Stels Club - Страница 644
+ Ответить

Тема: Stels Club

Люди, а где можно узнать standover и ett на Navigator 900 на раму 19"? У меня рост 182, расстояние до промежности 83-84см. Нормально мне будет? У нас таких велосипедов нет в наличии... Если решусь брать, то придётся заказывать.

В моём случае в том, чтобы не мыть весь велосипед после каждой зимней поездки (до парка - по городу, кстати).
    Тогда понятно. Просто на фотке не совсем город.

Ненормальные юзать не надо, чтоб не мазать и грязь не выковыривать потом.
    Прикольно. Значит купил человек новый стелс и тутже давай всякий геморой с заменой троссиков устраивать

Теперь же современные покрытые пластиком рубашки сделали применение смазки ненужным, так как вязкая смазка замедляет движение тросика.
    После смазки если тянуть за тросс рукой, разница сильно заметна, на ручках разница не чувствуется.

Бывают ли люди которые катаются без тормозов? Фикседы, если только... БМХ не в счет они не катаются, а трюкачат.
    Ты не поверишь, но эта статья БМХрская Трудно помоему не заметить.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от maximilliangreat Посмотреть сообщение
    Прикольно. Значит купил человек новый стелс и тутже давай всякий геморой с заменой троссиков устраивать
    А чего прикольного-то? Стелс бюджетник и дорогих компонент не имеет, как правило середнячки. Недорогие тормозные тросы/рубашки, которые я поставил лучше, чем стоковые, но и те вполне приличные. Если ты перечитаешь мой пост выше, то заметишь сколько лет я рубашки не менял, в т.ч. и стоковые. Тормоза настроены "под 1 палец", причем не только у меня, но и у супруги, а у нее руки послабже будут. Место жительства у меня горное кстати и скорости выше 40 км/ч - это норма. И необходимости мазать тросы у меня не возникает, а вот пыль и песок вычищать приходится регулярно и не хватало мне еще и ТО тросов учинять. Но повторюсь: дело хозяйское как обслуживать свой велосипед.

А чего прикольного-то?
    Прикольным выглядит предложение сразу менять троссики у нового вела. Ведь "Ненормальные юзать не надо, чтоб не мазать и грязь не выковыривать потом."

Тормоза настроены "под 1 палец"
    Что сия фраза означает?

maximilliangreat то что тормоза удобнее нажимать одним пальцем. То бишь короткая ручка тормоза...

По 900-му никто ничего не знает "до сих пор")

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Всё, Батарейкин, иди смазвать тросик на веле жены!
    Экий ты быстрый... Решил "за фук" взять? Аналогичная тема есть на педросе ру. Я же написал на сайте производителя тросиков... А не смазок. Этим смазочникам лишь бы втюхать лубрикат. Шимановские тросики со смазкой идут в комплекте с очень крутой пылезащитой, которую простые наконечники тросов не обеспечивают.

Но, похоже, что я уже близок к намазыванию тросика на переднем тормозе на велосипеде у жены.

Не думайте! Я не без умысла намажу, намажу, а потом сюда фоткосы выложу этого ужаса, что бы два поколения веломанов вперед отреклись троса мазать. Ух, я намажу, не пожалею!

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

Прикольным выглядит предложение сразу менять троссики у нового вела.
    Зачем сразу? ждем естественного износа и меняем. У меня то же тросов сухих аж 12 постоянно эксплуатируются, некоторые меняю раз в год (особенно после зимы), а есть которые по три года отходили и ничего. Зато смазанный трос мне пришлось менять очень быстро, я даже не помню за сколько времени, но меньше месяца. Смазывать тросы, промывать тросы - это все равно, что завести на велике мышеловку и периодически устраивать ей ТО...
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 26.05.2011 в 20:06.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Катаю на стоковых троссах и торможу одним пальцем,проблем нету,может и на дорогих тросиках с рубашками и легче но мне и эти не трудно нажимать.ПАЛЬЦЫ КРЕПЧЕ СТАНУТ!

Зато смазанный трос мне пришлось менять очень быстро, я даже не помню за сколько времени, но меньше месяца.
    Если меньше месяца, то наверное изначально бракованный был. Я хз как на веле меньше чем за месяц тросс убить. Неважно, смазанный/несмазанный.

то что тормоза удобнее нажимать одним пальцем. То бишь короткая ручка тормоза...
    Такая?
    А зачем на велы такие ставят? На длинную ведь тоже можно одним пальцем нажимать.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Прикольным выглядит предложение сразу менять троссики у нового вела.
    Это ты где прочел-то? Процитирую себя любимого:
    Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    У меня рубашки на переклюках 4й год ходят, а на тормозах 3й (менял вместе с тормозами) и все норм работает и грязью не забито. Не смазываю, рубашки неизвестного архитектора на переклюках и Шимано SYS на тормозах.
    Что сия фраза означает?
    Что мне достаточно для обеспечения качественного торможения усилия одного пальца, ход тормозной ручки при этом не более ~2 см. Тормоза Avid SD7, тормозные ручки разные (стоковые комбики у меня и Avid SD7 у супруги).

Такая?
    Жесть, я такого и не видел никогда

2 Дядя Гадя
    Ты знаешь, кардинальной разницы я не заметил при смене рубашек и тросов на тормозной системе (Просто под новые тормоза поставил и остальное новое, тем паче цена вопроса копеечная). Но даже Shimano SYS несколько покачественнее, чем стоковые выглядит и тоньше. По уровню скольжения думаю +10-15% получил максимум.
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 26.05.2011 в 21:35.

Цитата Сообщение от Limonit Посмотреть сообщение
    Люди, а где можно узнать standover и ett на Navigator 900 на раму 19"? У меня рост 182, расстояние до промежности 83-84см. Нормально мне будет? У нас таких велосипедов нет в наличии... Если решусь брать, то придётся заказывать.
    Мой рост 186 см, рама 20,5". Расстояние до рамы остается когда я стою над верхней трубой. И 900 стелс копия Marin Alpine http://www.marinbikes.com/2011/bike_...serialnum=1899 . Поэтому можно воспользоваться вот этой таблицей http://www.marinbikes.com/2011/2010_...zing-chart.php
    ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы