Помыть цепь не снимая - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 98

Тема: Помыть цепь не снимая

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Все недомолвки... ну где это происходит? в гараже? В подъезде? Где ты это делаешь? ясно, что в процессе грязи налетит тонна. То есть надо с великом куда-то выехать (в парк-лес), взяв с собой как минимум щетку и какие-то тряпки, дальше ты начинаешь чистить цепь... потом надо протереть велик, без воды и других жидкостей?
    Сегодня чистил в пластиковом (квадратном) ведре, шиманский переключатель опустил максимально вниз и прям в само ведро, он так там в нижнем положении и зафиксировался (стенкой ведра), цепь спереди на малой звезде, сзади на средней. Свисала достаточно прилично, в воду без проблем погружалась. Одно лишь что да, воды со стиральным порошком не трудно столько набрать, бензину/керосину же уже накладно.

маньяк-велофил Аватар для Zlobster
    Байк
    Гигантское Царствование 29 2

Заехал на мойку, за 50 рублей всю грязь вместе со смазкой тебе собьют. Домой приехал, сухую цепь смазал - вытер и катаешься. Чтоб не пачкалась смазывать надо мало, но часто. Перед каждой покатушкой пару капель и все.

Все недомолвки... ну где это происходит? в гараже? В подъезде? Где ты это делаешь? ясно, что в процессе грязи налетит тонна. То есть надо с великом куда-то выехать (в парк-лес), взяв с собой как минимум щетку и какие-то тряпки, дальше ты начинаешь чистить цепь... потом надо протереть велик, без воды и других жидкостей?
    Честно сказать не ожидал, что столь незамысловатое может вызвать столько разночтений. о_О

Тупо в прихожей. (Ну можно на лестницу выйти)
    Откуда тонна грязи непонимаю.
    Смазка - FINISH LINE WET либо керамик. Если цепь после смазки протереть - то без совсем адских глинозаплывов цепь достаточно чистая.

Глинозаплывы это отдельная тема - а повседневно - повторюсь:

Берём щётку - удаляем засохшую грязь, остатки старой смазки песок. Без фанатизама.
    Наносим смазку.
    Крутим назад - немного ждём.
    Стираем излишки.

Вобщем всё. Ну и ноги вилки протереть той же тряпкой. Байк готов к дальнейшей эксплуатации.
    Ессно - раму отмыть после грязевых ванн это другая история - тут уж или правда мойка или хотя бы распылитель.
    Опять же не вижу смысла начищать всё всё до блеска. Геморрою на час а радости на 100 метров.

Вобщем всего делов - щётка, маслёнка, тряпка 1 штука.

Цитата Сообщение от Mucha_cho Посмотреть сообщение
    Щетка что выше обсуждается поидее под мото цепь.
    Да хоть под авиа - лишь бы чистила Вобще у производителя на картинках явно вело трансмиссия. Кассет я на мото не помню.
    Последний раз редактировалось moroir; 30.05.2011 в 17:34.

Цитата Сообщение от moroir Посмотреть сообщение
    Тупо в прихожей. (Ну можно на лестницу выйти)
    Откуда тонна грязи непонимаю.
    В прихожей и на лестнице - исключено, по-моему. Много грязи у меня почти после каждой покатушки. Много - это значит, что цепь "слышна" и сильно пачкается при касании всего, на роликах много промасленного песка...

Берём щётку - удаляем засохшую грязь,
    И куда она девается, эта грязь? Как это подольская глина отчистится без жидкости? Мы со Станиславским "НЕ ВЕРИМ"

Тут выше в теме кто-то написал, что перестал мыть цепь - и, о чудо, ничего не произошло!... я по молодости иногда ел с немытой посуды - и тоже жив до сих пор Но я никогда не рекомендовал этого другим!
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

В прихожей и на лестнице - исключено, по-моему. Много грязи у меня почти после каждой покатушки. Много - это значит, что цепь "слышна" и сильно пачкается при касании всего, на роликах много промасленного песка...

