Мне кажется, что для города подойдут покрышки: Michelin Pilot Sport MTB
Мне кажется, что для города подойдут покрышки: Michelin Pilot Sport MTB
Maxim73, согласен, вот это то, что нужно для города!
А то полуслик полуслик... поуже поуже... в городе нужна ровная, цепкая (за асфальт), широкая резина...
Города разные бывают, в некоторых дороги - как бездорожье для москвича, отсюда и хотя бы полуслик.
Подскажите а вот в категориях покрышек есть несколько групп а вот эти что обозначают AM, DJ, XC
Последний раз редактировалось 4p)xam; 29.05.2011 в 11:44.
Ухабы и ямы есть везде, прелесть передвижения по городу заключается в том, что Вы едете по асфальту 80% поездки, а 20% это выезды на грунтовые дорожки и пылевые наносы по обочинам дорог. Высокая скорость, прогнозируемость поездки...если только за ночь на дорожке не вырыли какую-нибудь канаву
В моём понимании полуслик - это некий маркетинговый ход производителя " Посмотрите! Эти боковые грунтозацепы позволят Вам входить в поворот на 10 градусов оптимальнее...а центральная дорожка, оснащённая водоотводящим протектором позволит вам..." в реальности-же получается, что стоит тебе уложить велосипед в повороте на эти пресловутые боковые грунозацепы, как начинаются всевозможные вибрации и рысканья. Пятно контакта с дрожным покрытием уменьшается и есть все шансы "лечь" с велосипедом на бок. В грязи полуслики вообще не работают, потому, что эта "великолепная" центральная дорожка напрочь забивается грязью, а боковые грунтозацепы не могут вытянуть велосипед из грязи.
С накатом всё замечательно - едем быстро, подпрыгиваем на колдобинах - радуемся
100% универсальной покрышки не существует. Вчера ездил на покатушки по лесам и полям с довольно большим колличеством участников - обратил внимание на поведение дорожной резины в грязи... Харрикейн и Марафон от Швальбы забивались грязью и при преодолении колеи очень грациозно срывались в колею вместе с ездоком. Через 50 метров лесной сырой дороги становились сликами и владельцы тащили свои велосипеды на себе (грязь была умеренная, подсушенная). Для грунта выбирайте агрессивную резину с развитыми грунтозацепами, для города и асфальта - широкую, пухлую и 100% слик.
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------
ХС - Кросс-кантри
DJ - Дёрт джампинг
Подскажите, Schwalbe Road Cruiser к какому типу покрышек относятся?
Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"
Спасибо! Кстати вес 700 гр.-я взвешивал. Просто я на таких с апреля уже две тыс.км накатал, а что за тип не знаю) Думал это слики) Накат после Невегалов просто фантастический! Проколол пока только один раз. С учетом цены, отличные покрышки. Кстати ресурс на заднем колесе, думаю будет не меньше 8-10 тыс.км.
Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)