maxipim,
У нас тут в каждой ветке про детские велосипеды спор с hybride power)
Ибо мнения диаметрально противоположные)) Не обращайте внимания.
Мне нравятся предложенные Вами варианты велосипедов) НО! Это именно прогулочные варианты, то есть немного драйва (кочек, горок, подъемов и даже самых несущественных препятствий) - это не про них) И тут речь о подвеске, вилке и геометрии рамы.
Вот "девачковый" вариант Спеша,
вроде не особо брутально, при этом уровень совсем другой. Рама занижена, у меня у ребенка такой)
Что хочу сказать про экономию и т.д. - мой бывший супруг в свое время сэкономил "удачно", купив ребенку 3 или 4 лет некоторое чудо под названием "Навигатор". Этот волшебный железный конь весил поболее 20" Трека, прокатиться я на нем не могла по уважительной причине, но у меня стойкое ощущение сложилось, что там какие-то траблы были и с накатом, и с шатунами. Ибо ребенок до 5 лет!!! категорически на нем не катался. Перерос уже, только тогда от безнадеги сел и поехал в унынии) В 5,5 я настояла и ему купили 20" Трек) И мой ребенок полюбил велосипед))) И поехал на дорогом брендовом варианте сразу и со свистом.
Сейчас у сына вышеуказанный Спеш Хотрок 24". И он будет на нем ездить, пока не будет готов пересесть на бОльший вариант.
У 20" и 24" ростовок известных брендов есть большое преимущество - они долго не эксплуатируются, и не теряют в цене, по этой причине, так много, как взрослые).
Мне даже кажется, что, по причине роста цен на велосипеды, каждый год, байк этого года можно будет продать на будущий сезон чуть ли не по такой цене, по которой он покупался.
Так что ИМХО можно поискать б/у 24, а можно купить новый, и продать его на следующий год) Как-то так))
hybride power,
магазинов в городе два. жители мегаполиса это и магазинами не назовутв одном вообще не было 24ок. во втором лишь один: стелс навигатор N-какой то.. который можно посмотреть. сесть. но ехать в маленьком помещении некуда. и хотя от москвы мы недалеко, но цены у нас (как и ассортимент) - вовсе не христианские.
поэтому инкубаторские модели стелса я покупать не хочу. и интернет для меня вынужденое место для виртуальной примерки.
nikituki, да. сначала я смотрел Stels Navigator 430 указанный раньше, рекомендуемый Вами спешиал и 220 трек МТ гёрл.
А потом закралась поганая мысль - а не хочу ли я для девочки ТО что ХОЧУ САМ, относясть к велосипеду как мальчик...
ведь дочь - это девочка с косичками, с модными сумочками, катающаяся в туфельках с каблучками (не заставишь одеть спортивную обувь) и сначала она просила велосипед с зеркалом и КОРЗИНКОЙ. она даже мостики в парке переходит с велосипедом в руках. и максмиум что ее из препятствий интересует - это большая лужа![]()
Не будет ли она выглядеть скорченной обезьянкой на фоне подружек которые степенно катаются на "дорожниках" оглядывая газоны с одуванчиками?
об этом и хотел поговорить. желательно с родителями девочек которые уже победили эту проблему и забыли о ней
(грустно вздохнув) я часто говорил, имея ввиду себя "мальчику проще - мальчику замуж выходить не надо". сейчас это подходит к Вамвелосипед парню нужен "крутой", а девочке наверное больше "розовый"
и тогда весы счастья выровняются
![]()
если я решу брать 24ку то возму трек из за низкой рамы, или спешал из за того что он просто лучше. но если выберем дорожник, то скорее всего это будет 26-ка.
она и сама хочет взрослый велосипед. похоже, то что он взрослый сразу делает его круче любого количества скоростей у "конкурентов"![]()
жаль что я не могу сравнить и опробовать все это вживую, вот и вся проблема.
спасибо еще раз всем полуночникам.
доброй ночи.
Последний раз редактировалось maxipim; 26.05.2011 в 02:57.
Всем доброго вечера!
Читаю эту тему уже пару дней, т.к. тоже стою перед выбором велосипеда для дочки. Девочке исполнится 8 лет в августе, ее рост 132 см. Хотим сделать подарок к окончанию учебного года.
