Установка велокомпьютера.
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Установка велокомпьютера.

По умолчанию Установка велокомпьютера.

Добрый день!
    На днях купил велокомпьютер SIGMA BC 509. При установке возник такой вопрос, между магнитами на спице и на раме по доке необходимо расстояние не больше 5 мм, но на моём коне такого расстояния можно добиться, только если опустить магниты в самый низ к фтулке. Я думаю, после этого расчёт км/ч не вполне корректным. Никто не подскажет будет ли работать нормально комп, если расстояние 1 см или стоит с бубном поплясать?

Tiunov Igor, ставь так, что бы расстояние соблюдалось между магнитами. Иначе просто не будет сигнала.

Я по квартире покатал, сигнал есть. Или возможны перебои?

Если нормально идет сигнал, то оставь. Впринципе до 1 см приемлимо.
    Для уверенности просто попробуй поближе поставить и сравни. Если одинаково себя ведет. То оставь как тебе понравиться.

вопрос до кучи :
    на каком расстоянии от обода, должен стоять датчик для правильного считывания скорости

Я тоже хотел спросить об этом!
    Расчёт ведётся по величине длины окружности, при этом в доке предлагается измерить её от мокушки шины, т.е. по максимуму, а магниты ставятся произвольно на спицу. Т.е. расчёт будет не совсем корректным. Я забил то значение, которое посчитал измерив расстояние от центра до магнита, а не до покрышки. Наверно тут не стоит заморачиваться сильно, т.к. измерение так и так с немалой погрешность, ведь так?

имБу,
    Tiunov Igor,
    учите матчасть. Компьютер считает число проходов магнита перед датчиком - герконом. Каждый проход соответствует одному и тому же расстоянию, пройденному велосипедом. Число, которое нужно вводить в компьютер - это длина окружности переднего колеса. Паре датчик-магнит в общем-то всё равно, где она находится - на покрышке или около втулки. За один оборот колеса она зарегистрирует одно и то же расстояние, пройденное велосипедом. А поделив это расстояние на время между замыканиями геркона, компьютер вычисляет скорость.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Tiunov Igor, подложи что-нибудь под датчик, чтобы он был поближе к магниту. Или поставь магнит на другую спицу - у них бывает разное расстояние до штанов вилки. В конце концов подвинь датчик ближе ко втулке, работать будет.

У меня магнит стоит по центру спицы (относительно обода-втулки). Для минимального расстояния между "магнитами".
    Данные внесены по колесу с покрышкой. Никаких проблем не заметил.

Большое спасибо! В доке эта тема не раскрыта) потому и возникли вопросы.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)