Люди, а где можно узнать standover и ett на Navigator 900 на раму 19"? У меня рост 182, расстояние до промежности 83-84см. Нормально мне будет? У нас таких велосипедов нет в наличии... Если решусь брать, то придётся заказывать.
Люди, а где можно узнать standover и ett на Navigator 900 на раму 19"? У меня рост 182, расстояние до промежности 83-84см. Нормально мне будет? У нас таких велосипедов нет в наличии... Если решусь брать, то придётся заказывать.
Тогда понятно. Просто на фотке не совсем город.
Прикольно. Значит купил человек новый стелс и тутже давай всякий геморой с заменой троссиков устраивать
После смазки если тянуть за тросс рукой, разница сильно заметна, на ручках разница не чувствуется.
Ты не поверишь, но эта статья БМХрскаяТрудно помоему не заметить.
А чего прикольного-то? Стелс бюджетник и дорогих компонент не имеет, как правило середнячки. Недорогие тормозные тросы/рубашки, которые я поставил лучше, чем стоковые, но и те вполне приличные. Если ты перечитаешь мой пост выше, то заметишь сколько лет я рубашки не менял, в т.ч. и стоковые. Тормоза настроены "под 1 палец", причем не только у меня, но и у супруги, а у нее руки послабже будут. Место жительства у меня горное кстати и скорости выше 40 км/ч - это норма. И необходимости мазать тросы у меня не возникает, а вот пыль и песок вычищать приходится регулярно и не хватало мне еще и ТО тросов учинять. Но повторюсь: дело хозяйское как обслуживать свой велосипед.
Прикольным выглядит предложение сразу менять троссики у нового вела. Ведь "Ненормальные юзать не надо, чтоб не мазать и грязь не выковыривать потом."
Что сия фраза означает?
maximilliangreat то что тормоза удобнее нажимать одним пальцем. То бишь короткая ручка тормоза...
По 900-му никто ничего не знает "до сих пор")
Экий ты быстрый... Решил "за фук" взять? Аналогичная тема есть на педросе ру. Я же написал на сайте производителя тросиков... А не смазок. Этим смазочникам лишь бы втюхать лубрикат. Шимановские тросики со смазкой идут в комплекте с очень крутой пылезащитой, которую простые наконечники тросов не обеспечивают.
Но, похоже, что я уже близок к намазыванию тросика на переднем тормозе на велосипеде у жены.
Не думайте! Я не без умысла намажу, намажу, а потом сюда фоткосы выложу этого ужаса, что бы два поколения веломанов вперед отреклись троса мазать. Ух, я намажу, не пожалею!![]()
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------
Зачем сразу? ждем естественного износа и меняем. У меня то же тросов сухих аж 12 постоянно эксплуатируются, некоторые меняю раз в год (особенно после зимы), а есть которые по три года отходили и ничего. Зато смазанный трос мне пришлось менять очень быстро, я даже не помню за сколько времени, но меньше месяца. Смазывать тросы, промывать тросы - это все равно, что завести на велике мышеловку и периодически устраивать ей ТО...![]()
Последний раз редактировалось Батарейкин; 26.05.2011 в 20:06.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Катаю на стоковых троссах и торможу одним пальцем,проблем нету,может и на дорогих тросиках с рубашками и легче но мне и эти не трудно нажимать.ПАЛЬЦЫ КРЕПЧЕ СТАНУТ!
Если меньше месяца, то наверное изначально бракованный был. Я хз как на веле меньше чем за месяц тросс убить. Неважно, смазанный/несмазанный.
Такая?
А зачем на велы такие ставят? На длинную ведь тоже можно одним пальцем нажимать.
Это ты где прочел-то? Процитирую себя любимого:
Что мне достаточно для обеспечения качественного торможения усилия одного пальца, ход тормозной ручки при этом не более ~2 см. Тормоза Avid SD7, тормозные ручки разные (стоковые комбики у меня и Avid SD7 у супруги).
Жесть, я такого и не видел никогда
2 Дядя Гадя
Ты знаешь, кардинальной разницы я не заметил при смене рубашек и тросов на тормозной системе (Просто под новые тормоза поставил и остальное новое, тем паче цена вопроса копеечная). Но даже Shimano SYS несколько покачественнее, чем стоковые выглядит и тоньше. По уровню скольжения думаю +10-15% получил максимум.
Последний раз редактировалось Max Vitt; 26.05.2011 в 21:35.
Мой рост 186 см, рама 20,5". Расстояние до рамы остается когда я стою над верхней трубой. И 900 стелс копия Marin Alpine http://www.marinbikes.com/2011/bike_...serialnum=1899 . Поэтому можно воспользоваться вот этой таблицей http://www.marinbikes.com/2011/2010_...zing-chart.php
ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)