, что ничего лопаться не будет.
    В общем, нужна пересборка колеса, причем обод надо проверить на механические повреждения и, может быть, заменить. Можно попытаться по гарантии, но, во первых, получите такое же говно (впрочем, его-то перетянуть может и проще будет, оно хоть ровное), во вторых, если вы не делали повторную протяжку в магазине, могут послать, т.к. нарушены условия эксплуатации.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Колёса не расходник?
    а когда они расходником то стали? колеса ходят десятки тысячь км и хоть бы хны.
    просто нужно изначально подобрать качественные комплектующие под стиль катания, вес райдера и его технику. так же все это качественно собрать

Если колёса не расходник, тогда что же это? Т.е. да, соглашусь, что при правильном подборе сборке, эксплуатации, и отсутствии заводского брака всю будет работать как надо и долго. Я просто считаю, что на ТС (Транспортном Средстве) любом, всё, что врящается, движется, и тд, это всё расходник, ибо трение великая вещь, от него не уйти. Вот промы, во втулках DT, расходник? расходник. Цепь расходник? Расходник. А чем же тогда колесо то расходник (ну кроме ободной ленты))) ? Просто более долгоиграющий, вот и всё. Обычно, гарантия распростораняется только на раму вела, это если говорить про долговременную гарантию. Если же после отъезда отмагаза лопаются 10 спиц, то это другое дело)
    Вообще я бы посоветовал автору поглядеть состояние промов в подвеске, а чем чёрт не шутит.

le-lexus, да таким макаром велосипед в принципе расходник. Ибо подвержен износу.
    Да и велосипедист не вечен...

Ouninpohja, всё таки 721 мавики на Stumpjumper это, пожалуй, сильно будет.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Вот промы, во втулках DT, расходник? расходник.
    Правильно. Подшипники - расходник, а не втулки.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Обычно, гарантия распростораняется только на раму вела, это если говорить про долговременную гарантию
    гарантия распространяется на раму и навеску. исключая расходников а это цепи, резина и колодки

врящается, движется, и тд, это всё расходник, ибо трение великая вещь, от него не уйти
    круто. и обо что стираются спицы с ободом? об воздух что ли? а втулка?

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Правильно. Подшипники - расходник, а не втулки.
    именно

так что колеса ни разу не расходник

а мб ты просто юзаешь колеса от кренков? тогда это все объясняет

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Заводская сборка колес на велосипедах сейчас очень страдает по части качества. На рейн Х тоже спицы сразу стали вылетать. На куб стинг вообще колесо чуть не сложилось. А на вилсете DT XR400+Revolution на хартейле, которое собрали в местной мастерской нет восьмерок и проблем со спицами.

Брал Enduro в 2009 году.
    Точно такая же ситуация была.
    Под нагрузкой (ломишь в гору или забираешься по лестнице в верх) лопались ровняк в тех же местах, что и у автора темы.Обод восьмерить стал так как ты катал и не сразу заметил отсуцтвия спиц.
    Я, когда смотрел мне показалось, что у всех спиц на моем велсете перекалена та честь где резьба.Они в окурат там и чпокали.
    В обще у автора гарантийный случай,кати к продавцу.Или можешь докупить спиц такой же толщины и отнести хорошему мастеру и рассказать о своей проблема.
    Я сезон откатал на стоковых колесах,периодически, правил и вставлял спицы.
    Потом избавился от DT ободов и DT спиц толщиной в 1.8 потом собрал колеса на DT компетишанах (2/1.8/2)и ободах Mavic.
    Спицы теперь у меня не рвутся, но колеса все равно периодически правлю. ;]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)