Помыть цепь не снимая
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Помыть цепь не снимая

Arrow Помыть цепь не снимая

Дело даж не в том что нехочется цепь снимать. Просто на шиманском переключателе болт нивкакую не поддается.
    Не снимая, цепь сколько мог тщательно почистил, сначало просто тряпочкой, потом более тщательно кисточкой. Звезды и переключатель так же тщательно почистил. Однако при вращении на нижней части переключателя можно довольно отчетливо слышать "песчаный хруст". Оный же можно услышать и если просто наклонять цепь.
    То есть цепь явно лишь поверхностно помыта, основная (нужная) часть остается не вымытой. Жить конечно еще будет, и все же не хочется ездить с такой цепью.
    Собсно два вопроса:
    1)Как удобнее ее тщательнее помыть не снимая?
    2)Как ее тщательно помыть, по возможности не прибегая к таким средствам как бензин или растворители (так как мою в квартире)? Различные домашние моющие средства в наличие.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

давно придуманы машинки для чистки
    мне нравится с тремя роликами от Barbieri
    в комплекте - биодегризер, удобно и не одолевает как керосин

когда кончится дегризер, потом можно закупиться цитрусовым дегризером, сильная штука и вкусно пахнет

а вообще я первый раз узнаю что кто-то снимает цепь чтоб почистить) да еще так оригинально - ролики переклюка снимать... проще распиновать цепь чтобы снять, а еще лучше - цепь на замке, который легко руками размыкается

Уж какая есть (цепь)
    За машинкой ехать надо, а помыть цепь хочется поскорее)

---------- Добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:06 ----------

Почитал соответствующие темы, сорри что нашел их лишь после постинга)
    Тему можно удалить...

Недоманьяк! Аватар для ¤darїn¤
    Байк
    Salsa Mukluk, 29er китайкарбон

Купить выжимку для цепи и замок. Всяко дешевле чем машинка для ленивых + выжимка всегда пригодится. Ну а дальше собсна моем как все обычные люди.

Я и в ручную щас мыл, вроде оч старательно, стирального порошкам и усилий при мойки не жалел, но песчаный хруст все равно остался(( хоть и несильный.
    Мож я излишне конечно заморачиваюсь насчет наличия песка в цепи, и все же...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Берешь бутылку от 1,5л Nestea, разрезаешь вдоль. Ослабляешь цепь максимально, чтоб провес был, переворачиваешь велик, подкладываешь ванночку из полбутылки под цепь, наливаешь бензин "калоша" или керосин (последний больше воняет), укладываешь цепь в бензин и щеткой бензостойкой начинаешь шоркать по цепи - 3-4 раза потер и дальше цепь протянул и так пару оборотов цепи. Затем вытер цепь, дал ей просохнуть и смазал. Все. Несмотря на устрашающее описание процедура занимает 5-10 минут. Машинка у меня была - не понравилось. Дольше, забрызгивает окружающую действительность, качество чистки напрямую зависит от затраченного времени на сию неинтеллектуальную мастурбацию.

использовать бензин в комнате в которой сам сплю как то не очень радует)
    Внешне цепь отлично вымыл, внутренне... стиральный порошок вроде вполне се удалил старое масло внутри, но песок все равно остался. Волнует именно он (песок) а не старое масло, масло то почти чем угодно чистящим удалить можно.
    Не сочтите за совсем уж неуча (и тем паче за тролля), но совсем не представляю чем бензин лучше удаляет песок с внутренних стыков цепи чем.... что либо другое)

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Цитата Сообщение от Abysswyrm Посмотреть сообщение
    но песок все равно остался
    Значит надо мыть дальше.

Цитата Сообщение от Abysswyrm Посмотреть сообщение
    не представляю чем бензин лучше удаляет песок с внутренних стыков цепи чем.... что либо другое
    Вот смазку, на которую отлично налипает песок всякие бензины-керосины-растворители и вымывают. Кроме того, от бензина почему-то не бывает ржавчины, а от воды - легко. Странно...
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Abysswyrm
    Ну дык лето практически - балкон и улицу никто не отменял. Тут или отмыть или хрустеть песком. Ну и щеткой активнее оперировать, активнее!

Не припомню что б я тут жаловался на корозию. масло, как уже сказал вымыл, не бензином но вымыл, мыл ооооочень долго, и уж никак не просто водой, песок остался
    Вскрытие цепи конечно производится не будет, дабы доказать что там действительно лишь песок остался (тем паче что я вновь уже все смазал), но что-то мне подскзывает что там после мойки остался только песок, без каких либо остатков старой смазки.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    2 Abysswyrm
    Ну дык лето практически - балкон и улицу никто не отменял. Тут или отмыть или хрустеть песком. Ну и щеткой активнее оперировать, активнее!
    Балкона нет, улица вариант, да, и все же пытался именно в домашних условиях.
    Активнее уж некуда было... разве что совсем уж тончайшей булавкой ковыряться буквально в каждом звене.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)