Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 92
+ Ответить
Страница 92 из 1929 ПерваяПервая ... 426282879091929394971021221421922923925921092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 19289

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Уже решил - на подвес тоже брукс брать буду, но и обязательно жоплинг с манеткой на руле. На трейловом мотоцикле лишнее 600 грамм (возможно седло на титан рамке придется брать) роли не играют.
    НУ я как раз насчёт ощущений с трэйлподвеса с жоплином и написал: у меня в конце всех экспериментов(на номаде) прижилось чаржспун - очень оптимальное седло - особенно, если кожаное с титановыми рамками, у меня оно в прошлом году ещё стояло и на карборигиде, перед бруксом... попрежнему уверен на подвесе брукс во зло, тем более с жоплином - не будет полного контроля за велом имхо.
    Последний раз редактировалось Loewa; 16.05.2011 в 16:55.
    Тишина это звук с которым движется время...

А вы кроме тех несостоявшихся 125 км свой брукс обкатывать больше не пытались?

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    у мну есть брукс В17 - вон на шкапчике лежит!)) Купил летом - одна единственная покатушка на 100 км - думал вообще 125 прокатить, но понял, что не доеду - настолько больно было и срезал... но при этом когда встаешь с вела нет чувства одервенелости зада - слез, и всё...не больно.
    Но вес конечно угнетает... идеальное седло для тех кто катает без памперса - кожа седла конечно "дышит"... я с советских времен помню разницу езды на кожаном сидении и не кожанном... тех что ставились на раскладные велы...
    Но здаётся мне, что свой Брукс я всё таки выставлю на продажу!

ЗЫ - Смотрится потрясно на веле - вещь всё таки!!!! Именно вещь, как старый фотик Никон FP3, надёжный как танк - хоть в пампасы в ливень, хоть в сахару, хоть медведей белых пугать... не то что пластики современные, это АК47 - просто, гондово, надёжно, безупречно... это всё равно, что шпингалет в туалете - толи из непонятных металов со стройрынка за 5 копеек - толи медный, ручной работы, оставшийся еще от прабабушки со старой квартиры в центре...

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

Цитата Сообщение от idealex Посмотреть сообщение
    Слышал о мнении, что для притерания седла пол свою пятую точку необходимо проехать не менее 200 км. И проверил на собственном опыте - верно. купил жене - тоже первое время жаловалась, а теперь ненарадуется. Проехал на свем уже более 10 000 - просто супер, причем были поездки до 6 дней подряд и от 8 до 10 часов ежедневно - никаких проблем, а вот на свих старых пластиковых седлах начинало все болеть уже километров через 30-40.
    на ночевку всегда снимаю его и прячу в палатку от намокания.
    ПыСы. Если надумаешь продавать - могу предложить покупателя. Он желает купить, но не хочет заморачиваться с чайником, ищет в Москве. Я было хотел продать ему свое второе (новое в упакове, еще не поставил на эпик), но передумал, как говориться - такая корова нужна самому. В общем всем рекомендую. Хотя я знаю еще одного человека, которому Брукс тоже не подошел, но это всетаки исключение из правил, причем редкое исключение.

Скажите, а жене вы купили обычную модель или s (женскую)? думаю, заморачиваться ли заказом женской модели или купить то, что есть наличии

Веломаньяк!
    Байк
    Bergamont Beluga Nexus N-8 2010

Приобрёл я штырь для седла.
    Теперь надо устанавливать на велосипед его.
    Перед установкой надо пруфидом намазать? Мази много втирать? Или немного?

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от yaguat Посмотреть сообщение
    Перед установкой надо пруфидом намазать? Мази много втирать? Или немного?
    Новое седло пруфидом мазать надо с двух сторон.
    И оставить на ночь (сутки).
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Втирать не надо. Помазать. Подождать впитывания. Вытереть лишнее и заполировать.

В среду попал под ливень, километров 20. Седло, конечно, промокло вместе со всем остальным, но в этот раз не в говно до состояния "жидкого стула". То ли время+пруфид, то ли просто из-за того, что было подтянуто винтом (подтягивал ещё на оборот, поскольку по весне выяснилось, что оно слишком прогибается, см. выше по теме). Ямы посередине нет, носик не разошёлся. Хотя, конечно, более промятое и мягкое, чем сухое. И да, когда намокает - становится абсолютно нескользким, что даже немного мешает.

Сегодня утром смотрел - высохло, восстановило исходную форму, но вид имеет зело винтажный Надо опять полировать, а то ощущение, что на нём по пустыне ездили полдюжины лет.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Веломаньяк!
    Байк

А мази сколько давать? Не жалеть? полбанки вкатить? или только так чтобы впиталось и не липко было?

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Как кремом кожу обычно мажут - столько и давать...
    Полбанки - это года за 4
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Веломаньяк!
    Байк

Намазал. Смазал где-то процентов 10 всей банки - постарался от души.

На сутки оставил в коробке загорать.

Следующий раз когда мазать? И только сверху надо будет немного намазать?

Цитата Сообщение от yaguat Посмотреть сообщение
    Следующий раз когда мазать?
    через несколько месяцев. ну если дожди частые, то раз в месяц-два...
    Да и вообще советую забить на смазку, а просто ездить. Ниче с ним не будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)