И куда она девается, эта грязь? Как это подольская глина отчистится без жидкости? Мы со Станиславским "НЕ ВЕРИМ"
    Ну обломки грунта с роликов в пылесос или тряпку. А что на цепи остаётся на щётке. Вобщем не получается у меня сделать из смазки цепи трудовой подвиг.
    Я же про повседневный вариант если под глиной велосипеда не видно - тут уже отдельная песня, собственно к цепи особенного отношения не имеющая.
    Тут ещё может вопрос чем мазать. Нынешняя смазка грязь не сильно собирает. После колеи с лужами на 100 км смазки не хватило, цепь визжала, но почти не пачкалась. Особенно когда с неё глина осыпалась. Увы - был без маслёнки.

Тут выше в теме кто-то написал, что перестал мыть цепь - и, о чудо, ничего не произошло!... я по молодости иногда ел с немытой посуды - и тоже жив до сих пор Но я никогда не рекомендовал этого другим!
    Ну я ещё такого просветления не достиг я её слегка очищаю.

Просто догнать цепь до состояния "почти чисто" достаточно просто. А вот если этим не удовлетвориться и ринуться к вершине "абсолютно стерильно" до последней частички старой смазки и последней песчинки - затраченные усилия и время растут по экспоненте. При том что цепь в состоянии "идеально чисто" держится до первой лужи или пыли на обочине. То есть этак 1 км. На сколько этот 1 километр из 100 километров между смазками (+/- условия конечно) продлит её жизнь я прикинуть не возьмусь, но боюсь величина будет не пропорциональна затраченным усилиям.
    Последний раз редактировалось moroir; 30.05.2011 в 18:09.

Просто догнать цепь до состояния "почти чисто" достаточно просто
    Я бы сказал так - это самая простая деталь велика, чтобы помыть! Снял, сунул в бутылку, потряс там в уйат-спирите, вынул. Всё! Естественно, расстегнув замок! Кстати, под словом помыть я в основном понимаю удаление отработанного масла. Песок вывалится-отвалится сам.

А вот без замка "догнать цепь" без геморроя МНЕ не удавалось.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Я бы сказал так - это самая простая деталь велика, чтобы помыть! Снял, сунул в бутылку, потряс там в уйат-спирите, вынул. Всё! Естественно, расстегнув замок! Кстати, под словом помыть я в основном понимаю удаление отработанного масла. Песок вывалится-отвалится сам.

А вот без замка "догнать цепь" без геморроя МНЕ не удавалось.
    Так то оно так. Но сам этот дух тоже надо куда то девать, где то хранить, куда-то наливать, покупать в конце концов ) прошу прощения - я сегодня зануден )

А замочек это хорошо :-)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS 200-D

Люди добрые, дайте пожалуйста ссылочку на хорошую машинку для мойки цепи, замочек и выжимку. Хочу цепь взять на запас, посоветуете плиз какую взять. В велосипедах новичек, живу в провинции, велосипед Merida matts tfs-200d. Заранее спасибо!

Не снимая мыть цепь только машинкой. Остальное - мартышкин труд.
    Для отмывки растворители и ГСМ в пень, ибо воняют и создают проблемы при утилизации. Наш вариант "Ника-4". Не воняет, хорошо отмывает и стоит у нас 160 руб/литр.
    Я цепь мою с ее помощью в пятилитровой бутылке, так как достаточно места чтобы хорошо ее протрясти, а так же большое горлышко, позволяющее цепь без проблем достать. Развожу 10 мл средства на 400 мл воды.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ну мне машинкой мыть показалось мартышкиным трудом, время и трудозатраты х2 + закупка качественных моющих средств. Ника-4 интересно, надо будет поискать и сравнить с Калошей (которая кстати в отличие от уайтспирита и керосина воняет не особо).

2 KycokOl
    Купи замочек (в зависимости от того какая у тебя цепь, я хз на предмет совместимости), выжимку ИМХО стоит в составе мультитула купить (юзается редко, но всегда под руками), машинку замени на пластиковую бутылку от 1,5л и выше. Если у тебя проблемы с магазинами, то http://www.chainreactioncycles.com/ наше все.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)