Изначально я смотрел на 24" колеса, ходили даже сидеть на велике. Вроде, как нормально, правда, чуть великоват все же: сидя на полностью опущенном седле, до земли она достает лишь самыми носками. Да, и дело еще в том, что кататься на двух колесах она научилась только-только, буквально на прошлых выходных, но едет уже вполне уверенно без посторонней помощи и довольна как слонНо, как говорится, терзают меня смутные сомнения: а не будет ли для начинающей велосипедистки слишком большим размер 24"? Сегодня зашли в другой магазин померить 20". Это, как говорится, то, что доктор прописал именно на данный момент. Сидушку приподняли, до земли достает ногами уверенней, чем на 24", да и по размеру эта модель более органично смотрится под дочкой. Конечно, хотелось бы велик взять, чтобы кататься на нем лет до 12-ти, скажем. Но есть опасния, что упав, скажем, с бОльшего велика, дочка не сядет на него больше. Да и не соскакиват она еще с велосипеда как положено, сразу на ноги всает, когда остановится. Но это происходило на совсем маленьком велосипеде. Может, пусть правда покатается и наберется опыта и практика на велосипеде, который ей действительно впору. Поездит этот и следующий сезоны, а там уже поменяем на следующий. Вот, из чего выбираем:
http://meridabikes.com.ua/merida_dakar_624_white.html
и
http://meridabikes.com.ua/merida_dakar_620_white.html
Правда, мерили сегодня вот такой:
Но это для мальчишек, я так понимаю. Но смотрится супер, да и цвет очень сочный вживую. Если будем заказывать, то привезут какую нужно раму. И вот я хочу спросить совета: что же выбрать ребенку? Я брал бы 24, но жена отговаривает. И в магазине чел не сильно, но склоняет к 20" все же именно из соображений удобности и безопасности. Вот и я в сомнениях теперь. Как быть?
Ребята, не насилуйте детей.
Детство бывает раз в жизни и заставлять ребенка корчиться на слишком большой раме ради экономии даже 10 тыр раз в три года это свинство.
У меня ребенку 8 лет будет через 2 недели. Рост 136.
В прошлом году весной рост был где-то 115 наверное. Тогда взял ей Author Cosmic (качество фото говно, уж извините):
IMG_20110412_193742.jpg
И с этим великом офигенно попал в точку - она с него не слезала.
По весне щас думал пересаживать на 24 и даже выставил Космик на продажу. В итоге, померяв с ней несколько велов понял, что в этом году она докатает на космике, а на следующий возьму ей 24 либо 26 (если дорастет).
При этом 136 для 8 лет рост, скажем так, выше среднего.
Кто катал на орленке, думаю, помнят, что самое неприятное это если ты свалишься кой-чем на раму, т.к. тогда так же покупали на вырост.
Помните это, когда покупаете вел ребенку - он должен спокойно стоять, а не висеть промежностью на раме.
моей тоже в августе, но 9. но сейчас я УЖЕ стесняюсь 24ки. при росте 137.
возможно на будущий год Вы уже будете большими для 20ки. хотя не настолько чтобы выглядеть совсем неуместно. если расчитывате н2 2 лета (это и следующее) - то 20ку берите.. если хочется больше 2х сезонов - то 24ку.
"мы" сегодня стояли НАД взрослой рамой.
и иногда это вполне получалосьтак что я присматриваю взрослый велосипед.
но всплыло желание ездить "не такой согнувшейся" и осталось много неясного о том, чем же может быть полезен обычной девочке Горный велосипед. нам расписали что мол это для "по лестницам ездить и на бордюр запрыгивать"
кто нибудь может подсказать где посмотреть видеоролики о том как проехать например по небольшой лестнице, или заскочить на бордюр. и насколько это сложно выполнить ребенку? желательно в детском исполнении. чтобы было на что ровнятся.
sergey-ssk, поэтому и просим здесь совета
Вот именно такого мнения и не хватало, чтобы развеять сомнения, спасибо. А вот смотрю на фото: рама девичья или универсальная?
Это прикол такой, или где?
Какая альтернатива горному велу? Шоссер для детей, или прогулочный стелс весом в 100кг?
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------
Это унисекс. Для мальчиков есть просто другой цвет.
Честно говоря, мне кажется, что заморачиваться с "женской" рамой не стоит, если все ок на "нормальной".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)