Ребят, не в курсе, где можно достать отдельно линзы от шимановских очков? В частности интересуют линзы от моделей Солтис и Эквинокс.
Покрытие антифог на стеклах ничем мазать НЕЛЬЗЯ, и даже лучше ни руками ни тряпками не трогать, мыть под струей воды, можно аккуратно с "фэрри". Для плюсовой температуры (по настоящему плюсовой) оно не обязательно. Зимой при остановке после нагрузки все равно запотеет, но при начале движения почти мгновенно просветлеет. Хорошие модели расчитаны так, что стекла обдуваются, а глаза не задевает.
Все сюрьезные очки делаются со сменными фильтрами, одинаковой затемненности бывают с антифогом и без, для одной и той же модели.
Покупайте очки и набор светофильтров для лета и зимы.
Средства антифог, наносимые на обычные стекла - дают мутность и требуют нанесения перед каждым катанием.
Для зимы на очках экономить нельзя.
Лет восемь назад было очень удачное время для очков. Модели adidas продаются до сих пор и до сих пор их используют профи. Briko выпускал модель Люцифер лет 6, при наличии новых.
А потом резко упало качество у покрытия антифог, т.е. более новые модели потеют гораздо больше старых.
Не упирайтесь в раскрученные велосипедные бренды, посмотрите на соседей по спорту.
P.S. Скорости у современных лыж под спуск сравнимы с велосипедными (по равнине) и посадка похожа.
P.S.S. У Briko были (есть) универсальные модели топ-уровня Лыжи-Велосипед, но с разными комплектами фильтров.
Последний раз редактировалось VictorD; 27.05.2011 в 15:09. Причина: добавление информации
VictorD - ^^P.S. Скорости у современных лыж под спуск сравнимы с велосипедными (по равнине) и посадка похожа.^^ - только мне не предлагают на лыжах минут 10-15 на светофоре постоять.
Theriongraf
- когда я писал о скорости, я имел ввиду обдув во время движения. На плохих очках начинает задувать в глаза и они слезяться.
- ошибаетесь, предлагают постоять, но не на светофоре, а с тренером, с другом, просто попить. Когда Вы на велосипеде участвуете в соревнованиях, то Вы тоже не будете стоять на светофоре.
Очки не делают для стояния их делают для движения. А качество антизапотевающих свойств (для нас - не профессионалов) определяется тем как долго после остановки они не запотеют и как быстро после начала движения отпотеют. И по этим параметрам лыжи более критичны, т.к. скорсть поменьше, а на маленькой скорости и вентиляция меньше.
Я не предлагал Вам покупать очки для лыж, там своя специфика, я предложил Вам посмотреть велосипедные очки у фирм, больше известных как производители лыжного инвентаря.
P.S. Кстати если зайти на сайт Briko, то там на первом плане именно велосипедная команда.
Хочется купить себе Oakley Jawbone. Расскажите про них, кто использует. И годятся ли они вообще для байка? Или за такие деньги можно купить чего получше?
Отличные очки отвечающие за каждый свой цент. Если их покупать в России, то будет очень дорого, если "из за", то стоимость уменьшается в два раза. Я две пары брал "из за", обошлись в 150$ за каждые с доставкой. Словосочетание запотевшие очки можно забыть раз и навсегда. На лице сидят прекрасно, не устаю от них за всё время катания - (4-8 часов). Можно носить и без байка. Стёкла вообще отдельная песня. Дорого, но после них все остальные свои очки одевать уже не хочеться)
Лотерея) Может и можно, но я таких не знаю.
А подскажите, где они по 150
Да, и как у них с размером? У всех один?
Размер один, цвета и стёкла разные) Покупал на Ebay http://shop.ebay.com/i.html?_from=R4...OAKLEY+JAWBONE только внимательно смотрите историю продавца и старайтесь покупать у продавцов из US. Я покупал не в сезон - ранней весной, поэтому стоимость была меньше, чем теперь. В комплекте идут две пары стёкол и сама раскладывающаяся рама. Можно к очкам докупить дополнительно раму без стёкл другого цвета и вставить второй комплект стёкол в неё. Будет две пары очков разного цвета за ещё меньшую стоимость)
вот, к примеру, чуть дороже "за сезон", но дешевле, чем у нас более чем на 100$ : http://cgi.ebay.com/Oakley-JAWBONE-A...item19c5dd901f
Последний раз редактировалось D777; 30.05.2011 в 10:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)